?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Вы знаете, что многие смоубийцы умирют не от удара об сфальт, а от инфаркта еще в полете?  Вы слышали историю об змерзшем в морозилке человеке, хотя, она была отключена?

     Я ни в коем случае не призываю никого тренировать бесстрашие прыжками с десятого этажа, я хочу объяснить как опасен иногда страх.

     Меня вчера предостерегли, что "снижение своего порога качества жизни ведёт к маргинализации", а у меня были периоды, когда я жила достаточно маргинально =)  И мне это не страшно.  Есть люди, которые много раз падают, потом поднимаются, снова падают и отчего-то опять поднимаются. А есть, которые "упал и все".  


    И мне сразу стало понятно, хотя несколько дней пыталсь сфомулировать, почему  в "одержимости" каким-то увлечением секрет выхода из этой самой одержимости. 

    Смотрите как работает наша психика. Например,я боюсь стать бомжем.

    Чем больше человек боится стать бомжем, тем больше он ненавидит бомжей.  Их, конечно, в целом, не назовешь приятными людьми.  Но, именно ненавидеть заставляет страх. Человеку кажется, что он себя этой ненавистью защищает от того, что бы стать таким.

    Но, вы ж понимаете, что в жизни бывает всякое. Если такой человек все же потеряет жилье, можете представить как он будет ненавидеть себя?  И к тем обстоятельствам жизни, которые и так не просты, прибавится еще и эта ненависть. Будут ли у человека силы подняться?  Он сам на себе фактически ставит крест "все, я достоин только ненависти"  и даже не будет пытаться что-то сделать.

    Так же и в страхе стать фанатиком. Люди часто толком ничему не могут научиться, потому что боятся стать приверженцами какой-то теории. Но, не попробовав ее на себе, не обсудив ее с другими людьми, нельзя до конца ее прочувствовать и разобраться.  "Постоянно говорить о чем-то  - это одержимость".  Да, одержимость и что?    Я сегодня одержим, завтра произойдет насыщение  и одержимость закончится.

     А вот если человек боится одержимости...  Он ненавидит одержимых людей.  Да, он сторонится излишним увлечением чем-то.  Но, представте такие жизненные обстоятельства, когда ответ на какой-то вопрос жизни и смерти вдруг найдется в неком учении.  Оооо.  Как он начнет себя ненавидеть!   Он не сможет просто взять ответ на этот вопрос и идти дальше.

   Он будет "ну все, я теперь фанатик"  и защищаясь от этой мысли он будет искать все больше и больше оправданий в истиности учения  и все больше становится его "приверженцем".

  

   

Еще интересного по тегам "скелеты в шкафу".
Подписаться на Плюшкину
Понравился пост - нажми на кнопочку! ;)

Recent Posts from This Journal

  • Куда заведет нас харасмент?

    Тема харасмента, так остро и категорично поднявшаяся в последнее время, возникла не спроста. То, что общество меняется, думаю, многие согласятся. На…

  • Вот теперь я могу подвести итоги года.

    Что я сделала за этот год? - поменяла работу с 24/7 и три копейки на адекватный график и зарплату побольше :) - сделала ремонт на кухне (не до конца…

  • 36

    По многочисленный просьбам обоих моих подписчиков сообщаю, что я снова большая. 🙌 🎂🎉🎉🎉 Свои мысли в этот чудный день напишу чуть позже, а пока…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sv0812
Sep. 23rd, 2015 08:09 am (UTC)
целиком и полностью с вами согласен
кстати, сюда же нужно добавить и тех, кто ненавдит толстых, пожилых, негламурных и т.п.

зайдешь в блог к к-нибудь фитоняшке и.. маммма миа, сколько же их, болезных и закомплексованных, жуть
mavka1961
Sep. 23rd, 2015 08:42 am (UTC)
а я вот не боюсь стать бомжем!
"бомж" - без определённого места жительства...
для жизни всегда можно место найти - мало ли заброшенных домиков в деревнях:)
Николай Шульдиков
Sep. 23rd, 2015 09:19 am (UTC)
В России есть один Закон - "НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси!".
stringerrus
Sep. 23rd, 2015 09:09 pm (UTC)
А у меня был период, примерно год, когда я круто пил как лошадь или рыба. Почти каждую неделю, в ночь с пятницы на воскресенье. А потом на работу в понедельник. Было мне тогда 25.
Уже 12 лет не пью, просто перестал. Не то, чтобы стал запойным алкоголиком, но надоело травиться, да еще и за свои деньги. :)
К пьяницам отношусь спокойно, но стараюсь с ними не общаться.

Кстати, когда пил, случайных половых связей у меня было гораздо больше чем сейчас.
( 4 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com