?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Почему-то наше общество про жаворонковое. И ладно люди спали бы себе, когда им хочется и не приставали к другим. Так нет же. Есть особые умники, которые выводят  целые теории, почему вечером спать - правильно, а утром нет.   Судя по табличке, принесенной френд-лентой, если поспать пару часиков между 19 и 22 часами, то этого вполне достаточно.

Оригинал взят у mamonino в КАК НАДО ВЫСЫПАТЬСЯ ИЛИ ОТКУДА СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

1372431501_1984438338

    По моим скромным наблюдениям за самой собой, что бы выспаться, мне нужно 9 часов сна. Причем если лечь в полночь, то в 9 утра проснуться намного легче, чем, если лечь в 21 час, а пытаться проснуться в 6.  И ощущение выспанности в первом случае есть, а во втором - нет.

    После нескольких ночей спанья по три часа, ночь в 6 часов воспринимается как манна небесная и чуствуешь себя выспанной. =)))

    В безшабашные студенческие годы у меня были периоды, когда я всю ночь готовилась к экзамену, в 6 утра ложилась спать, в 12 просыпалась и шла на консультации, потому что они начинались после 14 часов.  И я не могу сказать, что ти 6 часов сна были бессмысленны.

А у вас какие наблюдения?
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
entropy_lk
Jul. 1st, 2013 10:09 am (UTC)
у меня все именно так, как по таблице

если ложусь в 10, сама просыпаюсь без будильника в 5, полна сил и энергии, лицо разглаживается, молодеет :)
если хотя бы в 11, просыпаюсь около 6 (это мой обычный режим)
если в полночь, сплю до 8 и, проснувшись, чувствую себя не выспавшейся
если позже полуночи, то потом сколько ни сплю, просыпаюсь разбитой, будто вообще не спала, гадостное состояние, не люблю, да еще и мешки под глазами, бррр
ira_plyushkina
Jul. 1st, 2013 11:04 am (UTC)
А если уснуть в 19 часов? Меня очень интересует этот момент =)))
entropy_lk
Jul. 1st, 2013 01:24 pm (UTC)
мой организм не воспринимает это время как "ночь" :)
и сон получается не ночной
было пару раз, что, вымотанная, бухнулась в кровать и заснула в семь
проспала час-два
проснулась, а потом до глубокой ночи колбасилась, ни в одном глазу
но! поскольку на улице темно, пришлось таки лечь спать, куда деваться?
а дальше по табличке: поздно легла - мешки под глазами и прочая фигня :)))
xekate
Jul. 1st, 2013 10:33 am (UTC)
Я тоже абсолютная сова. И для меня тоже уснуть в 9 и встать в 6 - кошмар. Однако тут все же дело привычки: мужу приходится вставать в 5 утра, поэтому он спокойно ложится в 9-10 вечера. Но если убрать фактор работы, то он с радостью вернется к "совиному" режиму
ira_plyushkina
Jul. 1st, 2013 11:03 am (UTC)
У меня был год, когда вынуждена была вставать в 4:30 из-за работы и места жительства на тот момент. Ложилась в те времена все равно около 23х. Оооочень редко между 22 и 23 засыпала. И до сих пор воспринимаю тот год как тяжкое испытание. Часов до 12 дня жила на автомате.
brungilda_p
Jul. 1st, 2013 10:48 am (UTC)
имея хронические проблемы со сном, сообщаю, что имеет ценность НЕПРЕРЫВНАЯ продолжительность сна и его качество, нежели время суток.
ira_plyushkina
Jul. 1st, 2013 11:05 am (UTC)
Да, у меня тоже выспанность сильно зависит от непрерывности.
jabi2011
Jul. 1st, 2013 12:51 pm (UTC)
Я тоже сова, с детства причем.Вот хоть убейте меня,до полуночи не засну.Соответственно и вставать до девяти для меня мука мученическая.И сколько я не пыталась перейти на другой режим сна -не могу.А когда ребенок был маленьким,ложилась с ним часов в семь вечера.Очень сложно встать через пару часов.Если же не бороться со сном и спать пока не выспишься,рискуешь перейти на сон с семи вечера до трех часов ночи,а потом сна ни в одном глазу.Зато в полдень просто с ног валишься.
ira_plyushkina
Jul. 1st, 2013 08:08 pm (UTC)
Да, я тоже с детства сова. Еще когда спать укладывали в 10 вечера. Лежала маялась часов до 12, потом слышала что родители легли и шла на кухню тусоваться - там повеселее =))) Иногда засыпала раньше, но это исключение больше.
fanny_lune
Jul. 1st, 2013 03:25 pm (UTC)
Я сова и самое мое важное для сна время - с 6 до начала 11-го. Если я рано ложусь спать и рано встаю, то быстро устаю иногда даже болит голова.
( 10 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com