?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Для чего существует боль?  Что бы, если мы схватились за горячую сковородку, мы как можно  скорее отдернули руку, правда?

   Для чего существуют эмоции?  Да для того же.  Я не говорю ни в коем случае, что испытывать, например, обиду плохо.  Я говорю про то, что  нужно понять с какой стороны ваша сковородка и куда руку дергать, а не упиваться болью три дня.

  Да, я тоже иногда испытываю обиду.


  Просто у меня, как и у большинства людей, естьнесколько "больных мест". И свои основные я давно знаю. А поскольку  разбираться в их причинах я начала несколько лет назад. Вот эта цепочка:  обиделась - поймала себя за руку - ага, я чувствую обиду - на что - а почему меня это обижает -  когда проходишь ее тысячный раз, она схлопывается в доли секунды. И ты просто уже знаешь что делать, а не дуешься три дня. Ты как бы обижаешься правильно, конструктивно.  При этом саму эмоцию практически не успеваешь почувствовать.  Но, не потому, что ты черствая. Не потому что ты перестала чувствовать боль и стала железным человеком. Просто, если вовремя отдернуть руку - боль проходит.   Ты не ходишь надутой три дня, ожидая, что придет мама и поставит в угол обидчика.  При этом "варясь"  в этом чувстве.

   Видите, даже, как метко русский язык слово "варясь" тут использует. Мы не выскочили из ванны, почувствовав, что там кипяток, а сидим в ней и варимся. =)

   Мы не проанализировали обиду, поняли ее причину и отработали ее, а "варимся" в своей обиде, ожидая, что другие люди что-то должны сделать, что бы мы перестали обижаться.

    .А другие-то нам ничего не должны.

 


    Или вы считаете, что если мы чего-то хотим от других людей, то они автоматически нам это должны?



Recent Posts from This Journal

  • Завтрак в морском стиле.

    Вы любите завтракать? Лично я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Когда поспишь несколько часов, можешь с трудом влить в себя кофе.…

  • Важное объявление!

    Друзья мои, хорошие! У меня для вас интересное предложение. Не так давно я запартнерилась с авиасейлз. Кто меня постоянно читает, это, наверное,…

  • Уютное место рядом с метро.

    С тех пор, как я решила расширить свой ресторанный кругозор, все больше удивляюсь, почему раньше то ходила в одно и тоже место? В прошлые выходные…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

super_poops
Nov. 3rd, 2015 07:31 am (UTC)
Не должны, а если хотим получить, общаться надо.







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com