?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заболела - полечися...

     Проблема редкого боления в том, что с прошлого раза забываешь что с этим делать. Не совсем, но воспоминания достаточно мутные и приходится заново открывать Америку.



      А в причине болезни -полная метафизическая картина. Съездила я на выходные в родной город. Повидалась с бабушкой, с мамой, а с сестрой не успела. Хотела в субботу днем к ней зайти, а вечером в Москву возвращаться.

     А  у мамы моей к весне остается много консервирования. И ей неимется кому-нибудь его впарить. Понятное дело, что когда я еду  в Москву с двумя детьми на электричке, меня особо не нагрузишь. На машине меня может отвезти только папа. Потому как мама ехать в Москву боится. А у папы все выходные заняты службами в церкви. И ему нужен весомый повод что бы их пропустить или удобное время - в середине дня между ними. Я уже писала, какой концерт случился в прошлый приезд под названием "давай папа тебя отвезет".

   В общем, картина маслом. Просыпаюсь я с утра в субботу. В добром здравии и твердой памяти =)))

   А так совпало, что у Мишки акурат перед поездкой в Орехово вскочили на попе два чирия. Ну, для меня злой мамаши - ну чирии и чирии - созреют, вскроем и дело в концом. Да, парень не мог из-за них сидеть. Однако лежать, а так же бегать-прыгать и скакать неприятность с попой ему не мешала.  У родни по поводу попы развернулись танцы с бубнами.  В четверг вечером  мне нашли тюбик с мазью Вишневского, ну ладно, о том что она помогает "вытягивать" гной я что-то слышала.  В пятницу днем мне привезли еще тюбик "посвежее", кучу бинтов и пластырей.

   В общем, просыпаюсь я добром здравии и твердой памяти =)))  Звонит мама. "Все я договорилась, папа вас отвезет". Я "Ээээ". - "Ну, Миша же не может в электричке ехать. Ему вон как плохо". То что в электричке сынуля может как минимум стоять и даже бегать и прыгать, а в машине нет - это не учли. Но, это я сейчас такая умная рассуждаю. Но, под напором моей мамы, даже если чувствуешь, что где-то таится подвох, сдаешься ее аргументам. "Э..  ну лааадно".  "ну вот и хорошо, я тебе заодно баночек соберу. А морозилка у тебя большая?  У меня еще заморозки много. Я тебе положу того сего...  В общем у папы в одиннадцать служба закончится - мы за вами заедем. Собирайтесь  пи-пи-пи пиииип"

  Как отказаться, когда "все уже схвачено"?  В общем, встреча с сестрой накрывается медным тазом. А надо сказать, что радость от поездок в родной город составляет именно общение с сестрой и наблюдение за тем, как играют наши дети. Мама и бабушка, может это и плохо, но по честному - это больше отдача "долга", а сестра - "радость".

   Через полчаса стало  першить в горле. Через час кашель был такой, что легкие сжимались с болью.  Не буду спорить, что в болезни участвуют и микроорганизмы и вирусы, но развернуться им обычно не дает иммунитет. А почему он дает сбой в конкретном месте для меня очень доходчиво объясняет метафизика. Не зря народная мудрость метко подмечает душевные состояния физическими признаками вроде "руки опускаются" или "глаза бы не смотрели".  Трахеит - это слова застрявшие в горле.

    Одним словом, если вы хотите о ком-то позаботиться, делайте этот так, что бы человек мог отказаться от помощи.

    Теперь вспоминаю, как помочь организму справиться с недугом. Мой рецепт вырисовывается так: позволить температуре злобствовать, ингаляции "дошираком" =)))), растирание на ночь груди и ног согревающей мазью, плюс двойные носки и двойная кофта.  Во!!  Искала картинку к этому посту  - увидела фото лука - думаю, ого!  про лук-то я и забыла. Порезала, дышу и ем.  Да, и максимально лежать. Освободить организму все силы для исцеления, хотя, понятно, что с двумя шилопопами это достаточно сложно, вдвойне спасибо дорогому мужу, что берет часть их хотелок на себя.

   Да, и пить, конечно. Много. Лучше максимально горячего, лучше сладкого, еще лучше с медом. Согревает, размягчает горло и становится легче.

п.с. А Васька таскает у меня нарезанный лук и пытается есть. Кривится, плюется, а потом опять стаскивает и пытается съесть. Недоумевает, наверное, что мама в нем нашла.
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Mar. 11th, 2013 11:50 am (UTC)
Когда Лиза у меня выпрашивала репчатый сырой лук, то я ей дала кусок. Она его схрумкала и сказала - "Дай еще!" И обалдела, но лука ей больше не давала...
ira_plyushkina
Mar. 11th, 2013 01:36 pm (UTC)
Да, =))) сама в шоке. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные =))))
anyamama
Mar. 11th, 2013 06:34 pm (UTC)
у меня Васска маленькая прикорм с чеснока и сала начала. щас не ест..
здоровейте!
ira_plyushkina
Mar. 13th, 2013 07:47 am (UTC)
Стараюсь =) Спасибо.
( 4 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com