?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Что-то меня взяли сомнения. Скажите, что вы об этом думаете.

     С чего бы начать...

     Я всегда холодно относилась к идее, с которой нынче носятся фитоняшки - накачивать мышцы. Во-первых, да, сразу в голове представляется такой Халк. А лично мне им становится не надо. Во-вторых, силовые тренировки - это скучно.  В третьх, сейчас столько фитоняшек, что эта тема уже похожа на массовое помешательство.  И скажи мне кто некоторое время назад:  а займись-ка ты мышцми, я бы отправила лесом.

  

     Потому что я и танцы - это да, я и пробежка - это да. А я и тренажер - это нет.И в этом нет ключевой момент - "зачем?"   Потому что танцы - это тонус и красиво. Пробежка - это тонус и утренняя тишина.  А тренажер -  ну, это ни о чем. При том, что конечная цель - мышцы - для меня не понятна.


    Но. Читаю я тут одного психолога. И у нее очень многие понятия даются в связке тело-личность. Не в том плане, что от тела зависит личность, а в том, что процессы там и там очень похожи. Она даже многие примеры трансформции личности "подсвечивает"  примерами трансформции тела. Показывая, что логика там и там схожа.

    И в общем-то ключевая фраза, на которой я зависла:

    "Поскольку только мышцы обеспечивают форму тела, а главное ту ситуацию, при которой кожа, волосы, кровь, органы, получают достаточное количество витаминов и питательных веществ, а жир равномерно сжигается и не откладывается валиками. Не будет мышц или будет слишком мало, телу либо будет хватать веществ, но будет и жира много, либо не будет хватать веществ, а значит кожа станет больной, волосы тусклыми, органы начнут хиреть, и никакой красоты тела не получится. Я повторяю это на все лады, потому что вижу, что каким-то хитрым образом эта простая схема ускользает от понимания женщин."

    И вот эта мысль про недостаточность питательных веществ, пожалуй, стала ключевой в моих начавшихся сомнениях. Может, таки и мне надо?

    Попутно прочитала по ссылке пост злобной Лены про минусы тотального кардио (привет, танцы и пробежки). Если отфильтровать язвительность, то аргументы таки есть.

    В общем, сомнения, сомнения...

    А еще говорят, если набрать мышцы, то будешь все время хотеть есть...  оооо     Хотя, моя мама в этом случае порадовалась бы.   И да. Фитоняшки все-таки не выглядят халками. А аргумент про "больную кожу, тусклые волосы и хиреющие внутренние оргны"  - он уже таки аргумент.





 

 





Recent Posts from This Journal

  • Первый раз.

    В нышешний век, когда соцсети пестрят чекапами городов и аэропортов сложно представить взрослого человека, который первый раз в жизни сам купил билет…

  • Как привезти из отпуска классные фото?

    Весна наконец-то разошлась в полную силу, лето торопится вступить в свои права, а значит уже уже начинается пора отпусков. Из поездок вы наверняка…

  • Завтрак в морском стиле.

    Вы любите завтракать? Лично я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Когда поспишь несколько часов, можешь с трудом влить в себя кофе.…

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

ira_plyushkina
Sep. 1st, 2015 03:41 am (UTC)
Вот фигура Волочковой для меня просто АНТИ идеал =) Хотя, может, тут от изначальных координат фигуры зависит...
p_i_r_a_n_y_a
Sep. 5th, 2015 02:07 pm (UTC)
*подумав

ну тогда кабаева...

ржу чего-то ))







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com