?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про детей.

     Я отчего-то практически не пишу про детей. Читаю  у френдов хронологии взросления малышей и понимаю, что наши-то безценные моментики уходят в небытие. И не скажешь, что не очем писать - каждый день такой кладезь для умиления, гордости и просто тихой радости. Ан нет, до выливания в текст моментики не доходят.

Попробую сейчас себя заставить написать то, что вспомниться.





* Мишка накануне поразил своей памятью. Нам выдали кусочек стиха, который ему предстоит рассказывать на 8 марта. Мы еще неделю назад в выходные его несколько раз прочитали и несколько раз повторили - сначала по строчке, потом по две, потом все четверостишие целиком. На этом Мишка заявил, что все выучил. Я сильно настаивать не стала - впереди было две недели до праздника. Думала -повторим еще. И вот вчера понимаю, что неделя -то уже прошла, а мы ни разу не повторили. Говорю ему - надо повторить, а он (негодяй, честное слово =))))   начинает мне шпарить его по памяти.




*  Васька - повторюшка, выучил слово "хорошо". В его исполнении это звучит как "хоосо". Это я когда уговариваю его на что-нибудь, рассказываю свои доводы, а потом прибавляю "хорошо?" - он подхватил и отвечает теперь "хоосо" - я прям тащусь и чаще спрашиваю, что бы услышать ответ.

*   А словарный запас у Васька-то к 1 году и 7 месяцам приличный. Мама, папа, Ми или (буквально два раза) Мись - это Мишка, там - это куда ему надо, "да" и "неее", которое ближе даже к "ниии" - как ключевые координаты выбора. КакА и пись - это понятно про что =)))  Кстати, "какА" - это у нас еще и какао - один раз попробовали - теперь периодически просит, причем категорически хочет сам насыпать в молоко и размешивать. Контролирую пока и страхую. Любимая игрушка "кись" иногда "кИка", пару раз проскакивало "кИска". Это наша бедная Машка, которая впрочем, тоже любит на него понападать. Вершина всех наших надежд и чаяний "го-гО" - лошадки которые гуляют в парке рядом с Мишкиным садом и которым мы носим крепко держа двумя руками морковку. Кормить, правда, сам боится - просит маму. =))) "мок" - мокро, "папА" - в значении "пока", "ша" - шапка, практически вся сказка про курочку рябу: "ко-ко,  яико, баба би, деда би,  плаааа, яба (ряба)"  =)))  "Мок" - последнее наше увлечение "теремок".  Очень многие слова пытается повторять, называя первый или ударный слог.  А некоторые даже "схватывет" почти целиком "десь" - десять и "десь" - здесь =)))

Метки:








2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com