?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как работают чиновники.

От Людмилы Петрановской.

Имела сегодня любопытный диалог с чиновницей из московского департамента соцзащиты, мы на записи телепередачи "Право голоса" были.  Обсуждали, нужно ли создавать Министерство сирот.
У нас, говорит, очередь из желающих усыновить.
Я говорю: нет у вас никакой очереди, не дезинформируйте народ
-- Есть, есть, вот люди ждут полтора года.
-- Тогда почему у вас до сих пор  не то что детские дома -- дома ребенка не опустели?
-- Так им те дети, которые есть, не подходят по тем или иным параметрам. Там же знаете, какие. Гастарбайтеры в основном оставляют.
-- Это значит, что у вас нет очереди. У вас нет очереди на тех детей, которые у вас есть в учреждениях. Какое вам дело до очереди на кем-то придуманных себе виртуальных детей?
-- Да как же нет, вот же у нас лежат списки, они и документы собрали, заключения получили. Ну, не готовы они национальных брать. Люди же имеют право брать такого ребенка, которого они хотят.
-- В каком законе написано, что можно пойти и взять себе готовенького ребенка такого, как хочешь?
-- (глубокая задумчивость)
-- Почему вас вообще интересует, кто какого ребенка себе намечтал?  Вам нужно устраивать тех, что есть. И у  вас нет на них очереди. Ваша работа ребенку семью искать, реально существующему ребенку, национальный он или какой.
-- А, ну в этом смысле...


И в одном из комментариев такая история.

Я помню как меня шокировало то что написала моя знакомая, усыновившая ребенка, не могу не поделиться. Слегка изменяю факты, потому что не помню под замком это было, или нет, и не хочу что бы узнали, но суть остается верной.

Женщина пришла в детдом, потому что хотела усыновить ребенка. Они с мужем уже собрали документы, и вполне четко знали что хотели. Им показали дело прелестного годовалого мальчика, которым они мгновенно загорелись. Ее отговаривали неделями, потому что ребенок был "национальный"! Отговаривали! Говорили что вы понимаете на что вы идете, он же таджиком вырастет! На возражения что сейчас он не таджик, а армянин по записи, и что им совершенно неважно в любом случае, отговоры не прекратили. Цыганин же вырастет, воровать будет! Может славянской внешности хотите? И так всю дорогу!

Я помню отпавшую у меня челюсть. Хорошо у меня знакомые люди упертые, усыновили ребенка, а что бы делали люди которым неудобно персонал в жопу посылать со своими советами? Может такие люди теперь часть той очереди?
Сейчас регулярно читаю об этом ребенке, и очень за них всех рада, им с друг другом явно повезло.

Оригиналы здесь.
promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com