Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Category:

Мой первый "рабочий" день после каникул.

       Всем привет!

  Меня  по прежнему зовут  Ирина и со времени моего первого поста в сообществе мне стукнуло 31 год. Я по прежнему живу в славной столице нашей Родины Москве с мужем и сыновьями Мишей (5,5) и Васей (1 год и 10 мес).  И вскоре после "Ежегодного дня торжественного мытья полов" мы умудрились завести кота.

   Это первый "рабочий день" после майских каникул. 13 мая 2013 =) Рабочесть дней у нас в первую очередь определяется по тому, что Миша идет в сад. Поскольку   в такие дни приходится подниматься по будильнику, бодро собираться и выходить из дома. Все остальные жители нашей квартиры люди более вольные. Папа фрилансит дома, мама в заслуженном отпуске по поводу младенчества Васи. Вася еще мал, что бы куда-то целенаправленно ходить, кроме гуляний и гостей, ну а кот вообще никому ничего не должен.



1.  Поскольку, это первый рабочий день после длинных каникул, есть еще силы проснуться пораньше.



2. Что бы скорее согнать сон сажусь за  мужнин компьютер почитать френдленту.  А там в самом верху пост от хорошей девушки и любительницы книг polina_karpova Прям теплом повеяло. =)



3.  Тем не менее расслабляться не стоит. Нужно приготовить одежку для сына и для себя.  Кот тут как тут, пытается привлечь мое внимание. =))



4. Кота нужно покормить, а то он своим мяуканьем разбудит весь дом.   Тем временем, уже пора будить Мишку. Он у нас посреди ночи любитель поменять дислокацию.  Бужу его на диване. Он пытается спрятаться. =)



5.  Нужно скинуть старые фотки с телефона, что бы было куда дальше фотографировать.  Мужнин компьютер почему-то отказывается видеть карточку, приходится включать свой. Лезу под стол, а там....  приятно =)))

Так вот почему Мишка гремел в том углу, когда я Васька укладывала вечером спать. Становится совестно, что отругала перед сном парня. Он же для вон какого дела.



6.  Одеваемся, нужно забежать в ванну, хотя бы умыться перед выходом. Гляды в зеркало понимаю, что и прическа оставляет желать лучшего. Причесываюсь и на выход.



7. Прячу ключи в сумочку, а там...  Например, проспект из музея, куда накануне ходили с Мишей.  Знаю, что многие люди недолюбливают эту нацию, я же отношусь с интересом к разным людям. А экспозиция на тему Великой Отечественной войны меня очень впечатлила. А Мишке понравились детская комната и впечатлил 4D фильм о сотворении Мира.



8. Чужой бардак не стыдно и сфотографировать. Еще можно и добавить "А-я-яй!" =)) Это под нашей лестницей последствия выселения из одной  квартиры. Часть вещей увезли сразу, а часть так и лежит.



9.  А во дворе во всю цветет вишня. Красота!



10. Идем к саду.  К сожалению, невежливые водители в столице не редкость. В этом месте тротуар только с одной стороны, а вон как втиснулся красавчик. Интересно, можно на такого куда пожаловаться?



11.  Около Еврейского культурного центра уже высадили клумбу.



12.  Привет, домик!  Какую судьбу тебе уготовали новые хозяева, которых, судя по обрезанной вывеске, недавно нашли?



13.  Ого!  Уже и сирень собирается распуситься!



14.  А вот и дошли до сада.



15.  Ну, вот, Мишка в саду, Васёк еще спит с папой, можно немного прогуляться. Зайду-ка выпить кофе. Вот какие чудеса можно встретить в столице.


16. Эх, а вот такие косы - предмет моей зависти с самого детства.



17.  В том же здании, где находится забегаловка, куда я направляюсь, есть зоомагазин. Мы всегда, когда бываем в тех краях, разглядываем зверушек. И сейчас не удержалась.  Правда, через двойное стекло фотографировать не удобно. Вот самый удачный кадр.



18.  А вот и кофе. Вы не представляете, как для мамы маленьких детей важно найти время побыть одной.  Люблю такие моменты.



19.  Пила кофе и читала листовку на подносе о новинке - сырных палочках.  Пока допила кофе, соблазнилась.  Маркетинг, мать его! =))) Беру их с собой, нужно уже двигаться к дому.   Вообще, люблю жареный сыр.  И панировка не подвела, оказалось действительно вкусно.



20.  А Васька уже проснулся. Папа занимает его мультиками.



21. Точнее, это папа думает, что ребенок занят мультиками, а он тем временем тянется к творчеству. =)))



22.  Нужно как-то направить тягу в приемлемое русло. Что бы потом отмывать по-возможности, пришлось только ребенка.



23.  После пары гениальных картин не плохо бы и подкрепиться. Клубника для юных талантов - самое то.



24.  Пока солнце не вышло из-за дома напротив, нужно полить огород.



25.  Время уже...



26. Кот убедительно настаивает, что его не кормили три дня. Приходится сжалиться над беднягой.



27. Пора внести немного порядка в наш беспредел.  Начинаю с заправки кроватей. Потом принимаюсь за другие дела.



28. На улице достаточно жарко для московского мая. Поэтому можно иногда прерваться и выпить холодного сока из холодильника.



29.  А если при этом прилечь на диван и вытянуть ножки - вообще лафа. Кот со мной полностью согласен.



30.  Что бы дитё  дало маме закончить наведение порядка, отправляю его в ванну к тазику воды с игрушками. Ну вот, можно еще немножко поразгребать бардак.



31. Потом мама, разбирая вещи, нашла в кармане неучтенный шарик. Шарик  надули и тоже пустили в дело.



32.  Ого!  а время-то.



33.  Пора собираться за Мишкой в сад. После долгих каникул для плавного перехода обещала сыну забрать его сегодня после обеда.  Вася тоже идет за братом, тем более, что потом мы планирвем гулять. Одежка для Васи.



34.  Волшебная мамина коробочка. Сегодня ограничусь дезодорантом и тушью. Одежку мама сменила по сравнению с утренней, но запечатлеть новый образ, к сожалению не удалось.



35.  Забирам Мишку из сада. У них сегодня отмечали день рождения одной девочки,  поэтому мы прибарахлили веселый колпак и шарик. Решаем съездить в ближайший Ашан "повеселиться", как говорит Мишка. Благо, до него всего пять остановок на автобусе от сада.



36.  Главное пространство "веселья", это конечно зона качалок и столбиков-компьютеров с детскими играми. Пожно порулить бетономешалкой.



37.  Раскрасить картинки



38. И даже нарисовать автопортрет. С автографом!



39. Веселье будет не полным, если не съесть чего-нибудь вредного.



40.  Пора заканчивать с весельем. Домой идем пешком. Далеко, зато есть надежда, что Вася уснет по пути (ага, наивная мама). Шли мы шли и набрели на детскую площадку. Одна из самых больших и интересных в нашем районе, но мы в эту сторону ходим пешком редко, тем радостнее, когда бываем. Отдать швартовый!



41.  Но, солнце припекает не на шутку, уговариваю детей идти в сторону дома. И как всегда, дружнее всего они начинают играть, когда надо ложиться спать или уходить домой с гулянья.



42. Заманиваю их палаткой с мороженым, которая как раз должна быть по пути к дому. Погода способствует. Два мармеладных - юным жертвам рекламы, маме - попроще и бутылку воды. А то наш запас уже иссяк.



43. А во дворе дома - тенек. Так что, подкрепившись мороженым, еще есть силы налепить пирожков.



44. Ну, теперь точно пора домой. Васька устраивает бучу. Тащу его под мышкой и буквально с порога заваливаю спать. Время



45.  Пока укладывала одного, второй воспользовался моментом и залез в компьютер. Ну ладно, пусть играет, отдохну пока.



46.  Подушку под спину, вытянуть ножки и можно немножко повязать. Большая бутылка воды - прилагается.



47.  Кажется прошло одно мгновенье, а Васька уже проснулся. Ого! полтора часа прошло.



48.  Даю детям на откуп остатки клубники.



49.  Давно собиралась это сделать, но все откладывала на потом. И раз уж такая жара, самое время вынести ёлку торжественно открыть балкон после зимней спячки. Отдираем утеплитель и вуаля!



50. Достаем оттуда ценный запас. Моя рассада давно их ждет.



51.  Пересаживаю рассаду из коробок в отдельные горшки. Вася мне активно памогает "копать", так что приходится подметать пол квартиры. Но, вот дело сделано, расставляем огород обратно на подоконник,  а солнце уже спряталось за соседним домом, пора включать волшебный свет.



52.  Время уже



53. Пора подумать об ужине.  Подрезаю чей-то недопитый сок.



54. Как же без помощников? Вот мне помогают чистить яйца на салат.



55.  Тут у нас происходит непредвиденная фигня. Васька просит у меня из морозилки фруктовый лед. Ну, это мы сок морозим в формочках для льда. Я зову Мишку тоже к нам присоединиться. Он приходит и устраивает истерику на тему "это мой лед, я один его буду есть, зачем ты дала его Васе". Это при том, что лед мы делаем не первый раз и всегда дружно и весело его лопаем. Короче, я в шоке. Вдвойне в шоке от того, что уже давно воспринмаю Мишу взрослым ребенком, который после кризиса трех лет давно научился выражать свое неудовольствие... ну, намного спокойнее.  Пришлось разруливать. И в тройне в шоке я была, когда Мишка наоравшись уснул в ночь полдевятого вечера.

Эх, хотела чистить-варить картошку, но времени уже нет. Ставлю варить рис. По-быстрому рублю салатик. Яйца, огурец, укроп, майонез.



56.  Вася тусует со мной на кухне. "Миська пит" - перевожу - Мишка же спит -типа чего с него взять?  Не поноситься, не подраться игрушками =)))

       Второй шок за день. На этот раз приятный.  Вот эта чашка стоит у нас на холодильнике, мы в нее кидаем разную мелочевку, что бы не валялась и Васька у меня периодически ее просит. Я убираю оттуда маникюрные ножницы и даю ему покопаться. Так вот, обычно, он ее растрясал на пол кухни, а потом сматывал, а я все собирала, и ставила на место. Тут вручила, ребенок играл-возился. Потом смотрю - стоит полностью укомплектована, еще и  погремуху в нагрузку положил. Приятно.



57. Пока ребенок был занят, перемыла посуду. Вот такие милые чашечки-тарелочки у меня завелись с последнего ОМД. Они продавались как игрушечные и я не смогла устоять. А они сразу прижились на кухне. Тарелочки под чайные пакетики, а в чашечки Васька просит наливать ему настоящий чай! =)



58.  Дитё увидало на холодильнике блестки для рисования. Даю парочку тюбиков в купе с листом бумаги. Заодно и дела смогу доделать.



59.  Ну вот наконец и ужин!  Салат, рис и подогретая вчерашняя курица. Курицу планировала мужу, но как же Васька не залезет к папе в тарелку? =) Остатки нарезанного кулича продолжают сушиться на тарелке =)))



60. А время -то



61.  Пока мама доедает ужин, Васька агитирует кота играть в "го-го" - садись, подвезу, одним словом. =))) Поскольку в запале игры уловить момент моей телефоно-мыльницей нереально - вот самый удачный кадр.



62.  Ну вот, ужин закончен. Пора укладывать младенца спать. Пока полоскались, укладывались, засыпали, стукнуло -



63.  Можно маме попить чаю и побаловаться куличиком.  Да-да, на ночь глядя.



64.  Заодно можно почитать ЖЖ и посмотреть что отснялось за день



65. Время.



66. Все, пора в ванну и спать.  Пока я плескаюсь, муж разгадывает судоку.



67.  Теперь совсем пора спать.  Завтра новый безумный день. =) Всем спокойной ночи.



Tags: Вася, Миша, Москва, дети, про меня
Subscribe

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Кусочек Грузии в Москве.

    Кто из москвичей не слышал о грузинской кухне? Но обычно представление о ней мы имеем по ресторанам. Недавно же недалеко от м. Менделеевская на…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Кусочек Грузии в Москве.

    Кто из москвичей не слышал о грузинской кухне? Но обычно представление о ней мы имеем по ресторанам. Недавно же недалеко от м. Менделеевская на…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…