?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Первый раз жизни столкнулась с проблемой выбора банковской карты. Как-то раньше получалось, что выдавали на работе зарплатную определенного банка – ей и пользовалась. А сейчас у всех сроки закончились. К какому-то конкретному банку я не привязана, и возникла мысль пошерстить что-где-как. Что выгодно, где какие бонусы-плюшки? =)


   А на дворе кризис. И банки, с одной стороны, стараются заманить к себе, предлагая возвращать процент от покупок по карте или накопление бонусов, которые потом можно обменивать на подарки, или даже процент на остаток. Но, часто все эти фишки остаются не более чем маркетинговым ходом. При ближайшем рассмотрении оказывается, что, чтобы получить кэшбек, нужно тратить не меньше определенной суммы в месяц или выполнить другие условия мелким шрифтом. =) В любом случае, нужно внимательно изучать договор, чтобы

не попасться на удочку маркетологов.

    Меня в итоге заинтересовала такая разновидность предложения, как доходная карта. Это с одной стороны карта, а с другой стороны вклад.

   Поскольку это карта, ей можно расплачиваться в магазине. То есть деньги на ней не морозятся, как на вкладе, а ими в любой момент можно воспользоваться.

    Карта – это такой же счет в банке, поэтому деньги на ней до 1,4 млн застрахованы.

    Но здесь тоже карта карте рознь. Обычно банки платят заявленный процент по таким картам при соблюдении определенных условий. Например, ограничивают верхний уровень по накоплениям. Допустим, на сумму свыше 500 тыс. рублей по карте проценты не начисляются или значительно снижаются. Или устанавливают нижний порог. Есть банки, которые ставят условиями по начислению процентов определенный расход в отчетном периоде. К примеру нужно потратить по карте 30-50 и даже 100 тыс рублей.

    Есть даже карты, на которых действуют всевозможные сочетания процента на остаток, кэшбека и бонусов. Но, там реально голову сломаешь разбираться =)

    Мне же показалась самой простой и удачной карта Русславбанка.

    По ней нет ни кэшбека ни лояльности, но зато очень высокая ставка (самая высокая среди аналогов – 14%). Банк предлагает 14% годовых, начисляемых на накопительный счет, привязанный к счету карты. С карты на накопительный счет и обратно деньги можно переводить без ограничений. Так же предусмотрены и автоматические механизмы поддержания определенной суммы денежных средств на карте. Доходность накопительного счета фиксируется банком на три месяца. По истечении этого срока будет зафиксирована новая или продлена действующая ставка на аналогичный период. На денежные средства, размещенные на карточном счете так же начисляется доход в размере 9% годовых.

    У банка не так много банкоматов, поэтому бесплатно снять деньги проблематично. В некоторых регионах присутствия и вовсе нет банкоматов - банк иногда вообще не имеет собственных отделений потому, что во многих регионах работает через партнеров.

    Однако "Доходная карта" и не позиционируется как карта для обналичивания. Потому что это карта для сбережений и повседневных расчетов. К слову, в любом "чужом" банкомате можно обналичить деньги с комиссией 1%+100 рублей. Этот тариф на уровне рынка, пожалуй, даже ближе к нижней границе.

    Кстати, оказалось очень удобно общаться с банком через социальные сети. Там всегда можно задать вопросы и получить оперативную обратную связь.

http://vk.com/dohodnayakarta
https://www.facebook.com/dohodnayakarta?fref=ts

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sosedgeorg
Jul. 20th, 2015 07:09 am (UTC)
В банках главное надежность. Прежде чем делать вклад на такую карту, надо задуматься, сколько этот банк просуществует и от куда он вообще взялся. Когда банк исчезнет вместе с вкладом, будет уже не интересно, какие он бонусы обещал.
ira_plyushkina
Jul. 20th, 2015 09:10 am (UTC)
Справки про банк никогда не лишне навести.
sosedgeorg
Jul. 20th, 2015 09:18 am (UTC)
а вы навели справки про этот банк?
sosedgeorg
Jul. 20th, 2015 09:24 am (UTC)
Вообще прикольно получается.

При таком названии "Русский славянский банк" ключевыми выгодоприобретателями закрытого АО «Русславбанк» сейчас являются Н. Абдулкеримов — 1,26 процентов, М. Джабраилов — 1,67 процентов, предсовета директоров А. Абдулкеримов — 86,02 процентов, Н. Ибрагимов — 1,67 процентов, А. Исрафилов — 1,68 процентов.

krasnogorr
Jul. 20th, 2015 07:15 am (UTC)
Проблема в том, что уже год, как каждый месяц приходят новости об отзыве лицензий у всяких мелких банков.
ira_plyushkina
Jul. 20th, 2015 09:11 am (UTC)
И не очень мелких. У меня бывший муж влетел один раз. Хорошо, что по программе гос страхования вернули. Но, побегать ему пришлось.
anonimusi
Jul. 20th, 2015 09:57 am (UTC)
У меня сын в банке работает, помог сориентироваться. А то сегодня в этом деле сложно что-то самому понять
katerinar
Jul. 20th, 2015 10:43 am (UTC)
Какая "ненавязчивая" реклама малоизвестного банка. :)))
Банк, общающийся с клиентом посредством Мордокниги...
Банк, в названии которого явно фигурирует слово "славянский", учредители коего к славянам имеющие весьма опосредованное отношение...
Извини, Ириш, в этот раз не поверю. :)))
Может быть, стоит разборчевКакая "ненавязчивая" реклама малоизвестного банка. :)))
Банк, общающийся с клиентом посредством Мордокниги...
Банк, в названии которого явно фигурирует слово "славянский", учредители коего к славянам имеющие весьма опосредованное отношение...
Извини, Ириш, в этот раз не поверю. :)))
Может быть, разборчивее к предложениям от Блогуна подходить, нет?


Edited at 2015-07-20 10:52 am (UTC)
100jana
Jul. 20th, 2015 09:59 pm (UTC)
Путем проб и ошибок остановилась на сбере ))) остальные отпали сами собой (((
dualshok
Jul. 21st, 2015 09:41 am (UTC)
Я для себя выбрал маэстро социальную. От сбербанка.
shadeal
Jul. 21st, 2015 05:42 pm (UTC)
У меня нет карты))
wisniewski
Jul. 25th, 2015 11:07 am (UTC)
По моей карте возвращаются 3% от всех расчётов на заправках. Но вообще, у нас банки эту фишку ещё не просекли.
( 12 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com