Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

Где взять силы?

   Сейчас попытаюсь своими словами и частично пересказывая то, что сама когда-то прочитала и что существенно повлияло на мою сегодняшнюю жизнь.

    И эти понятия и вещи  на первый взгляд могут показаться странными, нужно это потерпеть и попытаться понять. Дело в том, что мы живем в мужском мире. Наши законы пишутся мужчинами, наши бабушки, выживая в войну, вставали в мужскую позицию, что бы выжить. А войн в любые времена было достаточно.  И вот в этой атмосфере выживания, на которую накладывается жесткая конкуренция за мужчин, которых после затяжных войн практически не остается, и формируется вот этот стереотип, что настоящая женщина "коня на скаку и в горящую избу".



    Двадцатый век тоже внес свои "пять копеек". В погоне за всеобщим равенством и братством какой стала "сильная женщина"?  Мы представляем ее в оранжевом жилете несущей шпалу на пару со своей подругой.  Видим ее самостоятельно поднимающей детей, работая на трех работах и этих детей в реальности не видя практически, и прочая и прочая.  Я вижу свою маму. Пытающуюся быть во всем на высоте и все держать под контролем. Которая, отпахав на работе, приходит домой и пашет там вторую смену. А потом срывается на нас с сестрой в истерики за незамеченную  в углу пыль, за разрезанную для игр копеечную тетрадку, за не съеденный суп.    Чувствует ли такая женщина себя счастливой?

  Я не так давно для себя открыла, чтонастоящая сила женщины - в счастье!  Сильная женщина, по-женски сильная, это не та, которая "коня на скаку и в горящую избу". Женщина сильна тогда, полна энергией тогда, когда она счастлива.

   Вообще говоря, на Востоке существуют понятия мужской и женской энергии.  И эти энергии разные, они по разному восполняются и по разному расходуются.

     Люди, которые бывали в странах очень-очень жаркого климата, в странах степного климата и пустынного климата говорят, что песок там раскаляется в течение дня до очень высокой температуры. И особенно раскаляется тот песок, который находится на солнце. Те участки почвы, песка, которые находятся в тени зданий и деревьев, они более-менее, просто горячие.  Но поразительно другое. В очень жаркие дни, в сезон жары многие паломники отправляются по местам паломничества ночью, потому что днем идти просто невозможно. И вот в лунные ночи, когда   всё вокруг было освещено лучами луны, оказывается, что песок, который находится на свету, то есть, который попадает в зону действия лучей луны, он прохладный. А песок, который остался в тени, то есть, еще со дня раскаленный, со дня, он вроде бы был защищен от солнечных лучей, но он по-прежнему горячий.

     Вот так же женская и мужская энергия подобно  лунной и солнечной энергии действуют полностью наоборот,  противоположно одна другой.

    Вот так же подобно этому "стать сильным"  для мужчины и женщины означает совершенно противоположные вещи.  То, от чего женщина наполняется спокойствием и вдохновением, у мужчины зачастую вызывает стресс.    Именно поэтому мужчины не понимают, а иногда и считают вредными, многие женские занятия.  Точно так же, как нас зачастую раздражают некоторые мужские.

    Вот такая предыстория. Так как же восполнить запасы этой женской, лунной энергии? Где же взять силы?

Продолжение здесь  - 2 - 3 - 4 - 5


Подружиться и узнать все секреты первой.


 
Tags: веды, жизнь, интересные истории, крылья =))), мысль, семья, скелеты в шкафу
Subscribe

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments