Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

Куда уходит энергия?

      Если вы не читали начало этой истории и, поскольку я сейчас говорю о женщинах, мужчинах  и энергии с несколько непривычного для многих ракурса, то очень советую прочитать с начала предыдущую тему "Где взять силы?". Что бы так сказать не вырывать отдельные фразы из контекста.

     А сейчас я хочу рассказать вот о чем.

     Женщине свойственно заботиться о других. В этом ее природа. Не будь этой встроенной функции, материнство было бы невозможно. Посмотрите как маленькие девочки готовы бесконечно няньчиться с куклами.  Кормить их "кашей", переодевать, укладывать спать.  Но дело в том, что забота - это всегда отдача. Она всегда растрачивает внутренний ресурс.  И если маленькая девочка всегда может отложить куклу, то когда она вырастает и у нее появляются собственные дети, их уже не отложишь. Она не может не заботиться. Но и восстанавливать свои внутренние ресурсы ее никто не учил. Ее в нашем мужском мире учили: "бери больше - неси дальше".  Вот она берет и несет.  Пока не упадет.



   Мужчинам это сложно понять. Мужчины очень логичны. Устал - отдыхает.   Если что-то делаешь, значит есть силы.  У женщины так не получается.  В этом с одной стороны мудрость природы, не дающая матери бросить потомство, ас другой стороны большая западня для самой женщины.

    Когда женщина полна, когда она заряжена, как батарейка. Она заботиться о других и при этом испытывает огромное счастье. Но если она не подзаряжает эту батарейку, то в результате вкус к заботе о других остается, но, поскольку сама женщина внутренне несчастлива, она продолжает заботиться, тем самым, делая еще более несчастливыми окружающих людей. То есть, принцип тут такой: на своем несчастье счастье других не построишь. Эта поговорка, которую в русском языке мы знаем немножко наоборот, но смысл ее от этого не меняется. Мы не можем построить счастье других людей на своем несчастье, так же, как и ни одному человеку не удалось еще построить свое счастье на несчастье других. Эта поговорка работает в обе стороны. Поэтому, как бы ни была перенасыщена, перехвалена, переизбалована женщина, девочка, девушка, в конечном счете, чем более счастлива она, тем больше в ней растет порыв поделиться этим счастьем с другими.

    Когда родился мой первый сын, со всех сторон посыпались "добрые советы" от старшего поколения. Как правильно, как и что нужно, что я ДОЛЖНА. И даже при том, что я по природе бунтарь и советы старшего поколения априори подвергаю сомнению, такой прессинг сделал свое черное дело. Я уже не понимала, чего я сама хочу, как я хочу, что мне НУЖНО.

    Вы задумывались когда нибудь о разнице слов НАДО и НУЖНО? Надо - это когда мы себя заставляем, потому что считаем что надо или потому что кто-то нам внушил, что надо. Нужно мы делаем потому ,что нуждаемся в этом. Начну с грубого примера, уж извините. Иногда нам очень не хочется поднимать свою пятую точку.  Особенно ночью. Беременным это очень хорошо знакомо. Очень хочется спать, совершенно не хочется вставать, но НУЖНО в туалет. И ты встаешь и идешь. Потому что или описаешься, или в голову ударит,  да и боль внизу живота дает о себе знать.

     Нам нужно есть, потому что организму нужна энергия и питательные вещества, поэтому нужно приготовить еду. Кто-то считает, что обед обязательно должен быть из определенного количества блюд. Если у нас есть силы и нам ХОЧЕТСЯ приготовить что-нибудь эдакое, то почему бы и нет? Но, если желания готовить нет, а просто нужно поесть, то вполне можно ограничиться чем-то "на скорую руку".  Ограничить обед пусть бОльшей порцией, но одного блюда, а изыски оставить на то время, когда есть настроение их приготовить.

      Я думаю, принцип вы уже поняли. Правил тут никаких нет. Просто полезно почаще спрашивать себя: я это делаю потому, что надо или потому, что это мне нужно? Это простой вопрос позволяет отсеять очень много шелухи, которая отбирает наши силы и время. С другой стороны, вещи которые мы делаем порой через силу, но которые мы начинаем осознавать как нужные, начинают даваться намного легче. Просто мы перестаем сливать тонну нашей энергии на переживание на тему "я так не хочу это делать, но мне приходится". Мы  понимаем:  это моя потребность, поэтому я ее удовлетворяю. И просто встаем и идем в туалет =))))   Ну и делаем много других полезных вещей, которые сами запишем в категорию "нужные".


    Я надеюсь, что сегодня  вы немножко лучше стали понимать себя и понимать куда уходят наши силы.
Если у вас возникают какие-то вопросы или замечания, очень прошу вас их озвучить, что бы мы могли сразу их прояснить.

Где же взять то,что кажется безвозвратно потерянным?

Продолжение здесь - 3 - 4 - 5


ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой.


Tags: веды, жизнь, интересные истории, крылья =))), мысль, семья, скелеты в шкафу
Subscribe

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…