?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний йогурт

    Второй раз делаю вот такую штуку.  После первого раза съела всю банку за один присест. =) Я даже не знаю как сказать в чем преимущество самостоятельного делания. Просто ощущение волшебства, когда на твоих глазах из ничего рождается что-то.

     И эффект того, что сделанное своими руками почему-то вкуснее.  Еще, конечно, понимание что в конечный продукт не подмешано никаких загустителей и консервантов. Все-таки в магазинное молоко, к счастью, ничего лишнего не добавляют. Ложка магазинного йогурта для закваски, конечно, может содержать что-нибудь, о чем умолчали на этикетке, но, при дальнейшем использовании для закваски своего продукта прошлые версии, ее негативное влияние сводится к нулю. =)))  во загнула - то! =)))

    Йогурт был выбран мной из всех кисломолочных продуктов просто потому, что  излишнюю кислость я не люблю, а у него минимальная кислинка.

    Собственно, технология проста. Берем удобную банку, молоко (я предпочитаю с коротким сроком хранения) и покупной йогурт без добавок.



Наливаем целую банку молока.



Добавляем одну столовую ложку йогурта.



Закрываем и оставляем в тепле.



Если делаю вечером, то утром консистенция не меняется. Я первый раз даже испугалась, что фокус не удался, а к обеду  проверила - в банке целиком густой гладкий йогурт без каких-либо сывороток. Вкусняшка! =)  Главное оставить ложку для последующей закваски.


promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Feb. 20th, 2013 08:33 am (UTC)
Обязательно надо попробовать. А то мне все советуют купить йогуртницу - но это сделать я никогда не соберусь. А на батарею ставишь или просто в комнате оставляешь при комнатной температуре?

Насчет магазинного молока... Я не уверена, что в то, которое даже после открывания не прокисает в холодильнике вообще, а только через неделю-две становится горьким, я не была бы уверена, что ничего туда не добавляют.
ira_plyushkina
Feb. 20th, 2013 03:02 pm (UTC)
Вот я поэтому беру молоко с маленьким сроком годности. Хочется верить, что оно просто пастеризованное.Вообще интересно с домашним коровьим попробовать. Будем летом в деревне - точно сделаю.
ptiza_ptiza
Feb. 20th, 2013 03:04 pm (UTC)
Так на батарею или в комнату?
ira_plyushkina
Feb. 20th, 2013 03:04 pm (UTC)
Просто на столе оставляла.
ptiza_ptiza
Feb. 20th, 2013 03:10 pm (UTC)
Попробую сегодня. Накрывать обязательно?
ira_plyushkina
Feb. 20th, 2013 03:18 pm (UTC)
Просто на столе. Накрываю, что бы не натрясли туда ничего. Если поставишь в недоступное дочке место, думаю, не принципиально.
ptiza_ptiza
Feb. 20th, 2013 03:29 pm (UTC)
Поняла!
( 7 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com