?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Читаю сейчас своеобразный кулинарный путеводитель по Китаю. Автор - Фуксия Данлоп.

Своеобразные дневники девушки с головой окунувшейся в изучение кулинарных пристрастий жителей этой страны и параллельно описывающей повседневную жизнь китайского народа во всем её многообразии.



   "В Китае ужаснее всего не оставить после себя наследников, которые после твоей смерти могли бы поминать тебя и семейных предков. Духи бездетных  - отверженные и никем не накормленные - обладают злобным нравом. Они бродят по земле и, терзаемые голодом,  повсюду приносят неудачи.

   В месяц призраков люди делают своим предкам подношения, готовят обеды, сжигают ритуальные деньги и изображения всевозможных предметов, которые только могут понадобиться призракам умерших. При этом нельзя забывать и о голодных духах, которых ублажают, бросая в жертвенный огонь пригоршню риса.

   Изо дня в день мне постоянно напоминали,  что вся моя жизнь ровным счетом ничего не стоит, пока я не выйду замуж и не рожу ребенка. На заднем плане угрожающе нависали голодные духи."



"Камнем преткновения для меня оказалась текстура, консистенция. Это последний рубеж на пути европейца, пытающегося оценить китайскую кухню. Стоит вам его пересечь - и всё: вы уже на месте. Вы столкнетесь с самыми дикими предубеждениями,  детскими страхами, возможно, даже паранойями фрейдистского плана. Испытаете омерзение, замешательство, а ваши соотечественники будут смотреть на вас с едва скрываемым отвращением.

Зрелище китайца, поедающего куриную лапку, у новичка может вызвать приступ дурноты."
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com