- поменяла работу с 24/7 и три копейки на адекватный график и зарплату побольше :)
- сделала ремонт на кухне (не до конца пока, правда)
- пробежала кросс 3км не самой последней :)
- сменила имидж
Когда я меняла работу, я общалась с очень многими людьми. В том числе собственниками и топами сетевых проектов. Что для меня, честно говоря было в диковинку. Когда меня на подобных мероприятиях спрашивают о планах через 5 лет, я всегда отвечаю, что хочу открыть свое кафе.
По сути - эта идея ключевой столп моей работы, главный мотиватор и главный ответ на вопрос, почему у меня получается. Потому что сейчас работая на чужого дядю, я работаю не с мыслью "как бы поменьше напрягаться", а с мыслью: "что я буду делать, если в моем кафе будет такая же проблема". Вуаля и проблема из гемороя превращается в тренажер навыков.
Одна генеральная директриса на собеседовании на подобный мой ответ воскликнула: ага, я в совсем других должностях не первый год работаю и то не могу себе позволить.
Но, дело же не в должности. Дело в наглости замахнуться. Есть 18-19 летние наглецы которые находят возможности, инвесторов, варианты начать с небольших вложений и делают свои бизнес. Есть взрослые люди с неплохими зарплатами, которые видят миллион препятствий, чтобы начать свое.
Потому что главное препятствие у нас в голове. Главное препятствие - мысль: это слишком. Слишком сложно, слишком затратно, слишком... подставьте свое.
И вот фактически с того момента, я не переставая задаю себе вопрос: в чем мое "это слишком". Почему я еще не открыла свое кафе.
1. Это страх "я еще не все знаю". что у меня мало опыта (Вот и топы говорят) =)) Хотя, сейчас я пошла в КФС как раз из соображений, что у них хорошая система обучения. Вот уж тут всему до конца научусь =)) Но.. 90% информации: "а вот то, как ты говоришь - это называется прозой. ооо =))) А вот то, что ты выбивала у начальства, а они кричали: это лишнее и ты нахалка хочешь нас разорить, тут само собой делается и без этого никому в голову не придет работать, потому что именно за счет этого раскручивается точка."
2. Для других мне делать легче, чем для себя. Возможно это ключевой затык, который мне никогда не даст успешно делать свое. Или я его перепрограммирую. =)
3. У собственника нет стабильной зарплаты. Есть прибыль - будет зарплата, нет прибыли... жуй макароны. С другой стороны, уж жить на макаронах меня жизнь научила =)))
4. И да, у меня нет капитала для старта. Где берут люди капитал? =)
Планы на ближайший год озвучивать не буду, потому что чудо рождается в тишине =) Но, мне точно есть чем заняться =)
Recent Posts from This Journal
-
37.
Погнали! 🎉
-
Как не обожраться на праздниках?
Так сложилось, что я не делаю 1001 салат на Новый год.😱 Упахиваться на кухне - это не мой стиль 😂 Как же выбрать тот единственный, который сделать на…
-
Новые вкусы стритфуда.
Стартап- стартапу рознь. Участники премии Streaters - полные безумцы, потому, что пытаются бороться за сердца пресыщенной московской публики. Но, тем…
Comments
Вот,по-моему - Стив Джобс жил на полу у друзей, да?
И еще, 2. Зачем сидеть на макаронах? если по-честному разделить хозяйство, то у меня вот получаются: пирожки; грчка в печеночном соусе; куриный суп; курица с рисом. Это все бюджетыне очень блюда.
Edited at 2018-01-13 08:20 am (UTC)
Вы в фейсбуке есть? И, может, на ты?
Кидайте ссылку в личку,пожалуйста, если не трудно - я вас там найду тоже.
Классный год! Желаю, чтобы в новом все сбылось!