?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Как вы воспринимаете человека, который увлекся какой-либо теорией,  воплощает ее в свою жизнь и говорит только о ней?

    Наверное, что-то вроде, что  "он попал", "подсел", может быть даже "дал себя развести".  В любом случае, воспринимается такой человек, как "слабак", а автор теории, как "разводила" =)   А если уж автор теории за свои книжки или тренинги просит денег, то тогда вообще "все понятно" =)


    Я же легко увлекаюсь теориями, практиками, и в моей жизни случались отдельне периоды, когда я определенным людям буквано "смотрела в рот".  И даже платила деньги =)   При этом я ничего не потеряла, но очень много приобрела.

 


  Почему мне не страшно увлечься?

  Во-первых, потому что главный критерий истины - практика. Если ты читаешь какую-то теорию по личностном развитию, духовному развитию, системе питния, секреты отношений или сталкиваешься с человеком, который знает больше тебя, например, в сфере твоей профессионельнй деятельности,  нет другого способа для того, что бы разобраться дело говорит человек или нет, как попробовать.

    На этом основана восточная философия обучения. Сейчас могу переврать с формулировкой, но ученик должен подчиниться учителю.   Ты не можешь ничему научиться, если не поверишь, что тот, у кого ты учишься, знает свое дело. А если ты веришь, что он знает свое дело,  тебя не будет сомнений, когда тебе говорят "делай это". Ты идешь и делаешь.

     Со стороны это выглядит как подчинение чужой воле, да.

     Именно всвязи с этим возникает страх. А что если он скажет:  иди и спрыгни с 10 этажа, перепиши на меня квартиру, отдай все деньги?   Страшно? =)

     И тут мы плавно переходим к доверию себе.

     Потому что взаимодействие двух людей, это всегда деление ответственности пополам.  Кстати, по ссылке тоже опыт общения с человеком, которому я доверилась. =) Я про это уже говорила. Да, мы доверяем учителю. Но, его теорию мы "примеряем на себя".  На практике примеряем, а не просто посмотрели на платье и сказали "оно нам не подходит".

     Девушки/женщины (О, Боже!  Я перехожу на это слово! =)))   меня, возможно, лучше тут поймут.   Иногда смотришь на платье на вешалке, и думаешь "да не, какое-то не такое".  Ну, ладно, померяю, для галочки.  А потом смотришь на себя в зеркало: ничего себе, а на мне оно заиграло!     А другое  смотришь:  какое классное, а меряешь - что-то не то.

    Так же и тут. Мы берем учение, примеряем его на себя, а не просто вертим в руках. То есть, начинаем следовать, а потом смотрим на себя как бы в зеркало  и решаем "как оно нам".  Именно мы решаем, но только после примерки!   При том, когда мы идем в магазин за платьем мы же не боимся, что если там на вешалке будет висеть мешок из под картошки, такой,   измазанный в земле, то мы слепо веря модельеру его оденем?  =)))

    При этом увлечение одним модельером ни как не мешает завтра увлечься другим. При том, что в шкафу висят и регулярно выгуливаются обновки от прошлого любимца. Мы изначально доверились воле автора, но в итоге оставили то, что больше всего подходит нам.

   В этом и есть вся соль обучения.

   Сейчас я безумно увлеклась теорией личностных полей (не уверена в формулировке)  и внутренних ресурсов, про которые пишет Эволюция. Буквально до той степени, что утром звонит будильник, я выключаю телефон и тут же открываю последнюю вкладку в браузере  и читаю, пока просыпаюсь =)

  И я не просто читаю,  я, например, взялась прокачивать имидж и сферу финансов.  Потому что Эволюция сказала "это поможет". =)   Например, я наконец-то впервые за 33 года, выправила осанку =)  Потому, что Эволюция показла, что это основа имиджа.

    Да, у меня в голове уже есть куча других умений, которые не возникли бы без прошлых увлечений.  Например, выправив осанку, я не смогла бы без прислушивания к себе ее сохнанить.  Но, именно  умея это, благодря прошлому увлечению ведической теорией сущности женщины  (гыгыгы =))     Я прислушалась  к себе и поняла, почему мне так не уютно с осанкой и хочется "свернуться обратно."

   Именно читая у Эволюции про "круг ресурсов", я понимаю, что  "ресурс учебы-то"   у меня прокачан. =)  Именно так, что если что-то у меня не получется, я всегда могу найти того, кто это умеет, поверить ему и научиться.  При этом от всего процесса испытываю такой кайф! =)

    Именно так через мои цепкие ручки прошло, например,  сыроедение. Сыроедом я не стала, но процент сырых овощей в рационе сильно увеличился.  Кроме того, я открыла для себя, что чтобы съесть огурец не обязательно делать из него салат.  Можно просто помыть огурец и съесть =))   При том, что огромное количество людей при одном только слове "сыроедение"  впадают в такую панику, что начинают всем вокруг доказывать, что "все умрут".    Они не только не умеют довериться учителю, но и поверить себе, что смогут понять, какое из платьев сделнных этим модельером  подходит,  а какое нет.







Подписаться на Плюшкину


Recent Posts from This Journal

  • Как отдыхая с детьми отдохнуть?

    Не единожды слышала от друзей и знакомых, что вывозя детей на отдых сама не отдохнешь. С одной стороны согласна. Дети требуют внимания. С другой...…

  • Что ей надо?

    "Иногда муж только после развода узнает, что жена от него не денег ожидала..." Прислали на обзор книгу-методику "Как найти хорошего мужа, который…

  • Сколько стоит осуществить детскую мечту?

    Пожалуй главное впечатление моих детей от отдыха в Сочи кроме, собственно, моря - это Сочи парк. Любили ли вы в детстве кататься на каруселях? А…

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

mihaylova_evg
Sep. 11th, 2015 08:18 am (UTC)
А я тоже люблю все пробовать на себе.







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com