?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто знает секрет?

  Вот чего я никогда не умела,  так это печь красивый яблочный пирог, что бы яблоки сверху вот так...


 
Даже в сети не так просто найти красивую картинку.  Кто так умеет?  В чем фишка?

И раз уж зашла речь о яблочных пирогах...  Кто-нибудь печет их на песочном тесте?  Не бисквит, не шарлотка, а именно песочное?


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
riu128
Oct. 12th, 2015 07:17 am (UTC)
яблоки на дно выкладываешь, на них тесто, потом перевернуть когда готово)
ira_plyushkina
Oct. 12th, 2015 07:25 am (UTC)
Я как-то раз так пробовала - яблоки сгорели.
riu128
Oct. 12th, 2015 07:26 am (UTC)
я вот в такой штуке делаю
http://riu128.livejournal.com/851315.html
pamellas
Oct. 12th, 2015 07:35 am (UTC)
в форму пергамент под яблоки и тесто клади
ira_plyushkina
Oct. 12th, 2015 07:42 am (UTC)
попробую
pamellas
Oct. 12th, 2015 07:49 am (UTC)
:))
brigami
Oct. 12th, 2015 07:23 am (UTC)
Да ничего сложного, я выкладываю яблоки таким образом, когда пеку бисквитный пирог. Да, если выложить яблоки поверх теста, то в процессе выпечки они немного утопают в тесто. А если попробовать минут 10-15 пропечь бисквит, потом выложить на него подготовленные яблоки и вернуть в духовку еще минут на 5-10? Надо будет попробовать.

На песочном тесте я пеку много разных пирогов, в том числе и яблочные. Форму только делаю разную. Вот, например, очень хорошее тесто для пирога:http://brigami.livejournal.com/132224.html
ira_plyushkina
Oct. 12th, 2015 07:27 am (UTC)
Я вот знаю, что именно бисквит нельзя вынимать, пока полностью не пропечется, иначе упадет.
brigami
Oct. 12th, 2015 07:32 am (UTC)
Ну, классический бисквит на одних лишь яйцах упадёт, а если использовать кисломолочные бисквиты, которые чаще всего и задействуют в пирогах и кексах, то, минут за 15 в духовке он успеет подняться и будет удерживать форму. Ему разрыхлитель не позволит потерять форму
ira_plyushkina
Oct. 12th, 2015 07:37 am (UTC)
Надо попробовать. Ой, чувствую, продуктов переведу... =)
brigami
Oct. 12th, 2015 07:43 am (UTC)
Думаю, всё будет нормально. Вот, например, очень доступный сто раз проверенный рецепт. Готовится на любом кисломолочном продукте. Персики подменяются яблоками.
http://brigami.livejournal.com/85779.html
ali_2
Oct. 12th, 2015 07:45 am (UTC)
обычно такие яблоки сначала карамелизируют, а потом на тесто выкладывают
я вообще сначала практически до готовности выпекаю корж из песочного теста, а потом выкладываю начинку и допекаю до готовности. правда с яблоками не делала
делала с клюквой и брусникой, там просто на тесто выкладываешь ягоды (даже не размораживая) и выпекаешь, все отлично пропекается, но яблоки готовы не будут это точно

Edited at 2015-10-12 07:58 am (UTC)
ira_plyushkina
Oct. 12th, 2015 08:02 am (UTC)
Ооо! Вот надо еще научиться карамелизировать яблоки =)
ali_2
Oct. 12th, 2015 08:07 am (UTC)
я думаю что ничего невозможного для плюшкиной не существует)))
на самом деле я никогда сама этого не делала но в теории представляю, что надо брать не сильно много сахара и карамель делать изначально светлую а то потом в духовке она еще потемнеет. и не сильно долго яблоки карамелизировать, но это наверное еще и от сорта яблок зависит
я вспомнила, что делала просто обалденный пирог на песочном тесте с яблоками, но яблоки очень тонко на терке лепестками были наструганы. если хотите то могу поискать рецепт
ali_2
Oct. 12th, 2015 08:38 am (UTC)
не смогла удержаться и даю ссылки, тут про все и про карамель в том числе)))
http://trio-mia.livejournal.com/224868.html#comments
http://trio-mia.livejournal.com/373291.html#comments
вот этот чем дольше лежит тем вкуснее)) http://trio-mia.livejournal.com/188558.html#comments
ira_plyushkina
Oct. 13th, 2015 07:00 pm (UTC)
Спасибо! Пошла изучать =)

А приходите в мою рубрику "кулинарные гастроли"?
Вот последний пост по ней, там в конце условия http://ira-plyushkina.livejournal.com/331231.html
ali_2
Oct. 15th, 2015 04:38 pm (UTC)
к сожалению я не фотографирую процесс готовки, да и результат тоже не фотографирую, потому что у меня все плохо с фотографиями)))
я только могу поделиться рецептами, дав на них ссылку, и своим мнением о них))))
arther_d
Oct. 12th, 2015 08:03 am (UTC)
Пироги должны быть исключительно с мясом!)
beauty_balett
Oct. 12th, 2015 08:15 am (UTC)
Я часто своим пеку яблочную галлету на песочном тесте. Вкусно очень!
hilt_og
Oct. 12th, 2015 09:37 am (UTC)
есть офигенный яблочный пирог на песочном тесте - основа, яблоки, решетка сверху из того же теста тоненькая. а потом готовый горячий пирог заливают сметанным кремом с сахаром.
и притопывая от нетерпения ждут, когда остынет - ммм!!! красота и вкуснота!
cobra32
Oct. 12th, 2015 09:56 am (UTC)
Может такой вариант подойдет? http://my-happyfood.livejournal.com/1020274.html
laprimairene
Oct. 12th, 2015 10:20 am (UTC)
У меня тоже большая проблема с такими пирогами, красивыми никак не выходят, пропеклись и то праздник!))
snurok_cook
Oct. 12th, 2015 11:03 am (UTC)
Вот такой мой вариант как раз на песочном тесте http://snurok-cook.livejournal.com/33974.html
marinara03
Oct. 12th, 2015 02:21 pm (UTC)
О! Напомнила, надо будет соорудить, может шедевр и не получится, но вкусно точно будет.
tvoy_mir_krasok
Oct. 12th, 2015 06:07 pm (UTC)
Какая красота!)Яблоки в этом году уродились надо тоже пирогов напечь!)
Заходите ко мне,помогите репостом если не сложно!)
afrodita93
Oct. 12th, 2015 08:26 pm (UTC)
добрый вечер! чего-то мне не спиться, хочу поболтать по душам, вы не против))?
4eshirekot
Oct. 13th, 2015 11:36 am (UTC)
Я люблю песочное тесто. И делаю на нем и яблочный пирог тоже. Но я пока не умею делать вот так красиво, как на вашей фотографии. Сама в поисках секрета укладки)
lusia_lusi
Oct. 13th, 2015 05:13 pm (UTC)
Я на песочном тексте не пекла никогда, обычное тесто для шарлотки замешиваю. И яблоки у меня никогда так красиво не получалось выложить. На фото идеально форма)
( 28 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com