?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три чашки чая.

Не так давно я записалась в библиотеку. И одной из первых книг, которые я взяла, оказалась "Три чашки чая". И даже пообещала написать отзыв, когда прочту. И прочитала. И вот теперь сижу и понимаю, что я ни разу не филолог. =)))



Поэтому напишу основные мысли.

Читать, однозначно. Всем.

Потому что такого погружения в  ежедневную жизнь обычных людей в такой далекой, неизвестной и пугающей стране вы не получите ни в одном туре. Ни в каком путеводителе вы не узнаете какими чаяниями живут мужчины, женщины и дети, которые здесь живут. О чем мечтают, чего боятся, на что надеятся.

Такого мощного ощущения, что когда человек задастся целью, он найдет ресурсы, время, силы её осуществить. И Бог (проведение, удача) ему поможет.


__________
"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.
__________


Читать, что бы понять, насколько мелочной порой бывает наша ежедневная суета, страхи, проблемы.

Такого мощного ощущения, что все люди - братья, у меня не было давно. И это не высокие слова. Александр Невский говорил: "Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет." И этот закон срабатывает по всему миру.  А если придти без меча?  Если придти с чистым сердцем, и просто выпить с местными жителями чаю. Одну чашку, потом вторую, потом третью?  Может быть мир хоть немного изменится?

"Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты - чужак. Когда второй раз - почетный гость. Третья чашка чая означает, что ты - часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ligh_t_smoke
Jul. 11th, 2013 07:33 am (UTC)
Интересно)
ptiza_ptiza
Jul. 11th, 2013 11:08 am (UTC)
Заинтриговала)
( 2 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com