?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулась сейчас на главной странице на пост про людей, победивших рак. И у меня, просто недоумение от комментариев...



Не один, а несколько человек высказались в духе : это не они победили, а медицина.

Как буд-то лечение рака это такая ненапряжная вещь и дело лишь в том, чтобы тебе дали правильную таблетку.

Уж даже я, далекий от темы человек, понимаю, что все эти бесконечеые анализы, операции,химиотерапия... Это такое выматывающее дело. Я представляю, сколько раз у людей возникает желание все это нафиг бросить, и уже умереть спокойно.

А дети? Представляете каково им? Мне даже представить сложно через что проходят родители, которые мало того, что живут в постоянном страхе, так им еще и приходится уговаривать, заставлять и прочая...




Но, и каково самим детям? Сколько им требуется мужества, и недетской стойкости, что бы пройти через все это. И это их победа. Да, она сделана сообща с докторами. Но, их часть работы за них никто не сделал бы.

Мне прям кажется кощунством говорить, что это все доктор сделал, а твоей заслуги тут нет.



Posts from This Journal by “гражданская позиция” Tag

  • (no subject)

    Отличительной особенностью этой президентский гонки будет переход на личности. Что это? Новые технологии? Никому не интересно, что предлагают…

  • Навальнята не считаются!

    Многие в моей ленте фейсбука заметили, что участники митингов черезвычайно молоды. Складывается такое лицо оппозиции, как "юные навальнята с розовыми…

  • Как вы относитесь к проверкам на транспорте?

    Сегодня очередной раз наблюдала, как парень с большой сумкой устроил скандал 😡, когда его попросили проверить эту сумку 🎒💼 через аппарат при входе на…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
live_in_barnaul
Aug. 26th, 2017 09:49 am (UTC)
Просто недалекие люди, вот и всё.
Исследования показывают, что на выздоровление очень сильно влияет настрой пациента, степень его веры в исцеление и доверия к врачам, его позиция по отношению к своей жизни в целом, пересмотрение образа жизни и ещё многое, что за больного медицина не сделает.
posty123
Aug. 26th, 2017 11:23 am (UTC)
Вот я - один из тех комментаторов, кто написал, что в "победе" над раком заслуги больного нет.
По-вашему, те, кто прошел через операцию и химотерпию, и страдал, и мучился, и не хотел умирать, оставлять своих родных, но все равно помер - это его вина? Человек недостаточно хотел жить, по сравнению с выжившими? Настрой у него был "не такой"?
И, если в том, что человек выжил - его заслуга, то в том, что у человека рак - по вашей логике - это его вина?
Рак - это лотерея. Кто-то заболел, кто-то нет.
Кому-то помогла химотерапия, кому-то нет.
У одного врача, в одной больнице, с одним курсом лечения, один выживает, другой нет. И хоть ты как настройся, и хоть какая у тебя любовь к жизни, ты можешь умереть от рака.
Перестаньте жить в стране эльфов и посмотрите правде в глаза
ira_plyushkina
Aug. 26th, 2017 11:47 am (UTC)
Тем кому не удалось вылечиться, не поможешь. Но, вам не кажется, что вы обесцениваете людей, которые вылечились? Типа, он лежал овощем, а случайно как-то вылечилось?

Edited at 2017-08-26 11:48 am (UTC)
posty123
Aug. 26th, 2017 12:01 pm (UTC)
А человек, который лежал в коме овощем, а потом вышел из комы - это его заслуга? Такая личная победа? И потом он пишет книгу-руководство - "Как я вышел из комы"?
Или человек во время операции лежит овощем под наркозом- и кто-то умер во время операции, а кто-то нет. В чем личная заслуга того, кто выжил, и в чем вина того, что кто-то умер во время операции?
dimagrib
Aug. 26th, 2017 12:41 pm (UTC)
это бесконечная боль...
( 6 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com