Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Category:

Куда заведет нас харасмент?

Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На западе несколько с опережением.

Вы можете радоваться, злиться, не признавать или язвить, но изменения происходят. И, мне кажется, было бы полезно взглянуть на них беспристрастно.



Когда самка какой-нибудь крачки высиживает яйца, самец приносит ей рыбу. Ни у кого такое его поведение не вызывает вопросов.

Многие тысячи лет человечество жило по той же схеме. Женщина занималась потомством и "гнездом", мужчина приносил мамонта.

У этой схемы в человеческом обществе, к сожалению, сложился побочный эффект. Женщина оказывается в зависимом положении. Зависимых не уважают, зависимые раздражают, зависимые хотят "быть тоже человеком".

Кто-нибудь спросил у самца крачки, хочет ли он носить этой бабе рыбу? Не думаю :)

С эпохой технического прогресса у женщин появилась возможность не зависеть. Все больше женщин могут растить детей, добывая мамонтов самостоятельно. Все больше мужчин не хотят никому приносить мамонтов.

А теперь самое интересное. В природе во всех сообществах, где самки растят детенышей самостоятельно, самцов подпускают только тогда, когда самке надо. В остальное время им не то, что по коленке погладить, близко подойти не дадут.

Да, люди на другом уровне развития и взаимодействуют во многих сферах, кроме сексуальной. Но, та реакция общественности, которая пошла на известные инценденты, ясно дает понять, что инстинкты не на помойке найдены.

Лично мне любопытно, чем дело закончится, хотя не факт, что доживу до развязки :))

Это только кажется, что мы высоко организованы, но если подсечь, то мы защищаем территорию, притворяемся мертвыми, нападаем стаей.

Вот чёрт его знает. Я бы не рискнула утверждать какая сторона перетянет.

Кто нашим прапраправнукам будет добывать мамонта. А кто топтаться в сторонке и ждать, когда позовут.



Tags: воспитание, дети, родители, секреты отношений, скелеты в шкафу
Subscribe

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Что запрещать и как?

    При кажущейся полной анархии у меня дома, заметила, что дети намного яснее понимают слово нет, чем многие их сверстники. Большинство детей…

  • Изменились ли мужчины за последние 100 лет?

    Вы знаете хотя бы одного мужчину, который считет, что брак - это развод его на деньги? В фейсбуке эта мысль звучит там и сям чуть ли не каждый день.…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments