Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Category:

США спасли Россию от вымирания?

    Несколько дней с соцсетях обсуждают гуманитарную помощь США развалившемуся Союзу в 90е. Народ спорит с пеной у рта, действительно ли это была безвозмездная помощь или за нее тогдашнее руководство молодой российской демократии отдало весь золотой запас страны, стратегический запас урана, добывавшийся 40 лет и родную мать.

    Правды, думаю, мы не узнаем. Хотя... если в коменты придет сторож склада урана, которому сам Ельцин пришел и сказал: грузи весь уран в американский самолет! То, мы его выслушаем, конечно.


гуманитарка


     Википедия говорит, что операция началась 10 февраля 1992 года. До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и в 12 городов СНГ доставлено 7012 тонн грузов. В июне 1997 года был выполнен 500-й транспортный рейс в рамках операции Provide Hope.

А теперь расскажите мне, друзья.Кто-то получал эти продукты и медикаменты? Потому что я, подросток девяностых, из всего американского, что помню из тех лет, знаю только ножки Буша, которые покупали на рынке. Макдональдс, в который мы с родителями стояли огромную очередь несколько часов. И бутылочки, кажется, Wash&Go в Детском мире на Лубянке за такую цену, что в моей голове не укладывалось, как можно купить шампунь за такие деньги.

Может, никакой гуманитарной помощи и не было и вы все врете?

Tags: общественное мнение, социальные проблемы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal