?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На западе несколько с опережением.

Вы можете радоваться, злиться, не признавать или язвить, но изменения происходят. И, мне кажется, было бы полезно взглянуть на них беспристрастно.



Когда самка какой-нибудь крачки высиживает яйца, самец приносит ей рыбу. Ни у кого такое его поведение не вызывает вопросов.

Многие тысячи лет человечество жило по той же схеме. Женщина занималась потомством и "гнездом", мужчина приносил мамонта.

У этой схемы в человеческом обществе, к сожалению, сложился побочный эффект. Женщина оказывается в зависимом положении. Зависимых не уважают, зависимые раздражают, зависимые хотят "быть тоже человеком".

Кто-нибудь спросил у самца крачки, хочет ли он носить этой бабе рыбу? Не думаю :)

С эпохой технического прогресса у женщин появилась возможность не зависеть. Все больше женщин могут растить детей, добывая мамонтов самостоятельно. Все больше мужчин не хотят никому приносить мамонтов.

А теперь самое интересное. В природе во всех сообществах, где самки растят детенышей самостоятельно, самцов подпускают только тогда, когда самке надо. В остальное время им не то, что по коленке погладить, близко подойти не дадут.

Да, люди на другом уровне развития и взаимодействуют во многих сферах, кроме сексуальной. Но, та реакция общественности, которая пошла на известные инценденты, ясно дает понять, что инстинкты не на помойке найдены.

Лично мне любопытно, чем дело закончится, хотя не факт, что доживу до развязки :))

Это только кажется, что мы высоко организованы, но если подсечь, то мы защищаем территорию, притворяемся мертвыми, нападаем стаей.

Вот чёрт его знает. Я бы не рискнула утверждать какая сторона перетянет.

Кто нашим прапраправнукам будет добывать мамонта. А кто топтаться в сторонке и ждать, когда позовут.



Recent Posts from This Journal

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Что ей надо?

    "Иногда муж только после развода узнает, что жена от него не денег ожидала..." Прислали на обзор книгу-методику "Как найти хорошего мужа, который…

  • Сколько стоит осуществить детскую мечту?

    Пожалуй главное впечатление моих детей от отдыха в Сочи кроме, собственно, моря - это Сочи парк. Любили ли вы в детстве кататься на каруселях? А…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
pharmazevt
Jan. 15th, 2018 07:46 am (UTC)
Кого "вас" собирается куда-то завести харассмент? Я что-то не слышал, чтобы в России было какое-то преследование харассмента.
ira_plyushkina
Jan. 15th, 2018 01:06 pm (UTC)
В Росии когда-то и 8 марта не отмечали.
pantv
Jan. 15th, 2018 08:47 am (UTC)

Бабы будут спать с бабами, а сперму покупать в банке спермы. А мужики с мужиками или с бабами за деньги.

Вячеслав Пусто
Jan. 16th, 2018 10:32 pm (UTC)
Лично мне любопытно, чем дело закончится, хотя не факт, что доживу до развязки :))>Развязка очевидна, люди станут крачками или вымрут. Есть еще вариант прогрессивный - мужики создадут искусственную матку и искусственных женщин. Тогда мужики натуральных женщин уничтожат, оставив небольшое количество на специальных фермах, как источник яйцеклеток.
Дело в том, что для поддержания численности популяции хомосапиенсов, в самых идеальных условиях, каждая самка человека должна родить минимум 2,4 ребёнка. А потом потомство надо еще минимум лет 15 кормить и обучать, причем в полной семье. Результат немного предсказуем.
ira_plyushkina
Jan. 16th, 2018 10:52 pm (UTC)
Огромное количество гомосапиенсов выращены в неполных семьях. Причем, матерями. Отцы как правило, не рвутся эту миссию выполнять.

И искусственные матки им не нужны. У них такого зова нет. Зов оплодотворить есть, а няньчится 15 лет - нет.

Edited at 2018-01-16 10:54 pm (UTC)
Вячеслав Пусто
Jan. 17th, 2018 09:06 am (UTC)
В неполных семьях редко бывает более одного ребёнка, а надо что бы у половины женщин было 2 а у половины три. То что дети выросшие в неполной семье в большинстве своём имеют серьёзные педагогические и психологические проблемы , т.е неполноценные, плохо приспособленные особи, факт общеизвестный. Вырождение и самоликвидация в итоге. (На самом же деле произойдёт вытеснение той частью популяции которая имеет патриархальную мораль и возвращение на круги своя. Что мы и наблюдаем.)
И искусственные матки им не нужны. У них такого зова нет. Зов оплодотворить есть, а няньчится 15 лет - нет.> Во первых есть. Во вторых если будут не нужны то, человеческий род самоликвидируется, по основному варианту.
ira_plyushkina
Jan. 17th, 2018 04:22 pm (UTC)
Вы в каком-то параллельном мире живете. Исторически из-за воин и катаклизмов куча женщин детей в одиночку растили. И все никак не выродимся. Тащат бабы на себе детей, хоть ты тресни. Но, видимо, мужчине бесполезно объяснять как так получается.
sen_semilia
Jan. 18th, 2018 03:54 pm (UTC)
с Новым годом!
annataliya
Jan. 22nd, 2018 08:35 pm (UTC)
Вот и мне кажется, что это временно все.
( 9 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com