Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

Крик души.

    Пишу, что бы вытащить из души скелеты =)))

Кричу на Мишку. До хрипа и срыва голоса. Сама себе противна после этого. Обещаю придумать как не кричать.  Какое-то время держусь - потом по новой. Основной камень преткновения - уборка игрушек.  Просишь, уговариваешь, начинает убирать - ходит из угла в угол с одной игрушкой - сядет играть со следующей.  Напоминаешь , уговариваешь, тридцать раз тыркаешь, а потом налетает и несет и сама не могу себя остановить.

   Пробовала "убираться по таймеру". Предупреждаю, что все что не успеет - выброшу, ставлю таймер. Картина та же. Приходит время х - начинаю собирать - начинается истерика, вырывание у меня из рук игрушек и прочее - завожусь начинаю орать.

   Вчера собирались в гости - говорю - собери игрушки и будем одеваться, а я пока помою посуду. История та же. Помыла посуду - прихожу - конь не валялся. Говорю - пока не уберешь - никуда не едем. Начинается истерика на тему "это долго-мы ни куда не успеем".

    А надо сказать, что я уже давно работаю над этим нашим камнем преткновения. Поэтому ситуация "все что есть в доме игрушки разбросаны" у нас бывает достаточно редко. Поэтому уже организован  стеллаж с двумя полками и двумя небольшими ящиками плюс две совсем небольшие закрывающиеся коробки с двумя разными конструкторами.  Плюс уна ОЧЕНЬ мало игрушек (говорю по сравнению со всеми моими знакомыми имеющими детей).  То есть ситуации, что три тонны игрушек в одном большом ящике, и он мановением руки высыпается на пол, что бы найти небольшую финтифлюшку  и соответственно на полу швах - такого нет в принципе. Одним словом в тот конкретный вчерашний момент был вопрос -6-8 игрушек и 3-4 книжки. По сути вопрос трех минут, если взяться. Раз восемь повторила давай-давай-давай, потом сорвалась, наорала, за минуту все было собрано.  А я сама себе противна.

   Но ужасно не это. Ужасно то осознание, что так же орала на меня моя мама. И я теперь НЕНАВИЖУ убираться, НЕНАВИЖУ мыть посуду,  скажу больше, я практически не знаю дел, которые я любила бы делать. Все они НЕ связаны с домом.  Скажу больше. Сегодня четко сформулировалась в голове мысль "Я не имею права на него орать, ведь я сама не люблю убираться".  Что вы думаете, у меня идеальный порядок? Все пылинки сдуты и только строптивый характер сына вносит дисонанс разбросанными игрушками в мой идеальный мир?  Не тут то было...

   Скажу дальше больше. Это у моей мамы всегда был идеальный порядок, все пылинки сдуты и только мой ленивый характер вносил диссонанс в ее картину мира, где все хорошие девочки с утра до вечера жарят-парят-х**рят.  ну вы поняли.

   На душе ощущение бессилия. Может фиг с ними - пусть валяются? Но, реально бесит, когда ходишь и то и дело спотыкаешься?  Становится как бы "тесно"  дома. Муж начинает злиться на детей, а мне становится плохо, когда он на них злится. ( Гы-гы..  получается взамен злюсь сама - хорош путь.) Собирать самой?  А как же воспитание ответственности?

    Может, договориться с мужем, что бы он курировал сбор игрушек?  Его они еще как раздражают.  Главным методом борьбы с беспорядком он, кстати, считает - не покупать игрушки совсем. Типа зачем?  У них и так всего полно,  вон спотыкаемся то и дело.  =)))  Муж, к слову, намного трудолюбивее меня по факту. К разным рутинным делам относится намного спокойнее:  очень надо - идет и делает. Не очень - забивает и даже не вспоминает.

   Нарушевич говорит, что главная проблема людей в идее, что я все должен делать сам. Люди забывают, что много из того, чего не можешь сам, можно получить сотрудничая с другими людьми. Может это как раз та область, где мне надо отступить в сторону, понимая, что я не могу научить детей порядку, потому что сама не умею его поддерживать. Доверить эту область мужу. Он более собранный и спокойный. По крайней мере в этой области. Конечно, начинают в голове крутиться разные "а что если"...  Но это все от недоверия Богу, от неверия. Что если я не проконтролирую игрушки - все пойдет на самотек и будет еще хуже...   Гы-гы..    кому-то показалось, что он все тут контролирует.

   Да, с мужем точно поговорю. Если к лету пойму, что ситуация не улучшилась - пойду на какой-нибудь курс "как не орать". Да-да, дорогой...  опять буду просить бабла...

А вы кричите на детей?  Что помогает сохранять спокойствие?
Советы на тему: "дети идиоты - не поорешь - не воспитаешь"  и "надо просто взять себя в руки и не орать" не рассматриваются. В остальном рада буду услышать отклики. Может они помогут мне понять в какую сторону копать.



Чем дело закончилось.
Tags: Миша, воспитание, дети, жизнь, про меня, семья, скелеты в шкафу
Subscribe

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Дело должно отлежаться?

    Купила картину себе на кухню. Купила, повесила и поняла, что "собиралась" ее купить три года. Видела регулярно в магазине,…

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…