?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы можете себе представить, что когда-то давным давно люди придумали способы консервирования, чтобы сохранить ценный урожай до весны. Просто потому, что, если не сохранить, зимой нечего будет кушать и до заветной весны не дожить.

Это сейчас мы привыкли к морозилкам и воротим нос от зимних тепличных овощей. А каких-нибудь 100 лет назад это все показалось бы чудом!

Да, что так далеко ходить. Я помню, когда училась в школе в разгар 90х, мама каждый август-сентябрь накручивала нескончаемые ряды банок. Кабачковая икра, лечо, овощные рагу, аджика...





Современные занятые люди ездят на дачу больше отдыхать, чем растить кабачки, но так иногда хочется бутербродик... Аджики к запеченному мяску, фасольки с овощами в супчик для интересу!



это фото отсюда http://demkristo.livejournal.com/1113335.html

Хорошо, что есть добрые люди, которые не ленятся готовить все это великолепие для нас и заботливо раскладывать в баночки =)

Конечно, сейчас говорят, что консервы - это вредно. Может быть, если питаться только ими, так и будет, но пара бутербродиков ведь не повредит?



Recent Posts from This Journal

  • День влюбленных?

    А я вас люблю, друзья! 😍 Ну, давайте, расскажите, как вы презираете этот день! Посмотрим на тех, кто никого не любит! :)))

  • Вы бывали в пионер лагере?

    Вы бывали в детстве в пионер лагере? 👬👭👬👭 А знакомо вам, когда приезжаешь из него домой и практически сразу начинаешь "готовиться" к следующему…

  • Кусочек Грузии в Москве.

    Кто из москвичей не слышал о грузинской кухне? Но обычно представление о ней мы имеем по ресторанам. Недавно же недалеко от м. Менделеевская на…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
32
May. 6th, 2016 07:05 am (UTC)
Чёт я не понял - когда они вредными стали?))
ira_plyushkina
May. 6th, 2016 07:11 am (UTC)
Некоторые товарищи утверждают =)
(no subject) - nota_x - May. 6th, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
shaltay_boltay
May. 6th, 2016 07:07 am (UTC)
закуска хорошая
kwakin_misha
May. 6th, 2016 07:08 am (UTC)
чтоб мы все так ели. и почаще.
ruslanviktorov
May. 6th, 2016 07:09 am (UTC)
Да ничего не вредно, вкусные консервы.
nathoncharova
May. 6th, 2016 07:09 am (UTC)
а мы по сей день это делаем , только многое для купорки покупаем на рынке ) еще не умерли)

Edited at 2016-05-06 07:10 am (UTC)
rama909
May. 6th, 2016 07:09 am (UTC)
Вкусняшки)
alexkolos
May. 6th, 2016 07:11 am (UTC)
как много всего вкусного
isursky
May. 6th, 2016 07:12 am (UTC)
что в них вредного? Главное не переборщить с их употреблением.
olga_fink
May. 6th, 2016 07:14 am (UTC)
обожаю кабачковую икру) но именно ту, которая в банках.
jonny_dogsvill
May. 6th, 2016 07:16 am (UTC)
Иногда балую себя такими вкусностями)
zhzhitel
May. 6th, 2016 07:18 am (UTC)
Икра заморская и прочие гастрономические штуки не вредны, а полезны, если не питаться только ими даже без хлеба.
silver_slider
May. 6th, 2016 07:22 am (UTC)
Консервы - это нормально)))) И вкуснО!
anatoligreen
May. 6th, 2016 07:25 am (UTC)
Самые первые консервы придумала сама природа.
Для людей.

Вы не заметили, что ИЗ ВСЕХ млекопитающих, только у человека самки после родов неудержимо полнеют.
Причина простая.

Люди жили мелкими социумами в пещерах, и ответственность за воспитание детей несли всем социумом, то есть мать, после исполнения детородной функции была нужна ребёнку всего 4-5 месяцев, после этого природа из неё делала КОНСЕРВУ на случай голодной зимы.

Сжирали, естественно, самую жирную, дабы не было лишних людских потерь.
Отсюда и до сих пор у женщин паническая боязнь "лишнего веса" - на инстинктивном уровне боятся, что сожрут...

Отсюда вывод: Мужчина от природы обожает полных женщин, и только В ОЧЕНЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ социумах - тощих. Это ПЕРУЧЕННЫЕ под давление женской моды мужчины.

ВСЕ дикари обожают ИМЕННО ТОЛСТЫХ, как и запрограммированных природой! В случае голодной зимы сожрут, зато дети живы будут, а бабу мужик другую найдёт!

Но более умные самки, дабы сберечь собственную жизнь, и не боятся, чтоб тебя сожрали зимой, придумали методы консервирования.
Сначала солью, потом дымом, кислотами, стервизацией, консервантами и т.д.

Вот оттуда и пошли консервы!
Не жрали бы люди своих самок, не было бы у нас консервов!
ira_plyushkina
May. 6th, 2016 07:30 am (UTC)
ужасы какие! Ты все придумал!
(no subject) - anatoligreen - May. 6th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
lilekootherd
May. 6th, 2016 07:28 am (UTC)
Не повредит точно!) Люблю такие продукты)
(Deleted comment)
ira_plyushkina
May. 6th, 2016 07:34 am (UTC)
икру из антоновки?
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 42 comments — Leave a comment )




2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки

Powered by LiveJournal.com