?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу прошу прощения у всех, кого тема туалета даже в контексте детей вызывает смущение. Перелистывайте и, как положено всем принцессам,  идите какать фиалками. =)

О, Боже! Это потому, что скажи мне кто-нибудь пару веков назад, что я буду заморачиваться "высаживанием" в нашем малолетнем малолетстве, я бы ответила: "Вы сошли с ума, ну, или по крайней мере совершенно меня не знаете."   Ага. Однако, случаи чудесного каканья-писанья не в подгузник, а, к примеру, в тазик, над которым детеныша держит мама, попадались еще даже до планирования первого сына. В его бытность малолетним преступником детенышем тема попадалась, интересовала, но не более чем "может быть когда нибудь". По скольку весь процесс виделся больно уж хлопотным.

С рождением Васи многое по другому. Он сам другой ребенок. Плюс, я уже имею за плечами какой-никакой опыт мамства. И мы с ним как-то быстро ужились. И вот на мамском форуме, где собрались тока родившие этим летом мамы, одна докладывает:"нам месяц и мы какаем в ванну." А вещи, которые другие почему-то могут, а я нет, как-то всегда меня занимают.   Поскольку раньше подобные случаи попадались мне больше в литературе, а не от очевидцев. Мало ли что там автор для красного словца приукрашивает.  Собственно, я стала расспрашивать, что да как и почем фунт лиха. А сама думаю: "нафиг-нафиг....  Дете еще голову-то не держит. А его надо держать над ванной так, что бы оно тебя не обкакало, да еще кормить при этом грудью. Нафиг-нафиг.. А еще и какает оно десять раз на дню. Что же мне теперь в ванной поселиться? Нафиг-нафиг."

Однако ж время летит. Нам без году три месяца. Дете перестало какать по сто раз в день, как новорожденный. И стала я как-то замечать. Что частенько оно просыпается с утреца, ест, кряхтит и обкакивается. Ну не оставишь ведь его спать в какашках! Приходится вставать, ползти переодевать и так далее.  И вот в один прекрасный день, просыпается так дете с утреца, ест и покряхтывает.. Я спросонья и думаею:"Сейчас обкакается все равно, придется подниматься и переодевать, а не сгонять ли нам в ванну". Поднимаю себя из постели, раздеваею ребенка, несу в ванну и..  ого-го!  оно взяло и обкакалось. И даже в ванну.  И даже без груди. И даже не испачкав маму.   На следующее утро история повторяется.

И у меня такое ощущение, что он эту тему прочухал. По скольку очень уж стал манерно покряхтывать "когда надо". Мол, несите меня, мама, несите. =)  И за прошедшие с того первого раза недели обкаканый подгузник я видела всего два раза, да и то, когда дете с утра сделало дело. Я расслабилась, что на сегодня инциндент исчерпан и бегаю электровеником делая дела и периодически агукая с младенцем пробегая мимо =)


Подведя итог сказанному, дело-то оказалось не хлопотным. А даже можно сказать наоборот. Экономит время и, между прочим, подгузники.  А они нонче ой как не дешевы! =)

Вот такая получилась душещипательная история. Про какашки  =)))))))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vaya_vaya
Oct. 26th, 2011 10:24 am (UTC)
Я вообще тоже - на такое смотрела как на фантастику. Прям - слово в слово как ты написала =)

Посмотрим-посмотрим в следующий раз как пойдет =)
ira_plyushkina
Oct. 26th, 2011 10:39 am (UTC)
А ты уже настраиваешься на "следующий раз"? ;-)
vaya_vaya
Oct. 26th, 2011 11:29 am (UTC)
Я уже настроена =)
ira_plyushkina
Oct. 26th, 2011 11:48 am (UTC)
Здорово! =)
03geo
Oct. 26th, 2011 02:11 pm (UTC)
А что, экономия)
zachem_katerina
Oct. 29th, 2011 04:07 pm (UTC)
Здорово! Поздравляю с удобством и экономией!:) Не поняла только: зачем в ванну, когда можно в тазик? он ближе.
ira_plyushkina
Oct. 29th, 2011 08:07 pm (UTC)
Ну, у нас квартира небольшая и ванна отовсюду близко =) А лишний тазик под ногами мешаться будет =)
ira_plyushkina
Oct. 29th, 2011 08:25 pm (UTC)
Катя, а у тебя есть тоже подобный опыт?
zachem_katerina
Oct. 30th, 2011 04:48 am (UTC)
Ага, и первого, и второго сына держала над тазиком:)) памперсами вообще не пользовалась. Не помню уже - то ли дорого было, то ли западло:)) Ведь видно, когда ребенок в туалет хочет. Тогда зачем памперс? Ночью тоже дети просились в туалет. Поесть и пописать.

Сейчас, скорее всего, пользовалась бы. Ночью и в путешествия.

Правда, после полутора лет Егорка стал просыпаться - ни поесть, ни пописать:)) Не знаю, зачем. И я, дотянув, до 1.8 лет, перестала кормить грудью. Стал спать всю ночь:))
( 9 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com