?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лиса и журавль.

Дело в том, что живя с близким человеком, мы хотим дать ему, мы хотим дать ему самое лучшее, мы хотим дать самое лучшее. В конечном счете, мы встречаемся и остаемся вместе для того, чтобы что дать? Любовь. Любовь. Но очень важно знать какого вида любовь надо дать близкому человеку. Это касается и супружеских отношений. Я думаю, сегодня очень вам будет кстати тем, кто как-то решает вопросы своих отношений с детьми. Все так или иначе решают, или с родителями эти вопросы все решают. Поэтому надо понять, что существует принцип, который надо, можно было бы коротко охарактеризовать как синдром лисы и журавля.

Вы знаете, да, басню про лису и журавля? В чем там проблема самая главная была? В том, что лиса очень любила журавля, а журавль очень любил лису, но они просто не знали, как эту любовь выразить. И в чем была самая большая проблема? В том, что каждый выражал эту любовь так, как сам ее понимал. Лиса понимала, что любовь эта в кувшине, ставила кувшин. А, да, то есть, лиса понимала, что любовь это то, что для нее любовь. То, что для меня “любовь” - такую любовь надо дать другим, правильно? Вот то, что для меня покушать - это и хорошо другим. И вот она эту миску ставила журавлю, который клювом тук-тук, и ничего, как бы, не может взять совершенно, съесть. Но журавль решил: ладно, здесь надо мной поиздевались, я не буду злопамятным, буду джентльменом, приглашу лису в гости. И пригласил ее в гости. И думает: я ей дам самое лучшее, несмотря на то, что я не получил самое лучшее для себя. Я дам лисе самое лучшее, я дам ей любовь, в кувшине, то есть. И он налил ей там, чем он там питался, в длинном кувшине. Ну и помните, что там было с лисой: она там вокруг, значит, ходила, пыталась как-то туда попасть. И подумала: ну вот, все-таки решил счеты свести. Все-таки он меня не любит. Мало того, что у меня побрезговал есть, да, журавль не стал у меня кушать тогда, а еще и мне не дал. Надо мной еще поиздевался вот как. Причем, лиса тоже посмотрела и решила, что, ну ладно, не поел. Когда журавль пригласил в гости, она подумала: я не буду злопамятной тоже, я ему не откажу, я пойду в гости и поведу себя достойно, не так, как он у меня в гостях. Я исправлю этот конфликт. И в итоге что? Они просто очень разочарованы были друг в друге.

Забыла вставить. =)  Нашла где-то здесь.

Метки:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
listeria_m
Jun. 27th, 2013 09:26 am (UTC)
Странно, я в этой сказке изначально, ещё в детстве, совсем другое увидела. Что хитрая лиса специально так журавлю угощение поставила, чтобы он есть не смог, и ей больше досталось. И что журавль потом её просто проучил.
Но сейчас сказку не перечитывала, и что там звучит на самом деле, не знаю.
Интересно, это каждый понимает в меру своей испорченности? :)
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2013 04:24 pm (UTC)
Я тоже так раньше ее рассматривала. Но, с другой стороны, зачем тогда звала?
brungilda_p
Jun. 27th, 2013 11:02 am (UTC)
в сказке все-таки злой умысел.

но за интерпретацию спасибо :)
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2013 04:14 pm (UTC)
А мне кажется именно нечуткость к другим.
brungilda_p
Jun. 28th, 2013 06:58 am (UTC)
мм..
да. может быть.
тот случай, когда за нечаянно бьют отчаянно...
test_life
Jun. 27th, 2013 04:31 pm (UTC)
я с детства помню понял как "каждому своё"

но вот к супружеским отношениям не прикладывал
а зря, хорошо подходит
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2013 04:54 pm (UTC)
Да, мне тоже понравилось =))
( 7 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com