?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муки творчества.

   Читая такие посты начинаешь понимать насколько зашорен взгляд на разнообразие мира. Что кроме вариантов "рисовать на стенах-полу-мебели", которые пресекаются и "рисовать в альбоме", которые поощряются и за которые активно агитируешь,  есть еще куча других вариантов. Почему не предоставить ребенку их?



Из ответов naranja_naranja на вопрос про то как втемяшить ребенку, что рисовать можно только в альбоме - в alpha_parenting

  Я разрешаю мазюкать на том, что реально отмыть без слишком больших усилий с моей стороны. Однозначно разрешаю на всех его игрушках и его домашней одежде, стенках ванной, полу. Также регулярно выдаю что-нибудь нестандартное для раскрашивания - картонную коробку и ее производные - домики, горки, кормушки и т.п. Упаковку от яиц и ее производные - гусеничек, норки и т.п. Штуки из папье-маше. Воздушные шары.Тарелки-ложки-чашки. Палочки и камушки, шишки, снежки. Делаем книжки самодельные и открытки. Фонарики.
   Боюсь, что это у Вас стереотип сидит "рисовать только на бумаге", а ребенок как раз видит правильно - рисование бывает на всем. Вы сами посмотрите вокруг - одежда с рисунками, автомобили с рисунками, сумки и туфли с рисунками, украшения, посуда - все подряд. Так почему же ребенку нужно рисовать только на бумаге-то? В объеме же тоже очень интересно! И фактуры разные пробовать интересно. Просто нужно давать возможности это делать без ущерба хозяйству - вот и все:)


Вот мне и подумалось. А действительно, почему только в альбоме?
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com