?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гендерный перевертыш

  Очень интересную тему подняли вчера два уважаемых блогера в топе. А что если...

  Мужчина сядет дома с детьми, а ты пойдешь зарабатывать деньги. На себя, детей и этого взрослого мужика =)  И штука-то в том, что большинству женщин такая идея не нравится... =)  При том, что мужчина на  себя, детей и эту взрослую тетку как бы должен.  Аж стало интересно, а смогла бы я. И как себя чувствовала бы в этой ситуации.


    И тут понимаю, что у ситуации много граней.Например. =)  А мужчина будет меня так же пилить за "недостаточное обеспечение", как пилил меня бывший муж за неправильные котлеты?  Или он будет меня так же морально поддерживать при неудачах и радоваться успехам, как я радовалась и поддерживала в свое время его?

    Он мне будет говорить  "ты умная, у тебя все получится", как я говорила. Или будет проедать мозги "найди себе нормальную работу", присоединившись к стройному хору родственников?

     Ну, и в целом, такой перевертыш, это не пример "равенства", при всем уважении к Эволюции.  Это смена патриархата на матриархат =)  В моем нынешнем представлении равенство, это когда мужчина и женщина примерно равное время заботятся о ребенке и равное время имеют  на карьеру, зарабатывание денег, возможность встретиться с друзьями и прочее.

    Вот, например, как в фильме  "Дети сексу не помеха".  Вот реально в свое время  смотрела с мыслью "крууууто".   Но, наше общество   до такой модели дозреет не скоро. Потому как  большинство мужчин ботся ответственности за няньченье детей. Может, боятся стать слишком мягкими, "сюсюкаясь"?  А многие женщины боятся вырастить в себе жесткость, что бы  на равных с мужчинами двигаться к карьерным высотам.

     Вспомним другой кинопример. Миранда из "Секса в БГ".  Вот уж самостоятельная женщина, но заботы по уходу  за ребенком свалились на нее. Она первое время не особо их стремилась и перекладывать. Но, если вспомнить дальнешее развитие сюжета, именно она бегала по родительским собраниям и прочее.

   Ну, и собственный нынешний пример, кажется, в коментах я про это писала. Я сейчас работаю в полную силу и при этом забочусь о детях. Их же отец свой выход на работу считает убедительным аргументом в том, что у него теперь нет времени на детей.

    Очень далеко нашему обществу до равенства.




Recent Posts from This Journal

  • Сколько стоит осуществить детскую мечту?

    Пожалуй главное впечатление моих детей от отдыха в Сочи кроме, собственно, моря - это Сочи парк. Любили ли вы в детстве кататься на каруселях? А…

  • Отдохнуть и не разориться!

    Красиво жить не запретишь, гласит известная поговорка. Однако часто кажется, что многие атибуты "красивой жизни" черезмерно дороги. Я сама…

  • Первый раз.

    В нышешний век, когда соцсети пестрят чекапами городов и аэропортов сложно представить взрослого человека, который первый раз в жизни сам купил билет…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
troyashka
Sep. 17th, 2015 07:15 am (UTC)
А у меня есть конкретный пример. Моя приятельница готовится стать мамой третьего ребёнка. Работает в нефтегазовой промышленности начальником отдела. И две предыдущие беременности декрет брал отец. И сейчас они так сделать собираются.
ira_plyushkina
Sep. 17th, 2015 07:20 am (UTC)
Хорошо, когда есть согласие в этом вопросе.
(Deleted comment)
i77ome1
Sep. 17th, 2015 08:06 am (UTC)
но мама там еще лучше))
strongmans
Sep. 17th, 2015 08:47 am (UTC)
все мужики па любому казлы?
i77ome1
Sep. 17th, 2015 12:55 pm (UTC)
имхо и бабы тоже казлы)
angryredcat
Sep. 17th, 2015 07:17 am (UTC)
Меня вчера впечатлил один аргумент: а вот чего это женщине одной троих тяжело содержать, а мужику типа не тяжело? И у Эволюции было, что мужику не так уж много надо. Тут-то я и взбесилась мысленно. Ах, немного ему надо??? Да даже если тупо о еде говорить! Когда я живу одна, я на еду трачу раза в 3 меньше, чем когда с мужем. Потому что для меня, например, гречка с луком и морковкой - вполне себе обед, а для него это - легкий гарнир и "а где котлета"?
ira_plyushkina
Sep. 17th, 2015 07:36 pm (UTC)
Дааа :))) Прокормить обычного-то мужика целая история, а если это накачаный товарищ с мышцОй... :)))
p_i_r_a_n_y_a
Sep. 17th, 2015 10:20 pm (UTC)
Мужчине, в целом, надо меньше игрушек, наверное, чем женщине, только он у него на порядок дороже, это да...

Ну в реальном мире, а не в сферическом вакууме, в котором живет эво...
kshanar
Sep. 17th, 2015 07:21 am (UTC)
В моём случае ещё два момента. Во-первых, муж зарабатывает больше. И всегда зарабатывал больше. И потому, хоть я и готова была выйти на работу, а он бы сидел дома с ребёнком, когда он остался без работы на три месяца, я понимала, что это будет отнюдь не прежний уровень жизни, а просто "ну хоть какие-то деньги". Лучше, чем ничего. Хуже, чем если работу найдёт он.
Во-вторых, работа по дому и уходу за ребёнком. Судя по тому, что я наблюдала в периоды его безработицы, отпуска, а также ещё до рождения ребёнка, рассчитывать можно было бы на две вещи: в доме будет еда (это без вопросов, есть он любит и готовить умеет хорошо, и ребёнок будет жив. В смысле, не убьётся, не отравится, не помрёт голодной смертью. А вот если я хочу, чтобы с ребёнком гуляли, чтобы с ним занимались, чтобы мультиков было меньше часа в день, чтобы на кухне хотя бы иногда протирали плиту и столы, чтобы в комнате клубы пыли не летали из угла в угол - вот это всё не к нему. Или долго и нудно пилить, пилить, пилить, выслушивая при этом, что всё это никому не нужно, и так сойдёт и т.д., или делать всё самой.
na_tik_va
Sep. 17th, 2015 07:29 am (UTC)
я бы не хотела полностью меняться ролями с мужчиной. И ответственность за прокорм всех - это для меня слишком много))
dymchataya
Sep. 17th, 2015 07:35 am (UTC)

Это и без детей бывает, когда на женщине карьера, хорошая зарплата, но, соответственно, и бесчеловечная занятость, а муж работает на "декоративной" работе

ira_plyushkina
Sep. 17th, 2015 08:18 am (UTC)
Тем не менее дети дают дополнительную нагрузку. И вот как ее ''честно'' распределить - большой вопрос.
porocenok
Sep. 17th, 2015 07:53 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=_w1DIJs8CGA
где-то с 4-ой минуты сам диалог мужа и жены )
03geo
Sep. 17th, 2015 07:53 am (UTC)
А я бы согласился с детьми дома сидеть) И оказывать жене моральную поддержку, тем более, что она сейчас действительно зарабатывает больше меня)
i77ome1
Sep. 17th, 2015 08:33 am (UTC)
"Я сейчас работаю в полную силу и при этом забочусь о детях. Их же отец свой выход на работу считает убедительным аргументом в том, что у него теперь нет времени на детей." -покажите ему коменты к этой записи,можт одумается хы)
ira_plyushkina
Sep. 17th, 2015 12:31 pm (UTC)
Если человек чего-то не понимает, бесполезно его носом тыкать.
the_owls1
Sep. 17th, 2015 09:35 am (UTC)
Вот честно - не вижу, в чем проблема. Мой коллега, лет пять назад, когда у них ребенок родился, ухаживал за ним. Няньку на весь день дорого, а его жена - адвокат, зарабатывала больше. И он год был с девочкой дома, без всяких проблем. Иногда что-то делал удаленно, но раз или два. Потом вернулся к нам, на работу. Никто вообще даже не удивлялся. И это не исключения, а совершенно нормальная возможность.
irsenas
Sep. 17th, 2015 12:04 pm (UTC)
если временная мера - почему бы и нет. Тем более, если всех все устраивает
loruta
Sep. 17th, 2015 03:33 pm (UTC)
Как-то в обсуждении муж сказал, что даже если бы моя зарплата была выше, он бы всё равно в декрет не пошёл. Отчасти это, конечно, представления о детях как о "бабском деле". Но с другой стороны, он сейчас зарабатывает больше, увлечён своим делом гораздо больше, чем я (пока что по работе не тоскую), а круглосуточный присмотр за ребёнком вряд ли потянет. А так стараемся распределять, пусть и не совсем равномерно, но вот на родительские собрания к старшему ходили вместе, а сейчас он ходить будет, пока я с мелким.
miliatania
Sep. 17th, 2015 05:45 pm (UTC)
Ерунда всё это. Так не должно быть, пусть будет та, как есть.
termolenko
Sep. 17th, 2015 06:15 pm (UTC)
они начинают спиваться.
ira_plyushkina
Sep. 17th, 2015 07:03 pm (UTC)
эмм... в процентах к спившимся "крутым мачо" - капля в море
by_murzik
Sep. 17th, 2015 06:29 pm (UTC)
Если женщина изначально бизнес вумен и строила карьеру, а мужчина домашний, а дети не груднички, то все может быть.
Лет 5 назад я бы смогла, как раз был карьерный период. Другой вопрос, что врядли бы захотела. Рожать то мужу всё равно не доверишь, и грудью кормить тоже взяли получится. .
Сейчас я сознательно выбрала работу менее перспективную в плане денег, но с более гибким графиком, чтобы успевать по хозяйству. Так что роли в семье расставлены и менять их нет желание ну и кого.
ira_plyushkina
Sep. 17th, 2015 07:47 pm (UTC)
Дети внезапно негруднчками не становятся, от в чем дело.
by_murzik
Sep. 19th, 2015 06:55 pm (UTC)
Поэтому и считаю, что в реальной жизни такая схема реализуема крайне тяжело, по крайней мере так чтобы всем было реально хорошо. Но в принципе нет ничего невозможного.
pamellas
Sep. 18th, 2015 12:14 am (UTC)
не люблю посты таких психологов типа Эволюции -
они все время подменивают понятия.
человек несведующий будет воспринимать это за чистую монету,
и в свою очередь транслировать это в массы.
а тому кто эти уловки видит просто противно становится,
как будто вляпался в неприятную субстанцию.
pamellas
Sep. 18th, 2015 12:16 am (UTC)
Кстати у меня есть две знакомые, которые содержат мужей и детей.
У одной все нормально, муж клинический подкаблучник, слово против не скажет,
а вторую муж пилит и гнобит, даже интересно на сколько ее хватит.
anna343434
Sep. 18th, 2015 02:45 am (UTC)
У нас так не всегда получится. В России женщины решительно меньше мужиков зарабатывают. Вот оно гендерное неравенство-то где.
( 28 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com