?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Любопытный вопрос тут поднялся, сами знаете где =)

   Есть люди, которые причину своего не правильного питания видят в родителях. Мол, не научили, не привили  так далее.

   И тем для меня лично любопытнее, что есть несколько моментов в других сферах, по которым, да, хочется подуться на маму. Типа если бы она вот тут не так, а так, мне бы было легче.

    Но, вот в плане питания...  Эта та сфера, которую я себе отвоевала =)  Потому что все мое детство - это попытка мамы научить меня  питаться правильно =)))



   Сколько я себя помню,у меня всегда было представление о том, что я хочу кушать, что не хочу. И фиг меня тут подвинешь.  Тихий бунт  и так далее. =)

    У меня с ранних лет был запрос на стройность. Не знаю откуда. В то время еще глянцевых журналов и в помине  не было. И про кукол барби я даже не  слышала, которых часто обвняют в психологическом давлении и пропаганде анорексии. =)

   Ну,  и, собственно, мой стиль питания сформировался,  пока мама была на работе =)  Когда не было указаний, что  когда есть.  Просто идешь к холодльнику и берешь что хочется. А если не хочется, ничего не берешь.

   У меня нет совершенно привычки есть "потому что надо". Время обеда пришло или "потом поесть не получится" или "надо съесть, а то испортится".  Буду голодная - буду есть. Не хочу - значит организму еще не надо. Зачем пихать в себя через силу? Чай не помойка.

    Кстати, тема с доеданием у меня была какое-то время. Потом я где-то услышала вот эту фразу про помойку. Задумалась. И стала подлавлвать себя на желании "доесть".  И со временем перестала это делать.

   Я именно этим объясняю то, что мне не приходится как-то усиленно следить за своим питанием. Получается, организм сам следит за нужным ему количеством. Потому что вот этот прибор, показывающй чувство голода,  не сбит постоянным едением через силу.     И даже, если мне съесть гамбургер, ничего не случится. Просто в следующий раз мне  захочется кушать намного позже, чем если бы я съела яблоко.

    У человека же привыкшего к "расписанию"  голод наступит по часам, не зависимо от обильности предыдущей трапезы.

    О!  Важный вопрос. А если потом не получится поесть, когда захочу. А ничего страшного. Поем, когда смогу. =)   Перекушу немного, чай выпью, перебью аппетит =)))  Или вы до сих пор боитесь перебить аппетит?



    Мне даже интересно. Девушки, у которых нет проблем с лишним весом. У вас откуда ваш стиль питания взялся?  Кто научил, откуда привычки взялись?



Recent Posts from This Journal

  • Первый раз.

    В нышешний век, когда соцсети пестрят чекапами городов и аэропортов сложно представить взрослого человека, который первый раз в жизни сам купил билет…

  • Как привезти из отпуска классные фото?

    Весна наконец-то разошлась в полную силу, лето торопится вступить в свои права, а значит уже уже начинается пора отпусков. Из поездок вы наверняка…

  • Завтрак в морском стиле.

    Вы любите завтракать? Лично я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Когда поспишь несколько часов, можешь с трудом влить в себя кофе.…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
finsaver
Feb. 26th, 2016 06:06 am (UTC)
В детстве меня не пичкали едой и не доедала ничего + энергия и видимо отличный метаболизм. В общем, нет проблем с питанием. само как-то так получилось
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 06:26 am (UTC)
Все говорят волшебное слово ''метаболизм'' как будто Бог дал и лопай хоть миллион каллорий ничего не задержится. Но так же не бывает. Кто-то чувствует, что с меня хватит, а у кого-то чувствовалка отключена. У меня по крайней мере, такое впечатление.
finsaver
Feb. 26th, 2016 06:36 am (UTC)
хм, ну не всегда. Например, я рожаю и сколько бы я ни ела, за месяц уходит все хотя мне надо, чтобы хоть что-то осталось, так как любой сбой и молока нет. Или ем я столько же сколько и супруг, только мой вес 50 и не больше, а ему надо сильно потеть, чтобы не набрать.
А еще образ жизни и скорости, я напрмер, вечно в движении и бегом, а муж плавный. Может еще в психотипе дело. В общем, видимо это все же совокупность факторов.
mashkin23
Feb. 26th, 2016 06:18 am (UTC)

Дети винят родителей и в питании и в воспитании и много ещё в чём.
И дети безусловно вынуждены расплачиваться за ошибки родителей, но и родители в пожилом возрасте пожинают плоды.
Нужно простить родителей и стать взрослым. С какого-то момента начать самому отвечать за свои действия, а потом и за чужие (например, за детей).

husband_skill
Feb. 26th, 2016 06:19 am (UTC)
Обиды на родителей - самые тяжелые и отравляющие жизнь. В любой форме
kroshka_ke
Feb. 26th, 2016 06:27 am (UTC)
Я общалась с довольно многими полными девушками и частая жалоба от них была такая - мама или бабушка заставляли кушать первое, второе, компот и потом давали конфетку в награду за то, что ребенок все это съел. Хочешь конфетку - нельзя взять ее просто так, можно только после комплексного обеда. Потом эта схема закрепляется.
Схема есть первое, второе и компот в любом случае - также закрепляется (и эти примеры не единственные, полно других шаблонов, например всегда доедать то, что щедрой рукой положили на тарелку).

Часто полные люди просто не понимают почему они никак не могут похудеть, а дело может быть как раз в семейных схемах питания. Дети неосознанно впитывают многое от родителей, при этом критично это не воспринимают - мама всегда говорила делать так и все тут.

Не берусь судить правомерно ли тут обвинять родителей (которые скорее всего тоже все усвоили от своих родителей и тоже не подвергали критическому осмыслению), но таки влияние семьи тут определенно есть. Желательного его осознавать и корректировать свои привычки.
lesim
Feb. 26th, 2016 06:46 am (UTC)
ну а кто, как не родители прививают те или иные навыки, вкусовые привычки и т.д?
потом, приходя во взрослый мир, мы переоцениваем те или иные привычки в зависимости от наших взглядов, убеждений...
на сколько я помню, все детство я была тощей, как велосипед. и меня все родственники пытались накормить. кто борщом, кто пирожком, кто конфетой.
придя во взрослое осознание того, что я ем (кушаю), я поняла, что обязательно принимать внутрь себя, а на что не стоит и смотреть :)))
так со всем остальным. со всеми остальными привитыми взглядами на жизнь.
да, детям надо что-то прививать. то, что необходимо - гигиена, например. но вдалбливать, что на обед НАДО скушать первое, второе и компот, не стоит.

много текста, но, надеюсь, мысль ясна ;)
zetlana
Feb. 26th, 2016 06:54 am (UTC)
Большую роль здесь играет все-таки характер. В детстве много чего не правильного пытались привить родители, это да. Но тут ключевое слово "пытались". На мой характер, да и моих детей тоже к слову, н очень-то и заставишь))) А многие разумные привычки выработались постепенно уже в своей семье, как-то коллективно вместе с мужем пришли к вегетарианству и более свободным и естественным привычкам в питании. Какой-то ужас был в детстве когда есть заставляли да ещё и с хлебом((( Сейчас хлеб почти совсем не ем))) По крайней мере дрожжевой. С мясом та же история. Всегда через силу готовила из мяса, а уж чистить рыбу живую.... Сейчас мы её даже не ловим, кормим))) Вот как-то так.
coola
Feb. 26th, 2016 06:57 am (UTC)
я ем, когда мне скучно, например, на работе, а скучно мне часто... родители тут ни при чем :)))
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 07:30 am (UTC)
Даешь, веселую работу! :)

Кстати, люблю работать так, когда некогда поесть :)
coola
Feb. 26th, 2016 07:32 am (UTC)
а я не люблю... поесть люблю больше )))
elena_traytel
Feb. 26th, 2016 07:15 am (UTC)
Мне кажется это всего лишь внутренние переживания человека. Ну нет у меня никакого желания за еду корить родителей. Да потому что прошло лет 35 и я физически не помню, что я ела! Чем меня кормили! Это насколько надо быть зацикленным на этом, что бы помнить ту манную кашу ( или не манную кашу). Поэтому заморочки взрослых особ на почве обиды на родителей, считаю совершенно надуманными. Эмоции от общения, от поведения это да, это можно помнить. Но чем тебя кормили в 5 лет? Блин, мне будет 42 и я этого не помню. Как ходили с отцом в походы помню, а это нет. Чем он меня кормил в походах помню. Чем кормили дома-нет. И мои текущие проблемы с весом, это всего лишь мои текущие проблемы. "Просто потому что кто-то много ест!" Не более того.
ira_plyushkina
Feb. 26th, 2016 07:27 am (UTC)
Ну, так эмоции и с едой могут быть связаны. Причем сильные. У меня прям борьба была с мамой нешуточная :)
elena_traytel
Feb. 26th, 2016 09:20 am (UTC)
Это хорошо, что помните. Я вот совершенно ничего не помню. Во всяком случае, проблем с приемом пищи. Но может за мной не блюли так, что бы у меня это отложилось? Наеды на бока формировались у меня уже позже и винить мне было некого, кроме своего образа жизни и питания печеньками
pani_biedronka
Feb. 26th, 2016 07:34 am (UTC)
Меня кормили неправильно. Была толстой. Потом 98-й год и не до жиру.Похудела. с тех пор сама слежу за питанием. Стараюсь есть тогда,когда хочу. Иногда ем,потому что хочу вкусненького. Иногда не ем 😊 в общем,вот здесь глупо винить родителей. Голова не только для того,чтобы ею есть.
wreak
Feb. 26th, 2016 09:04 am (UTC)
я точно также питалась и питаюсь до сих пор как вы в посте описали. стройняшка ))
chermoneyoligh
Feb. 26th, 2016 10:16 am (UTC)
я заголовок увидела (а дальше и не прочитала), у меня возник встречный вопрос: а вы обижаетесь на погоду? зачем?
xekate
Feb. 26th, 2016 11:03 am (UTC)
То, что ты сейчас описываешь, это подход интуитивного питания. В жж есть одна умная тетечка (не одними Эволюциями мир полон), вот она как раз пишет про принципы такого питания. Вот, например, один из последних ее постов: http://svetlyachok.livejournal.com/887820.html

Кстати, возвращаясь к твоей любимой злой тетке )) Удивительно: читаю ее около года и почти со всеми ее постами соглашаюсь! Умеет она все логически и стройны выкладывать ) Не, есть, конечно, моменты, в которых и поспорить можно. Но вот то, что мысль о всех бедах из детства, она - неправильная, тут сложно с ней не согласиться ))
i_am_sashka
Feb. 26th, 2016 03:10 pm (UTC)
у меня нет проблем с весом. у меня есть проблемы с аппетитом. я всегда готова ЖРАТЬ. вся моя жизнь - ограничения в еде. налопаться до отвала - это в гостях, на празднике, причем все завидуют - мол, мету все подряд и при этом не толстая. ага, если бы... завтрак - несладкий чай, обед - супчик или салатик, ужин - тут уже что-то вкусное и побольше. днем на работе проще без еды, чем вечером дома.
всё детство меня кормили овсяной кашей на завтрак и супами на обед. желудок до сих пор благодарен, хотя в те времена скандалов было много. теперь радуюсь, что такое питание мне здоровье сохранило.
mama3teen
Mar. 7th, 2016 11:32 pm (UTC)
На меня старшая дочь все время жалуется. Не про пожрать, а так, по жизни. Все ей не так, я и там ей не угодила, и тут... Ну, что комплекс недолюбленного старшего в семье - это понятно, пусть несправедливый, но объяснимый. Но то, что без конца я виновата во всех ее проблемах - это да...
И ей уже 20 вот стукнуло...
Я уже надежду начинаю терять... А у меня их три штуки, подростков...
Мда.
( 20 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com