?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я думаю, у каждого человека есть желания из разряда "когда-нибудь я это сделаю". И вроде ничего не мешает... Но, чтобы встать, пойти и сделать - до этого не доходит.

   Когда в Москве тут и там стали появляться школы, обещающие научить рисовать любого желающего не зависимо от уровня подготовки и способностей, для меня это звучало очень заманчиво. Вот было бы круто! Пойти и научиться! Но, что-то все время останавливало. Какое-то ощущение, что мой случай-то, наверное, самый сложный. Кому на что, а мне медведь-то на глаз, наверное, наступил. По крайней мере, со школьных времен у меня было о себе именно такое представление.

   А для того, что бы проверить громкие обещания нужно же выделить время. Время на себя, и свое желание. Не очень практичное, мягко говоря, желание с сомнительным пока результатом...



   Но, я же знаю, что для женщины это самое сложное, а с другой стороны самое важное, находить для себя такое время!

   И я сейчас смотрю на результат в рамочке у себя на столе и думаю:чего так долго собиралась-то?



   И я , конечно, понимаю, что до профессионального художника мне далеко. Но, для человека с моим отсутствием способностей - это более чем результат. Почему он состоялся?

    Ну, во-первых, потому, что  я не сама что-то старалась, как в школе:  нате, рисуйте. У группы есть преподаватель, который подсказывает: вот смотрите, видите в этом месте море  другого оттенка.  Попробуем смешать вот такие цвета. Вот смотрите, кисть можно взять вот этой стороной и вот таким вот движением... 

   Да, у меня до последнего момента было ощущение каких-то разрозненных пятен на моем "холсте". И только доверие преподавателю заставляло меня двигаться дальше не бросая работу.   И тем поразительнее, когда готовый результат ставят на мольберт и ты новым взглядом смотришь на свое творение издалека.
  
  И вот умом же знаешь, что любой навык трененуется. Значит, если пробовать еще, то будет лучше и лучше. И я видела работы других участников, людей, для которых это занятие в  студии рисования Yado Art, на Новой Басманной 19  было не первым.  Их руку уже слушается кисть. Они уже знают какими способами класть мазки. Их глаз уже понимает куда смотреть, сравнивая оттенки.  И результат, конечно, совершенно другой. Да, это тоже пейзаж той же картины, но детали проработаннее, цвета увереннее и общее впечатление от работы совсем другое.

  И сразу вспоминается, как в детстве я любила рисовать. И как не любила к концу школы...   Эх, почему мне раньше не попался хороший преподаватель по живописи?





Понравилась тема?  Жми на кнопочки!

Recent Posts from This Journal

  • 37.

    Погнали! 🎉

  • Как не обожраться на праздниках?

    Так сложилось, что я не делаю 1001 салат на Новый год.😱 Упахиваться на кухне - это не мой стиль 😂 Как же выбрать тот единственный, который сделать на…

  • Новые вкусы стритфуда.

    Стартап- стартапу рознь. Участники премии Streaters - полные безумцы, потому, что пытаются бороться за сердца пресыщенной московской публики. Но, тем…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

shchukin_vlad
Jul. 18th, 2016 07:11 am (UTC)
Тут нужны спсобности)
kwakin_misha
Jul. 18th, 2016 07:13 am (UTC)
и они у Иры есть!
ira_plyushkina
Jul. 18th, 2016 07:26 am (UTC)
Я тоже так думала. А оказалось, что все проще!







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com