?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне сегодня вспомнилась притча о женихе. Помните в Новом завете: невесты ждут жениха ночью, но половина из них запасли масло, у а других погасли светильники. И пока последние ходили за маслом, жениха пропустили!

У меня параллельно возник вопрос: почему несколько невест ждут одного жениха... =))) Но, я сейчас не об этом.

Я о том, что есть люди, которые выглядят баловнями судьбы. Им постоянно подворачиваются "удачные случаи". Только фишка в том, что большинство завистников, даже подвернись им подобный случай, не смогли бы им воспользоваться.


А дело вот в чем...

Часто видя результат, мы не видим  той работы, которую проделал человек, что бы его получить. И нам из нашего положения "лежа на диване"  кажется, что он-то тоже не особо шевелился, просто у него само.  Повезло, короче.

   Но, что бы, например, получить хорошую работу, нужно иметь компетенции, что бы этой работе соответствовать.  Что бы начать больше зарабатывать нужно начать делать что-то большее.

   Что бы получить деньги, часто достаточно понять: за что люди будут готовы заплатить?  Не важно: покупатель в магазине или работодатель зарплатой.

Запасайте масло для своего светильника.  Тренируйте навыки, умения, характер. И ваш случай придет к вам =)





promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
leg0ner
Oct. 10th, 2015 07:57 pm (UTC)
Ну а скажем человек сорвал джек-пот в лотерею.
А кому то повезло родиться сыном олигарха и он смотрит как другие пыжатся, трудятся в поте лица откладывая каждую копейку в рост, а он себе нюхает кокс и давит их на своем Феррари - папочка отмажет.
ira_plyushkina
Oct. 10th, 2015 08:01 pm (UTC)
Вы думаете, в этом счастье?
leg0ner
Oct. 10th, 2015 08:05 pm (UTC)
Обидно просто. Одни не заслуженно на блюдечке получают все, а другие пашут а потом приходят рэкет или налоговая и все отбирают. Да и вот эти самые олигархи. Хотя Абрамович парень башковитый был изначально это факт. Но ведь все равно олигархам досталось все слишком легко - их КГБ-ФСБ назначило хранителями своего общака. Это именно фарт - вот я о чем. Этим людям реально фортит. Просто манна с неба.
ira_plyushkina
Oct. 10th, 2015 08:20 pm (UTC)
И даже манной с неба нужно суметь воспользоваться. Большинство выигравших в лотерею просто спустили деньги, ничего не изменив кардинально в своей жизни.
leg0ner
Oct. 10th, 2015 08:30 pm (UTC)
Вот вот. Фантазии хватило только на золотой батон и разведение рябчиков для пожрать. И наверное именно этого они и желали. Кто-то из них в детстве смотрел кино про буржуев вроде "Бесприданница" и им мечталось так же шиковать. Яхты накупили, шампанское заказывают в бочках чтобы ванну наполнять, заказывают цыган, "мохнатый шмель"...
ira_plyushkina
Oct. 11th, 2015 04:18 am (UTC)
А самое главное, что вот это "везение" - это внешние условия. Сменится власть и они останутся не у дел, хорошо, если в живых.
lilya_shuk
Oct. 10th, 2015 08:20 pm (UTC)
полностью согласна, но все же есть уникальные люди, которым действительно везет, в прямом смысле этого слова. даже если они ничего не предпринимают для этого
westaluk
Oct. 11th, 2015 04:23 am (UTC)
НАИВНЯК
на крупных должностях у нас часто сидят дочки своих пап-полные дуры которым повезло. И которых выкидывают с должностей как только папа умрет. Далее можно заработать а можно украть. ваши абрамовичи имели такой шанс быть убитыми как и разбогатеть за свое воровство. Я воров не уважаю!!!!!! я уважаю только творцов. Творец нищеброд для меня в 1000 раз лучше чем успешный вор янукович или абрамович.)))
ira_plyushkina
Oct. 11th, 2015 04:31 am (UTC)
Re: НАИВНЯК
Это здорово звучит до момента "когда папа умрет". Но он же умрет в итоге. В выигрыше останется тот, кто научился крутиться без папы, не?
mihaylova_evg
Oct. 12th, 2015 09:01 am (UTC)
Есть просто что при прочих равных человеку что-то дается легко, что другому дается трудно. Вот человек экстраверт и память хорошая. Так он любому в доверие вотрется. А есть интроверт, и будет долго нудно и с мучениями. Хотя опыт да, помогает.
oksana_peonia
Oct. 12th, 2015 10:14 pm (UTC)
Согласна! Часто бывает, что выпадает шанс в жизни, а человек им пользуется не так или, вообще, не видит открывающихся возможностей.
А еще некоторые бывает скажут что-то с завистью, не понимая при этом, сколько сил было вложено, чтобы получился такой результат.
( 11 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com