?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шарлотка +

  Первое, что приходит в голову при мысли о выпечке с яблоками - это шарлотка.  Ее можно приготовить практически из того, что есть в холодильнике. Замесить, добавить порезанные яблоки и, при желании, корицу, вылить в смазанную форму и через 40-50 минут у вас будет аромтный пирог.  А домочадцы бубут считать вас отличной хозяйкой =)



Я же хочу поделиться парой тонкостей, от которых шарлотка становится еще вкуснее.



   Основной рецепт этого пирога у нас в семье выглядит так:

         - стакан кефира или кислого молока,
         - два яйца,
         - стакан сахара,
         - два стакана муки,
         - пол чайной ложки соды.

     Все ингридиенты перемешиваются, добавляем небольшое очищенное от серединки и порезанное небольшими кусочками яблоко. А так же насыпаем пол чайной ложки молотой корицы. Перемешиваем. Форму смазываем или растительным, или сливочным маслом.  Выливаем тесто. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 40-50 минут. Проверяем готовность, проткнув пирог зубочисткой. Она должна выйти чистой, без приклеенных частичек.

    Однако, кефир или кислое молоко придают окончательному вкусу шарлотки небольшую кислинку. Добиться более нежного вкуса можно заменив кислое молоко на свежее. Тогда, что бы пирог лучше поднялся, прежде, чем отправить в тесто соду, в ложку с ней следует добавить несколько капель  уксуса.

    И как последний штрих, когда тесто уже замешано, прежде чем класть в него яблоки, берем небольшой кусочек сливочного масла (грамм 20-30) и в небольшой металлической миске или ковшике растапливаем его на маленьком огне. Добавляем к тесту, затем яблоки, корицу и перемешиваем.

    Вот увидите, привычная шарлотка заиграет по новому!

    А карандаши... =)  Это Мишка делал на кухне под маминым присмотром домашку, как раз, когда пришло время вынимать пирог.  Я сначала хотела карандаши подвинуть, а сын говорит, нет.  Пусть будут в кадре, потому что я тут учу уроки =)



Метки:

promo ira_plyushkina june 20, 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
aikli
Sep. 11th, 2014 06:35 am (UTC)
Возьму на заметку! Еще опытным путем выяснила, если к тесту добавить столовую ложку алкоголя, то пирог хорошо поднимается, держит форму, долго остается мягким.) Карандаши для композиции.)
arther_d
Sep. 11th, 2014 06:36 am (UTC)
Про алкоголь - поддерживаю!))
(no subject) - ira_plyushkina - Sep. 11th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aikli - Sep. 11th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Sep. 11th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - aikli - Sep. 11th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aikli - Sep. 11th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aikli - Sep. 11th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeny_gilbuj - Sep. 11th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - parapsih - Sep. 11th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
arther_d
Sep. 11th, 2014 06:36 am (UTC)
А чего делать, если зубочистки нет?))
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 06:38 am (UTC)
А спички в доме водятся? =)
(no subject) - arther_d - Sep. 11th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Sep. 11th, 2014 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - arther_d - Sep. 11th, 2014 06:52 am (UTC) - Expand
tatjanaere
Sep. 11th, 2014 06:43 am (UTC)
Интересная шарлотка, такую точно еще не пробовала)
lena_shl
Sep. 11th, 2014 06:43 am (UTC)
Очень люблю шарлотку и часто делаю))))
irrradem
Sep. 11th, 2014 06:44 am (UTC)
чуть подправила и прям кекс вышел :-D А я люблю кучу яблок класть, сколько и теста.

Ужин уставшего художника :-D
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:07 am (UTC)
Когда слишком много яблок, мне не нравится ,что тесто остается немного "мокрым". А когда немножко, все лучше пропекается.
axiplus
Sep. 11th, 2014 06:45 am (UTC)
я за лето набрала 3 кг(
пока валялась на кровати
какие там шарлотки...
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:08 am (UTC)
А 3 кг для тебя критично? Я бы их на себе и не заметила =)
(no subject) - axiplus - Sep. 11th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
snaf_omsk
Sep. 11th, 2014 06:47 am (UTC)
надо будет тоже на выходных яблок на даче надергать для шарлотки)
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:08 am (UTC)
Дачные - самые душистые! =)
grazy_gunner
Sep. 11th, 2014 06:49 am (UTC)
Хороший рецепт
congregatio
Sep. 11th, 2014 06:50 am (UTC)
Карандаши для масштаба - чтобы размеры шарлотки были ясны :))
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:06 am (UTC)
=)))
hasnamus
Sep. 11th, 2014 06:59 am (UTC)
При слове яблоко мне приходит в голову сидр
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:09 am (UTC)
Это я еще не освоила =)
gwener
Sep. 11th, 2014 07:01 am (UTC)
Интересная вариация шарлотки.
У нас еще с моего детства пропорции 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода, гашеная уксусом. У подруги все тоже самое, только 5 яиц. А чтобы кефир добавляли - никогда не слышала. Возьму на заметку. И алкоголь кстати да, действительно улучшает тесто.
gellada
Sep. 11th, 2014 07:07 am (UTC)
Очень интересно! Но ты кладешь всего одно яблоко?
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:09 am (UTC)
Когда слишком много яблок, мне не нравится ,что тесто остается немного "мокрым". А когда немножко, все лучше пропекается.
(no subject) - gellada - Sep. 11th, 2014 07:13 am (UTC) - Expand
breeze222
Sep. 11th, 2014 07:09 am (UTC)
Выглядит замечательно. Надо попробовать испечь. Спасибо!
margo_engelin
Sep. 11th, 2014 07:17 am (UTC)
Приятного аппетита вам! :)
Я делаю без молока.))
ira_plyushkina
Sep. 11th, 2014 07:18 am (UTC)
А с чем тогда? =)
(no subject) - margo_engelin - Sep. 11th, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
gal_an
Sep. 11th, 2014 07:23 am (UTC)
Хорошо, что напомнили про шарлотку. Яблоки ждут применения.)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 comments — Leave a comment )





Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Метки






Топ Блоги


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru

Powered by LiveJournal.com