?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я периодически пишу что-то про родителей и маму в частности. И мне в эти моменты часто приходят комментарии начиная от "а-я-яй, мама святое, на нее нельзя обижаться" до "как-то ты обижена на маму".

А я знаю, что с мамой у меня, не все гладко. Именно поэтому меня тема волнует и именно поэтому про нее пишу.



Но, знаете, что самое интересное. Вот у тех людей, которым бросаются в глаза мои проблемы и они спешат мне о них сообщить - тоже проблемы с мамой. Они могут в этом не признаваться и даже доказывать обратное, но это так.

Хотите расскажу как выглядит ситуация, когда какая-то проблема у тебя проработана?

Расскажу на примере другой области, естественно. :) Работы. Почему я считаю, что работа у меня лучше проработана?

Ну, например, потому, что у меня никогда не было проблемы найти работу. Я всегда четко понимала, сколько я стою как специалист и это понимание совпадало с тем, сколько мне готов был платить работодатель.

Когда я работала в суши, а работала я там достаточно успешно и даже слышала от непосредственного начальника такие вещи как: то, что твоя точка делает план стоит намного больше, чем то, что его делает соседняя. И это были не пустые слова, это полностью совпадало с моим представлением об ситуации.

Тем не менее, в компании были другие управляющие. И в определенный момент я поняла, что следующим кого повысят буду не я. Этот человек меньше меня работал в компании. Работал на точке выручка которой определялась больше расположением, чем усилиями управляющего, но тем не менее, я понимала, что следующим будет он.

На этом моменте я приняла решение уйти из компании, потому что ждать прлдвижения еще пару лет,честно говоря, было скучно.

Через месяц его повысили. У меня не было обиды, не было ощущения: "вооот, если бы я не ушлаа, то повысили бы меняяя".

Я понимала, что этот человек или лучше умеет договариваться с начальством, или шустрее, или дисциплинированнее или все вместе. У меня не было эмоций по этому поводу и желания кому-то что-то доказать. И, кстати, когда узнала, я ему позвонила и от души поздравила.

И вот в новой компании получается обратная ситуация. Есть два менеджера. Один работает в компании недавно, но у него и прошлый опыт больше, и на каждое мое "надо сделать" я слышу "хорошо шеф" и человек делает. На каждое "вот тут плохо" слышу "да, вот такая проблема" вот так можем решить.

И есть другой менеджер. Опыт меньше. Визга больше. На каждое "надо сделать" мне задорно кивают и ничего не делается. Когда был пойман за руку на бездействии, началась истерика "вы придираетесь". Ну и т.д.

Когда я первого повысила до управляющего, у второго началась истерика "я дольше работаю в компании, а вы меня даже не предупредили".

Вот верите, даже лень обьяснять этому товарищу. Просто лень.

Поэтому, когда я вижу, что кому-то не лень обьяснить мне мои проблемы, да еще когда я не просила, я понимаю, что у него жгет. :) Причем не слабо так жгет. :)

Но, спасибо жгунам, их высказывания всегда наводят меня на новые мысли по моим проблемам. :) Скоро напишу еще про маму :)

Подписывайтесь, следите за обновлениями :)




Recent Posts from This Journal

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Что ей надо?

    "Иногда муж только после развода узнает, что жена от него не денег ожидала..." Прислали на обзор книгу-методику "Как найти хорошего мужа, который…

  • Сколько стоит осуществить детскую мечту?

    Пожалуй главное впечатление моих детей от отдыха в Сочи кроме, собственно, моря - это Сочи парк. Любили ли вы в детстве кататься на каруселях? А…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
grushenka
Jul. 24th, 2017 05:20 am (UTC)
Как все это сложно (((( Проблемы есть у всех. Я уже даже не надеюсь научиться не реагировать на чужих тараканов. Со своими бы разобраться )))
ira_plyushkina
Jul. 24th, 2017 05:27 am (UTC)
В том-то и фокус, когда со своими разобралась, чужие тоже не беспокоят :)
sevenevildevils
Jul. 24th, 2017 05:41 am (UTC)
Это ж как люди боятся посмотреть на свои проблемы, что даже чужие вызывают у них такую реакцию!

Ну а про "святую маму" я могу много, что сказать... Только кто понимает - сам знает все эти истории, а кто верещит "да как так можно на мать!" - тому рассказывать без толку.
shchukin_vlad
Jul. 24th, 2017 06:23 am (UTC)
у каждого пожилого человека куча тараканов
d0z4t0r
Jul. 24th, 2017 06:44 am (UTC)
А чем менеджер отличается от управляющего? Это разве не одно и тоже?
ira_plyushkina
Jul. 24th, 2017 06:48 am (UTC)
Нет. Менеждер - это главный в свою смену. Управляющий - отвечает за точку всегда, даже в свои выходные :)
seregalab
Jul. 24th, 2017 06:57 am (UTC)
Всякое бывает в семьях.
kwakin_misha
Jul. 24th, 2017 07:07 am (UTC)
точно.
vasya_lesya
Jul. 24th, 2017 07:20 am (UTC)
Пусть все у тебя будет хорошо!
damaxl
Jul. 24th, 2017 09:08 am (UTC)
Я вас рассмешу. У меня проблемы с мамой. Мне 60 лет, маме 92, и она до сих пор считает меня ребенком. Я к этому привыкла, но иногда злюсь, а вообще главное - чтобы она была здорова.
ira_plyushkina
Jul. 24th, 2017 09:34 am (UTC)
Вот я не удивляюсь даже :))
spanki_2500
Jul. 24th, 2017 10:04 am (UTC)
Блин, я думала что-то новое узнаю ;))))))))))))))))))
kiki_morok
Jul. 24th, 2017 12:01 pm (UTC)
В своё время у меня с мамой случились большие проблемы. Мы не общались несколько лет. Но потом обе поняли, что всё это мелко и никому не надо. Вообще многое поняли и помирились.
dimagrib
Jul. 24th, 2017 01:52 pm (UTC)
Истерика, стабильность
byuf_in
Jul. 24th, 2017 03:47 pm (UTC)
тема взаимоотношений с мамой меня до сих пор жгёт. правда я никого не поучаю, но писать на эту тему до сих пор тянет, да. самый "выдающийся" случай, запавший мне в душу: женщина пенсионного возраста рассуждала о взаимоотношениях с мамой (поучала и хвастала как у неё всё гладко), тогда как по её же рассказам она сирота лет с 18. Так что есть еще один вариант - взаимоотношений нет никаких.
olga_fink
Jul. 24th, 2017 09:30 pm (UTC)
такое реально сложно обьяснить)
rider3099
Jul. 24th, 2017 09:37 pm (UTC)
А при чем здесь мама?
fen_vey
Jul. 28th, 2017 12:56 pm (UTC)
Всё хорошо что хорошо кончается. А про маму, мама это не абстрактное понятие, это человек, люди разные, отношения- тоже.
( 18 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com