Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Category:

Что делать с одинокой старостью?

      Эти мысли мне навеял пост в сообществе психолог-ру  одного мужчины в возрасте. Который сам признается, что прожигал свою жизнь и не думал о старости. А сейчас ему плохо, одиноко и кто подаст стакан воды у смертного одра.

     И все это очень грустно звучит.   Расскажи кому-нибудь историю про одинокую старушку и услышишь негодующее:  где же дети, неблогодарные сволочи! Но, что получается?


     Я понимаю, что могу много людей обидеть своими мыслями, но в любой ситуации я смотрю на происходящее через призму себя.

     Что, если я к старости разругаюсь с детьми, потеряю друзей, не найду своего мужчину и стану никому не нужна?   Но, простите, никомуне нужна для чего?  Для того, что бы прыгать вокруг меня, как вокруг принцессы?

    В мире столько людей, которые нуждаются в помощи! Хочется быть нужной?  Так найди тех, для кото ТЫ можешь что-то сделать и стань нужной им!  В мире столько людей, нуждающихся в добром слове, но им некому его сказать! Нуждающихся в поддержке, но им некому ее дать!

    Для меня страдания об одинокой старости - это чистый эгоизм. Вот бы здорово вокруг меня прыгала толпа фанатов со стаканами воды!

    Но, так не  бывает, ребят. Мы хотим получать поддержку, но готовы ли мы сами ее давать?  Или мы хотим сидеть на троне в перьях и принимать подношения?


Tags: секреты отношений, скелеты в шкафу, социальные проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →