?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто помнит, ибо было это давным-давно, прошлой осеню я грозилась прочитать аж три книжки. =) Прочитала в итоге одну. Но, никак про это не отчиталась =) Исправляюсь.

Той книжкой оказалось "Воскрсение" Льва Николаевича. И попала она ко мне совершенно случайно.



   В Доме творчества, в который в те времена еще ходил мой  старший сын на всяческие кружки, есть стол при входе. Настоящее его предназначение мне не известно, но туда кто-то периодически кладет книжки. И вот в какой-то момент, когда я серьезно настроилась прочитать что-нибудь стоящее, там появилась она. Конечно, я не могла пройти мимо! =)

   Можно долго восхвалять мастерство классика, но не хочется опошлять хорошую книгу затасканными штампами.

Что для меня оказалось в ней главным? Лев Николаевич, оказывается, любил заниматься тем же, чем и я - разбираться в сути явлений.

   Вот суд, например, "наш самый гуманный..." ну, вы знаете. Выносит частенько какие-то не справедливые решения. И ладно бы какие-то политические дела, ну, тут "все понятно"  засудили и прочее.  А вот какие-то рядовые, по которым уж неоткуда взяться пристрастию...   У главной героини - Кати - и дело-то, кажется, понятное. И решение по нему нелепое. Но, на столько прописаны характеры и жизненные ситуации всех участников процесса, что даже удивиться не можешь, когда оно выносится.

    Ну, а быт и особенности позапрошлого века, прописанные великим писателем - отдельное удовольствие и утоление любопытства. =)

   В общем, кто не читал - всячески рекомендую. Кто читал - смело перечитывайте. По себе знаю, что с течением времени одна и та же книга читается под новым углом. И открываеь ее для себя практически как новую.



  
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

ira_plyushkina
May. 13th, 2015 06:47 am (UTC)
С иностранными сталкиваться тьфу-тьфу не доводилось =)
kwakin_misha
May. 13th, 2015 08:41 am (UTC)
повезло, они нынче россиян таскают со всех концов света и садят по беспределу. зато своих убийц спокойно выпускают.







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com