?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Под разными совершенно соусами слышала вот эту мысль: нельзя одновременно кушать и, например, смотреть телевизор. Диетологи говорят, что это ухудшает усвоение пищи. Приверженцы "жизни в моменте", что это не дает сконцентрироваться на важном. Вот теперь у Эволюции прочла, что это как-то там влияет на развитие личности.


    Я не знаю, как от этого отказаться. Жизнь сейчас течет в таком ритме, что если не совмещать некоторые вещи, то просто ничего не успеешь.

    С летнего расслабленного времени у меня осталась утренняя традиция. Сейчас нет возможности разводить это мероприятие на два часа, потому  что теперь нужно вести детей в сад-школу, а это ко времени.  Но, я не могу себе отказать в удовольствии проснуться на полчаса раньше, чем для "быстро собраться", налить кофе, написать пост дня =)  Почитать новости.

   Даже подумываю, не купить ли мне кофеварку =)  Потому как завареный кофе - это все-таки завареный кофе. А с туркой плясать, все-таки лишние минуты =)  А минуты - они на вес золота, особенно утром. Когда нужно успеть и расслабиться.  А не отдыхать в стиле "быстрее-быстрее", как некоторые туристы на заказанных экскурсиях =)

    Ну, вот как тут не совмещать?

   А вчера вечером я вооще изобрела способкак занятой маме смотреть кино, когда времени категорически нет! =)

Когда учишь с ребенком уроки! =)))

Мишке моему сейчас нужно мое присутствие. При том, что он частично делает все сам, частично его нужно в отдельные моменты направлять. Но, сам факт сидения мамы рядом его собирает.  То есть "иди учи уроки"  - это пока не про нас. А по времени это как раз минут 40, в худшем случае час. Но, час с перерывами, подряд тяжело ему.

    А мне просто сидеть  рядом раз в пять минут что-то высказывая, во-первых, скучно. Во-вторых, чем бы полезным в это время заняться, да так, что бы ребенка не отвлекать. Ну, полезного я много за день делаю, поэтому можно заняться и приятным.

    Я поставила ноутбук  "спиной" к сыну, подключила наушники и вуаля.  Одно ухо слушает кино,  другое следит за ситуацией =)   Всегда можно поставить на паузу, пару минут активно включиться в укроки,  а затем снова продолжить смотреть =)

    Обратная стороно того, что бы так не делать, для меня в том, что если долго кино не смотрю,  однажды наступает момент, что смотрю полночи в ущерб сну. А сон в моем ритме жизни архиважная вещь.

    Дальше еще хуже.  Уроки выучили, а кино не закончилось =)  Что я сделала?  Потащила ноутбук в  ванну, в которой как раз набралась вода.  И досматривала уже  кайфуя в горячей водичке. =)






   В общем, зрелость моей личности под серьезной угрозой! =)


Recent Posts from This Journal

  • Отдохнуть и не разориться!

    Красиво жить не запретишь, гласит известная поговорка. Однако часто кажется, что многие атибуты "красивой жизни" черезмерно дороги. Я сама буквально…

  • Первый раз.

    В нышешний век, когда соцсети пестрят чекапами городов и аэропортов сложно представить взрослого человека, который первый раз в жизни сам купил билет…

  • Как привезти из отпуска классные фото?

    Весна наконец-то разошлась в полную силу, лето торопится вступить в свои права, а значит уже уже начинается пора отпусков. Из поездок вы наверняка…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

kshanar
Sep. 15th, 2015 07:10 am (UTC)
Раньше считалось, что читать нельзя за едой, теперь телек смотреть, потом и в компе сидеть запретят во время еды. Давайте пойдём ещё дальше, запретим разговорчики во время еды, чтобы как в детском саду: когда я ем, я глух и нем.
Считается, что перед телеком человек съедает больше, чем ему требуется. Но если изначально не накладывать на тарелку это самое "больше", то и не съешь. И за добавкой не набегаешься. Скорее, мне знакома ситуация, когда человек, весь день просидевший за компом, успевает только чай пить. И то как успевает - поставит чайник, пока вспомнит про него, а чайник уж снова остыл. Поставил еду греться - та же история. Хорошо, если раз в день поешь.
ira_plyushkina
Sep. 15th, 2015 07:16 am (UTC)
У меня со всей интересной работой так. Вспомнить про поесть - отдельная история. Хорошо, что сейчас на работе питаюсь. Приготовили еду для сотрудников - надо поесть. А то потом времени не будет =)







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com