Ирина (ira_plyushkina) wrote,
Ирина
ira_plyushkina

Categories:

Как полюбить получать подарки?

  Говорят, дарить подарки приятнее, чем их получать.  Почему?   Это такая фраза - к чему нужно стремиться?  Вроде как больше думать о других?

   Или дело в том, что не так уж много людей действительно любят получать подарки?

   Нас с детства учат "главное не подарок, а внимание". Вроде как, даже если вам дарят какой-то откровенный бред, невежливо показывать свое разочарование, а нужно улыбаться и сказать спасибо.  улыбаемся и машем




Но, вот уже мы отбываем получение подарков, как повинность. Наступает, Новый год ли, День рождения или другой какой праздник, в который, мы знаем, что будут подарки. Но, мы уже не ждем от них ни чего хорошего.

   И если изображать вежливость за годы тренировок мы научились, то что делать со внутренним чувством?   И с десятью шампунями на Новый год и пятнадцатью на восьмое марта, которые к следующей череде праздников даже не успевают закончиться? Был у меня как-то и такой "рекорд". =)

   И самое главное, как бы мы виртуозно не скрывали наше разочарование подарком под вежливостью, оно все равно транслируется. Люди его ощущают и дарят нам подарков все меньше и меньше. Все символическее и символическее =)

  Сказать, что такой итог нам доставляет радость - тоже не правда. Что же делать, что же делать? Как выработать "правильное" отношение к подаркам? =)

   В последние годы пытается войти в наше сознание мысль о "виш-листах". Идея сама по себе хороша, но  тем не менее, не так уж мало людей убежденно будут доказывать, что настоящий подарок должен быть сюрпризом, а спрашивать человека что он хочет получить - верх лицемерия. Это просто значит ты ленишься потратьть время на то, что бы узнать желания человека втайне от него.

   Но, как правило, все эти "втайне узнанные"  заканчиваются тем, что человек дарит то, что он сам бы хотел получить. Опять гармония не достигнута.  =)

А вы любите получать подарки?  Что делаете с не нужными, не нравящимися?
Tags: праздники, скелеты в шкафу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal