?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Есть много людей намного умнее меня на этом свете, но ни один из них не идеален. =)

     Очень горит у всеми известной Марины Комисаровой от детско-родительской темы. Ибо все вокруг инфантилы и бесят =) И очень часто она смакует ситуации, когда кого-то злит/раздражает/бесит то, что говорит ему собственная мама, а если покрутить, то мама как бы и права.



    У читателя может сложится впечатление, что все, что критикуют наши родители в наших личных качествах, нашем окружении, нашей жизни - чистая правда. Им со стороны виднее, а мы в своей короне ничего не видим, да еще и обижаемся глупые! Потому что инфантилы.

    А мне во всех этих историях, всех этих разборах очень грамотных все равно свербил какой-то подвох.

    А на днях я общалась с сестрой и вспомнила одну историю. Про маму, естественно. Но, чтобы вы ее правильно поняли и не запутались в выводах,расскажу я вам сначала что такое контрпример! =)

    Бывают такие утверждения, которые кажутся верными. Например, что все мыши - серые. Под это может быть широкая доказательная база, классификация серых оттенков и прочая. Но, достаточно найти одну белую мышь... И аксиома "все мыши серые" уже не верна. Это не значит, что все белые. Это значит что бывают и такие и такие. Но, аксиома "все мыши или белые или серые" тоже может разбиться, если мы найдем контр пример не нее. =) Например, рыжую мышь!

   Так вот про маму. Когда я училась в 10 классе у нас в школе были какие-то летние отработки. Мы должны были приходить в школу и что-то там делать. Мыть, красить - я уже не помню. И вот отправили меня с подружкой в кабинет химии. А химичка и говорит. Мне вы тут особо не нужны, но если вы возьмете домой постирать занавески из класса, то я вас отпущу.

   Ну, я и думаю: что там занавески! Ванну воды налью, пополоскаю, пожамкаю и сушить повешу. Берем!

   Прихожу я домой с этими занавесками, а у мамы истерика! Все вы на мне ездите! Еще и занавески эти приперла, мне больше заняться нечем, как их стирать!

   Ну, это я сейчас понимаю, что у мамы комплекс жертвы включился. Потому что в нормальном состоянии человек бы сказал: принесла? Ну иди стирай! Ну, логично же.

   А если бы я начитавшись досточтимой Эво сделала вывод, что это я инфантильная, потому мама так и среагировала? Хотя я в тот момент фактически ответственность на себя взяла. И постирала в итоге эти занавески и т.д.

   И куча, куча других примеров вспоминается, если начать в эту сторону думать. Которые подтвержают: мои родители меня не знают.



   Так что ни разу не всегда родителям со стороны виднее. У них самих такой порой выворот проекций и психзащит вылезает. Но, это не значит, что серых мышей не бывает. Иногда, да и со стороны они что-то видят лучше. А когда-то истерят не по делу.

   Думать над своей ситуацией все равно нам самим. И шишки нам набивать. И чем раньше начнем своей головой думать, тем скорее повзрослеем. И в том числе с инфантильностью расстанемся.

    А у вас мудрые родители? Или сами как дети?

Posts from This Journal by “секреты отношений” Tag

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

  • Где купить счастье?

    Обычно о том, что купили книгу, я узнаю из сообщения в почте. Ни имени, ни координат покупателя мне неизвестно. А любопытно, знаете ли! Кто эти…

  • Изменились ли мужчины за последние 100 лет?

    Вы знаете хотя бы одного мужчину, который считет, что брак - это развод его на деньги? В фейсбуке эта мысль звучит там и сям чуть ли не каждый день.…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

chanych_85
Sep. 29th, 2017 07:31 am (UTC)
Про мудрых родителей вопрос не совсем верен, как мне кажется. В чем то они мудрые, а в чем то действительно как дети







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com