?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общепит и чистота.

   Вы наверняка слышали истории, когда человек поработав на каком-то колбасном заводе начинает рассказывать ужасы про производство. С присказкой: "Я после этого колбасу вообще есть не могу".

    Я же после опыта работы в нескольких едальных заведениях понимаю, что пища, которой я кормлю свои детей дома просто опасна =)))

   Начиная с того, что когда я ее готовлю, я не одваю косыночку =)  А вы одеваете?  И заканчивая пылью под холодильником.   Пыль под холодильником, товарищи, главная угроза безопасности продуктов!

    Что бы сотрудники общепита не расслаблялись и не забывали ее вытирать (и не только ее!)существуют внутрение проверки.   Как выбирают инспектора, для меня остается загадкой. Возможно, это занимаемая должность наносит отпечаток на характер и внешность, но сколько таких проверяющих я видела, мне кажется, все на одно лицо.  Лицо с которого не сходит выражение омерзения: "нутром чувствую, где-то здесь есть пыль" =)

    На прошлой работе такая проверка проводилась раз в месяц. Здесь два раза. Результаты проверок непосредственно отражаются на премиях сотрудников.

    И список "проверки" солидный. Первый раз, когда я столкнулась с таким еще на прошлой работе, я была слегка в шоке. И если чистота витрины и окон - вещь понятная - они оказывают прямое действие на впечатление от заведения у посетителей.  То чистота пола под ходильниками, и подобные не малое количество пунктов вызвали тогда у меня не мало вопросов.

   Сейчас я уже не удивляюсь. =)  Просто понимаю, что еда, которую я готолю у себя дома небезопасна =)

Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
d0z4t0r
Mar. 23rd, 2015 06:35 am (UTC)
Как страшно жить! И есть! :))
adarcha
Mar. 23rd, 2015 06:51 am (UTC)
а в общепитах что, убирают повара? или уборщицы?
lanota
Mar. 23rd, 2015 12:01 pm (UTC)
убирают уборщицы, конечно.Но за своим рабочим местом обязан следить и повар - мытье ножа, доски, стола после каждой операции - обязательны. Я совмещаю обязанности шефа и директора, поэтому помимо готовки все время пью кровь у сотрудником при малейшем намеке на грязь
(no subject) - adarcha - Mar. 23rd, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Mar. 27th, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - adarcha - Mar. 27th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
miliatania
Mar. 23rd, 2015 06:51 am (UTC)
Ирина, а я так не считаю. Чистота, конечно, должна быть, но доходить до абсурда. У меня дома никогда дети не травились едой, а вот от общепита и я несколько раз пострадала, и с детьми случалось.
kshanar
Mar. 23rd, 2015 07:03 am (UTC)
Вот поэтому они там так и бдят, что на общепит нет-нет, да и пожалуются.
vadro
Mar. 23rd, 2015 07:03 am (UTC)
Ревизорро напомнила мне)))) она там везде пыль находит)))
demonrtf
Mar. 23rd, 2015 07:07 am (UTC)
всё немного не так. дома есть естественній, родной микроклимат, то есть толпища родных бактерий, к которым каждый член семьи давно адаптировался, и никакого вреда они ему нанести не могут, напротив, помогают убирать чужеродные.. но в противовес этому, во всех других заведениях, абсолютно чужая микрофлора, которая может негативно сказаться на здоровье посетителей. именно в силу того, что её нет в самом организме.
поэтому, вся домашняя еда кишмя кишит кишечными палочками, но не вредна. а в общепитовской, при нормальной санитарии, выживают только самые стойкие бактерии, как в больнице.
anonimka2009
Mar. 23rd, 2015 07:16 am (UTC)
Просто один из способов обосновать урезание премий.
rusa_nova
Mar. 23rd, 2015 07:38 am (UTC)
Пыль под холодильником, главная угроза безопасности п
А то!
Не продукты же с естественным процессом разложения, не поддающиеся процессу оживления.
Пол обязан быть чистым - бывают продукты стремящиеся периодически "пошляться" по полу
maveri
Mar. 23rd, 2015 07:47 am (UTC)
Чорд)) Надо под холодильником помыть)
ikvm
Mar. 23rd, 2015 08:18 am (UTC)
Пыль под холодильником, товарищи, главная угроза безоп
Ирина, а расскажите, пожалуйста, почему.
mavka1961
Mar. 23rd, 2015 08:30 am (UTC)
я косыночку при готовке НАДЕВАЮ:)
leto_vs_zima
Mar. 23rd, 2015 05:56 pm (UTC)
Аха, проверочное слово "напяливаю" ))))))))))))

(no subject) - mavka1961 - Mar. 23rd, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
aorra
Mar. 23rd, 2015 08:42 am (UTC)
Ира, когда-то очень давно мне брат дал прочитать журнал "Спрос". После этого я поняла, что есть ВООБЩЕ ничего нельзя... :)
smart_prot
Mar. 23rd, 2015 10:15 am (UTC)
Был период в моей жизни когда мне, безработному свежему, предложили работу на мясокомбинате - сисадмном. Перед оформлением почти случайно, рассказывая о производстве и задачах, которые мне как сисадмину придется решать показали и само..ммм.производство.
Порошок бирюзового цвета насыпаемый щедрой рукой в алюминивое корыто с сероватой массой, толпа сотрудников за алюминиевым же столом в цехе в замызганных халатах и ..ЗАПАХ!! как-то быстро меня образумил.
Колбасу с тех пор не покупаю ни в коем разе.
nailhosny
Mar. 23rd, 2015 10:47 am (UTC)
пыль под холодильником начинает существовать и становиться опасной только если ее потревожить.
misterleks
Mar. 23rd, 2015 11:20 am (UTC)
Ревизорро надо на всех ))
misa_bond
Mar. 23rd, 2015 12:43 pm (UTC)
Да, знакомо. После недолгой работы в ресторане долго потом не хотелось ходить по ресторанам. Потом прошло.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com