Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Category:

Нужно ли слушать маму?

    В детстве нас учат многим правильным вещам. Не грубить, не брать чужое, ценить чужой труд и т.д.

   Однако, я иногда задумываюсь. Так ли неприложны должны быть эти правила? Ведь, положа руку на сердце,  большинство взрослых их нарушают. Да-да-да!  Каждый раз это особый случай и черезвычайное исключение.

   Но, мы же не рассказываем детям, что "вообще-то обманывать не хорошо, но вот в этом случае немножко можно."  Как правило, мы говорим детям категорично: правда и ничего кроме правды.


   А, может быть эти правила действительны только для детей. И, став взрослыми, мы получаем право их нарушать?  Вроде того, как "нельзя открывать дверь никому кроме мамы".

   Как, знаете, в том анекдоте. Мама решила проверить, откроет ли дочка дверь незнакомому человеку. Изменила голос, звонит в дверь и говорит: "Здравствуй, девочка. Я из газовой компании, открой дверь, мне нужно плиту вашу проверить."А дочка отвечает:   "Мы углем топим, вали отсюда"  =)))

   Вот опять же, соврала девочка. Но, ведь правильно поступила!


    Или еще пример. Нужно ценить чужой труд. А как быть с ненужными подарками?  На одной моей работе было принято дарить подарки на дни рождения сотрудников, восьмые марта новые года и так далее. Но, бюджет на это был, естественно символический. В итоге за три года работы там у меня скопилось такое количество вазочек, шкатулочек, свечек и прочего...  хлама.   И я в один прекрасный день все это добро разом отнесла на помойку. Категорически нарушив правило, которому учила меня моя бабушка.

   Вот еще острее пример. Купили с молодым человекам билеты. Он купил, чё уж.  Долго выбирали куда. Планировали маршрут. Практически собрали чемоданы. И вдруг он делает что-то обидное. Ушел с друзьями кутить на всю ночь и ни слова, ни смски.  А утром на твое "ты где был?"  выдает что-нибудь решительно брутальное типа: "молчать женщина".

    Вот ведь себя не уважать, ехать в такой отпуск!  И каким образом тут ценить его труд?

  Вот и получается, что вся взрослая жизнь - это разбор заученных в детстве правил с выписыванием исключений и особых ситуаций.

     Есть общепринятые правила, которые вы категорически нарушаете?  А, может есть, наоборот, те про которые вы можете твердо сказать:  мама меня так научила и я всегда только так делаю.




Методика по влюблению мужчин и даже собственных мужей!
Получить 7 бесплатных уроков!

Tags: воспитание, дети, родители, секреты отношений, скелеты в шкафу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments