?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельмени по-амурски

    С концом поста рубрика  "кулинарные гастроли"  не заканчивается, а только увеличивается в ширь и вглубь. =) Так что не забываем присылать свои рецепты!

   А сегодня у меня в гостях nina_minina  и не с пустыми руками, а   с пельменями!   Слово Нине.

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда... Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))




Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.



Подготовьте ингредиенты по списку:

пельмени - 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана – 3-4 ст. л.
кетчуп – 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусуНам понадобится:


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5388



Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!









Что бы ваш рецепт появился в моём журнале, просто пришлите его вместе с фото на мой ящик yasichka@yandex.ru. c темой "гастроли". В текст можно вставить 1-2 ссылки на другие ваши рецепты.


promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
voobrazhulia
Apr. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
Хоть и не голодная была, но закапала клавиатуру слюной :)
Спасибо за такой чудесный рецепт!
(no subject) - plastilin_01 - Apr. 14th, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
m_swetlow
Apr. 14th, 2015 07:57 am (UTC)
Приветствую Вас! Пусть самый тяжёлый день недели (вторник) пройдёт легко, быстро, с шутками и прибаутками!!!
А пельмени я очень люблю. В любых вариантах.
katya_sokolova
Apr. 14th, 2015 09:28 am (UTC)
Пельмени люблю, а вот печень нет.
1pragmatist
Apr. 14th, 2015 06:19 pm (UTC)
После поста началась обжираловка )))
0na_samaya
Apr. 14th, 2015 07:07 pm (UTC)
замечательный рецепт, спасибо большое!)
sophie_kowalsky
Apr. 14th, 2015 07:27 pm (UTC)
печень и пельмени - странное конешн сочетание)
chemodur
Apr. 15th, 2015 06:20 am (UTC)
Интересный вариант с печенью.
Но если мужу понравились, то видимо вкусные:)
sen_semilia
Apr. 16th, 2015 11:16 pm (UTC)
самодельных пельменей давно не ела
( 9 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com