?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фобии.

Меня всегда восхищали в чужих журналах записи а-ля "100 фактов". Но, вот так взять и разом вспомнить-написать все важное я бы, наверное, не смогла. Ну, что ж, можно же начать. :-) Тихая сапа - наше все :-)

Вчера, когда дети уснули, заглянул на кухню, увидела на столе забытый нож, стала убирать и почему-то подумала, что в моих 100 фактах обязательно должно быть про фобии.





Я боюсь лестниц и ножей. Ножей всегда, лестниц в стрессовые периоды.

Страх перед лестницей я впервые заметила во время одной из сессий в университете. Когда я уже работала и ничего не успевала. Как-то спускалась со второго этажа главного корпуса и поймала себя на ощущении, как-будто стою на краю обрыва и меня сейчас перевесит и я полечу вниз. Я недели две ходила держась за перила двумя руками. :-) Потом сессия закончилась и отпустило.

Так сильно, как в тот раз, больше не накатывало, но пару раз в более легком варианте еще было. Уже не помню при каких обстоятельствах.

Подозреваю, что это отголосок одного случая, когда я уронила свою дорогую бабусю, да и сама грохнулась не слабо. Я тот случай явно не помню, но мне рассказывали, что было. Как-то бежали по надземному переходу через железную дорогу. Опаздывали на какой-то автобус и я споткнулась. Обошлось даже без переломов, но вот иногда аукается =)


С ножами не связано никаких романтических историй. Иногда я даже начинаю подозревать, что это отголосок прошлой жизни, кто знает... =)  Нет, я могу лихо разделать курицу и не моргнув глазом покрошить салат, но если кто-то ставит в подставку для приборов нож лезвием вверх...   Не столовый нож с закругленным концом  "не понятно как им чего резать, дайте мне нормальный" , который кладут справа от тарелки в приличных домах =)  А такие, рабочие ножи.

   Если сижу за столом, а напротив меня кто-то что-то нарезал (в этот момент все нормально) и положил нож на стол острием в мою сторону...  все!  Темно в глазах и надо хотя бы боком повернуть.

А уж с рождением детей мне даже не по себе, когда просто на столе лежит, нужно убрать подальше.





   А у вас есть фобии? ;-)
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

ira_plyushkina
Jan. 25th, 2015 09:15 am (UTC)
А что в твоём понимании "несостоятельность"?
power_l
Jan. 25th, 2015 09:27 am (UTC)
У несостоятельности ("моей"), наверное, два значения:
1. Невозможность поддерживать определенный уровень жизни. Здесь 100%, материальная составляющая.
2. Невозможность развиваться, как личность. Здесь составляющих больше, но на первом месте стоит профессиональная сфера.







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com