Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Category:

А вас отправляли в булочную за хлебом?

   Когда мне было лет 8, а может 10, мы с сестрой постоянно тусовались у бабушки. И вот как-то раз варила бабуля какой-то суп или еще что, так что не могла выйти из дома, и поэтому отправила меня за хлебом в булочную.

   Мне кажется, такая булочная была в каждом районе тогдашнего Советского Союза. Когда хлеб лежит рядами на таких деревянных лотках и нужно трогать его специальными щипцами, привязанными тут же на веревочку, что он мягкий.


И вот иду я такая взрослая в магазин с зажатой в кулаке денежкой. А за мной гурьба подружек. Вот честно не помню, сколько тогда стоил хлеб. Помню, что осталась у меня сдача сколько-то копеек. И подружки начали наперебой галдеть, что это ж круто, и можно на них купить то и это. =)

   Купили мы какую-то плюшку, слопали на всех за секунду
и пошли в сторону дома.

    Прихожу домой, отдаю бабушке хлеб: а где сдача? Упс =)

   И вот сын мой подрос и пришел момент отправить его за хлебом в ближайшую Пятерочку. И мне помощь и ему нужно когда-то начинать осваиваться во взрослой покупательской жизни.

   А современный магазин – это вам не булочная. Это раньше – один сорт белого и один сорт черного. Не знаю, как в Москве, а в нашем подмосковном городишке только такие два вида хлебозавод выпускал. Сейчас и там Пятерочка, и одного только белого хлеба несколько сортов – возят из соседних городов. Советскому гражданину такое разнообразие было, видимо, лишним.

    И разевали рты на истории о заграничных супермаркетах. Что, мол, там и колбасы сто сортов и прочая и прочая. Все по материальности мыслей. Хотели – получите. Кризис-шмизис. А сортов колбасы не убавляется.  Нет хамона - вот вам еще 10 сортов колбасы =) Знай только кошелек открывай!

    Ну и что. Отправила ребенка за хлебом со ста рублями. Говорю, возьми вот такой вот растакой. А вот такой не бери. Сдачу, говорю, не забудь. Ничего на нее не покупай. (Ученая, да =) )

     И что вы думаете? Хлеб купил какой надо. Уже хорошо. И приносит какой-то пирожок. Вот, говорит, у меня деньги еще оставались, я купил. Да ёшкин кот! Это у всех восьмилеток так мозг устроен?








Tags: воспитание, дети, семья
Subscribe
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →