?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что я сделала за этот год?

- поменяла работу с 24/7 и три копейки на адекватный график и зарплату побольше :)
- сделала ремонт на кухне (не до конца пока, правда)
- пробежала кросс 3км не самой последней :)
- сменила имидж

Когда я меняла работу, я общалась с очень многими людьми. В том числе собственниками и топами сетевых проектов. Что для меня, честно говоря было в диковинку. Когда меня на подобных мероприятиях спрашивают о планах через 5 лет, я всегда отвечаю, что хочу открыть свое кафе.

По сути - эта идея ключевой столп моей работы, главный мотиватор и главный ответ на вопрос, почему у меня получается. Потому что сейчас работая на чужого дядю, я работаю не с мыслью "как бы поменьше напрягаться", а с мыслью: "что я буду делать, если в моем кафе будет такая же проблема". Вуаля и проблема из гемороя превращается в тренажер навыков.

Одна генеральная директриса на собеседовании на подобный мой ответ воскликнула: ага, я в совсем других должностях не первый год работаю и то не могу себе позволить.

Но, дело же не в должности. Дело в наглости замахнуться. Есть 18-19 летние наглецы которые находят возможности, инвесторов, варианты начать с небольших вложений и делают свои бизнес. Есть взрослые люди с неплохими зарплатами, которые видят миллион препятствий, чтобы начать свое.

Потому что главное препятствие у нас в голове. Главное препятствие - мысль: это слишком. Слишком сложно, слишком затратно, слишком... подставьте свое.

И вот фактически с того момента, я не переставая задаю себе вопрос: в чем мое "это слишком". Почему я еще не открыла свое кафе.

1. Это страх "я еще не все знаю". что у меня мало опыта (Вот и топы говорят) =)) Хотя, сейчас я пошла в КФС как раз из соображений, что у них хорошая система обучения. Вот уж тут всему до конца научусь =)) Но.. 90% информации: "а вот то, как ты говоришь - это называется прозой. ооо =))) А вот то, что ты выбивала у начальства, а они кричали: это лишнее и ты нахалка хочешь нас разорить, тут само собой делается и без этого никому в голову не придет работать, потому что именно за счет этого раскручивается точка."

2. Для других мне делать легче, чем для себя. Возможно это ключевой затык, который мне никогда не даст успешно делать свое. Или я его перепрограммирую. =)

3. У собственника нет стабильной зарплаты. Есть прибыль - будет зарплата, нет прибыли... жуй макароны. С другой стороны, уж жить на макаронах меня жизнь научила =)))

4. И да, у меня нет капитала для старта. Где берут люди капитал? =)

Планы на ближайший год озвучивать не буду, потому что чудо рождается в тишине =) Но, мне точно есть чем заняться =)

Метки:

Recent Posts from This Journal

  • Первый раз.

    В нышешний век, когда соцсети пестрят чекапами городов и аэропортов сложно представить взрослого человека, который первый раз в жизни сам купил билет…

  • Как привезти из отпуска классные фото?

    Весна наконец-то разошлась в полную силу, лето торопится вступить в свои права, а значит уже уже начинается пора отпусков. Из поездок вы наверняка…

  • Завтрак в морском стиле.

    Вы любите завтракать? Лично я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Когда поспишь несколько часов, можешь с трудом влить в себя кофе.…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nokasya
Jan. 13th, 2018 07:25 am (UTC)
У тебя отличные итоги. Ты год запомнишь, потому что сделала, а сделала важные вещи. Если так, то ты откроешь свое кафе, даже если не через 5 лет, то через 7 уж точно!)
elly_2005
Jan. 13th, 2018 08:16 am (UTC)
4. И да, у меня нет капитала для старта. Где берут люди капитал? =)
elly_2005
Jan. 13th, 2018 08:18 am (UTC)
1. Поселяются у подруги и сдают свою квартиру. (К слову - я как раз ищу такую подругу. То есть - я посвящу год поискам челвоека, котыорй "хрочет изменить жизнь, но один - не получается, а используя две квартиры и вложив получившиеся средства - у них что-то получится вместе создать). У меня две комнаты, и я ищу компаьона сейчас...

Вот,по-моему - Стив Джобс жил на полу у друзей, да?

И еще, 2. Зачем сидеть на макаронах? если по-честному разделить хозяйство, то у меня вот получаются: пирожки; грчка в печеночном соусе; куриный суп; курица с рисом. Это все бюджетыне очень блюда.

Edited at 2018-01-13 08:20 am (UTC)
ira_plyushkina
Jan. 13th, 2018 02:16 pm (UTC)
Макароны - это образно :)) Понятно, что из простых продуктов можно разнте сделать... Но, все равнр же понимаешь, что в том и этом себе отказываешь.
elly_2005
Jan. 13th, 2018 02:17 pm (UTC)
финансовая дисциплина для меня -
привычна уже два года. Я за кооперацию, и берите меня в союзники в любом случае!
ira_plyushkina
Jan. 13th, 2018 02:28 pm (UTC)
Интересная мысль нужно обмозговать :))

Вы в фейсбуке есть? И, может, на ты?
elly_2005
Jan. 13th, 2018 07:06 pm (UTC)
Я в ФБ есть, конечно, но у меня фамилия распространенная - Алексеева я.
Кидайте ссылку в личку,пожалуйста, если не трудно - я вас там найду тоже.
xekate
Jan. 14th, 2018 10:26 am (UTC)

Классный год! Желаю, чтобы в новом все сбылось!

alfo_6in
Jan. 15th, 2018 05:38 am (UTC)
С Днем рождения, друЖЖище!
( 9 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com