Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

По следам криков души.

   Спасибо всем откликнувшимся. Есть над чем подумать.

В общем-то основная мысль, которую сейчас думаю: "Какого ты мамаша на ребенка орешь - на себя посмотри." "Я не имею права на него орать. Скажу больше. Даже моя чистоплюйка мама не имела права на меня орать за то, что я не такая как она."

Знаю, что решать проблемы нужно начинать с себя. Что нужно проработать свои эмоции по поводу порядка в доме и уборки.

Первым делом всплывает обида. И тут же за ней: "Оборзела совсем, как ты смеешь на маму обижаться - она вон для тебя , а ты неблагодарная. Вырастешь - поймешь, спасибо скажешь, что тебя уму разуму учили". "А такую бестолочь непутевую и замуж никто не возьмет. Никому ты такая не нужна."

Есть тщетность - что как не сделаешь - все равно будет плохо, все равно маме не понравится. И ненависть к этой работе: к уборке, мытью посуды, стирке, шитью, вытиранию пыли, мытью полов и прочим  Как ни старайся - у меня ничего не выйдет. Мама большая и сильная и глазастая - она пыль найдет, да как заорет. "Лентяйка непутевая, вытирай, сколько тебе говорить надо!"  Ты с перепугу думаешь "Господи, где еще -то? Здесь что ли"  -трешь скорее, а над ухом еще громче  "Ты специально издеваешься?!  Еще на потолок залезь!  Все лишь бы ничего не делать. Пока носом не ткнешь - не зашевелится! "  А мама вырывает у тебя тряпку и вытирает пыль "в нужном месте"  Да с такой злостью, что понимаешь, что она ненавидит тебя и за эту пыль, и за эту тряпку, и за то, что ты вообще есть у нее.

И думаешь "Да пошла ты нафиг, мама, со своей пылью. Скорее бы вырасти, выйти замуж и уехать отсюда чем дальше. Тем лучше. А ты сиди тут и злись сама на себя и свою пыль."

Так явственно вспомнилась эта картина, что прям до слез.

Е-ге-гей!  Красотка!  Ты уже большая девочка!  Где захочешь вытереть пыль там и вытрешь. Не захочешь - будешь сидеть в пыли и хохотать =)))  Где мама и где ты! Ты моя умница -красавица!  Натерпелась бедняжка. Детство было у тебя тяжелое, недолюбленное. Зато теперь ты выросла, стала умницей красавицей. А муж тебя вообще полюбил за твое неряшество и хохотание в пыли. "Вот" - радуется муж - "эта красотка  не вжисть меня не будет пилить за разбросанные носки. Вот повезло-то мне с ней."   =))))  Съела, мама?  Сидите теперь в одиночестве в своих накрахмаленых занавесочках и вздыхайте по ушедшей юности.  А мы будем веселиться и скакать. Придумаем себе еще праздник пыли. Будем ее бережно не спеша собирать. Складывать в волшебный пакетик и отправлять по свету за нас молиться =))))


А дальше было интереснее =)
Tags: дети, жизнь, интересные истории, крылья =))), про меня, родители, семья, скелеты в шкафу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments