?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   При современном многообразии садостей, кажется, нельзя уже ничему удивиться. Однако, главное, что объединяет большинство сладостей, которые можно найти в магазинах - это огромное количество химических добавок, которые используются при их приготовлении.

   Именно поэтому, когда встречаешь что-то вкусное и одновременно натуральное, хочется узнать об этом побольше.

   Когда я впервые услышала о коломенской пастиле, я даже не обратила внимания. Подумаешь!  Пастилы, что ли не видели?

   Но, потом стала слышать о ней то от одного, то от другого и  и мне стало интересно:  что в ней такого?




   Оказывается, рецепту коломенской пастилы более 300 лет!

Вот как  происходит  ее рождение:

Пастила делается из яблок. Но, яблочная масса должна получиться чистая и белая.  Поэтому из каждой партии несколько яблок предварительно испекаются, и если они проходят контроль, то начинается приготовление пастилы.

Яблоки моются, перебираются




Фрукты и ягоды расклдываются на противень  и запекаются при небольшой температуре в печи. Такая технология запекания позволяет сохранить максимальное количество витаминов.




Когда фрукты и ягоды станут мягкими их достают и протирают на мелком сите. А потом взбивают в густую пену, добавляя свежий яичный белок. Взбивают до тех пор, пока масса не станет совершенно белой. Затем добавляют сахар.




Когда массы для пастилы готова, ее выкладывают в специальные деревянные лотки, называемые "пяла" и отправляют в печь для сушки.




   Получается нежная сладость с пикантным яблочным вкусом и оттенком тех ягод, которые добавлялись к яблокам: клюквы, вишни, смородины ...  В ассортименте огромное количество вкусов пастилы!

   И самое главное!  Совесть после такого десерта не мучает!



   А вы мучаетесь совестью, после сладкого? =)


Recent Posts from This Journal

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

  • Вот теперь я могу подвести итоги года.

    Что я сделала за этот год? - поменяла работу с 24/7 и три копейки на адекватный график и зарплату побольше :) - сделала ремонт на кухне (не до конца…

  • 36

    По многочисленный просьбам обоих моих подписчиков сообщаю, что я снова большая. 🙌 🎂🎉🎉🎉 Свои мысли в этот чудный день напишу чуть позже, а пока…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
litlship
May. 17th, 2016 08:11 am (UTC)
Восточные сладости моя слабость, особенно пастила, но сладкоежкой никогда не был, мне немого хватает для удовольствия.
g_bukin
May. 17th, 2016 12:02 pm (UTC)
Восточные сладости моя слабость, особенно пастила...**

Коломна - это Юг Московской области)
пастила - litlship - May. 17th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
Re: пастила - g_bukin - May. 17th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
Re: пастила - litlship - May. 17th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - May. 17th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - litlship - May. 17th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - May. 17th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
kwakin_misha
May. 17th, 2016 08:14 am (UTC)
всякое такое вкусное мы любим!
ns_marti_k
May. 17th, 2016 08:15 am (UTC)
Не мучаюсь. Но я и по пол-торта не ем же. )) А вот пастилу такую не люблю. И дети не оценили.
kwakin_misha
May. 17th, 2016 12:14 pm (UTC)
.
lihohor
May. 17th, 2016 08:17 am (UTC)
Очень вкусная и невредная пастила, что еще нужно
ruslanviktorov
May. 17th, 2016 08:26 am (UTC)
Ее не пробовал, но в Коломне она прекрасна.
podpolkovnikvvs
May. 17th, 2016 11:14 am (UTC)
пробовал Коломенскую - супер.
katoga
May. 17th, 2016 08:29 am (UTC)
Сладкоежкам на радость)
alexkolos
May. 17th, 2016 08:31 am (UTC)
Это надо пробовать)
blaster2009
May. 17th, 2016 08:31 am (UTC)
Вид у нее не такой, как у обычной... надо попробовать.
solma2010
May. 17th, 2016 08:34 am (UTC)
Не мучает никак,зараза...Хоть кг и прибавляются.
lenorlux
May. 17th, 2016 08:35 am (UTC)
ни разу не пробовала
shaltay_boltay
May. 17th, 2016 08:36 am (UTC)
сладкое не ем, разве что коньяк закусываю)
0gnevo
May. 17th, 2016 08:38 am (UTC)
Должно быть очень вкусно) Надо попробовать.
tani_y
May. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Никогда не мучает совесть после сладкого! Наступает определённое блаженство!
karhu53
May. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Люблю сладкое, но стараюсь не есть - диабет у мну )
rama909
May. 17th, 2016 08:39 am (UTC)
Не пробовал такую)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 61 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com