?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современные врачи часто лечат симптомы болезни, когда причина лежит в наших внутренних конфликтах. Нашла интересный разбор причин головной боли. От себя только добавлю, что каждый такой разбор индивидуален. И у другого человека могут быть несколько иные причины.

   На вопросы отвечает Татяна Морозова tanya_morozova

(Евангелина) Таня добрый день!
У меня долгое время болела голова и невропатолог направил меня на МРТ (магнитная резонансная томография).
Заключение МРТ- МР-признаки эндоселлярной микроаденомы гипофиза. Субатрофические изменения полушарий мозжечка. Умеренно выраженная наружная гидроцефалия. Признаки внутричерепной гипертензии.
Таня, скажи пож-та, что с этим делать? Меня направили к нейрохирургу, сказали, что, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.
Я читала у Лиз Бурбо метафизическую причину болезни. О том, что гипофиз отвечает за связь человека с его высшим Я. Видимо, эта связь у меня нарушена.
Я и сама знаю, что своими дурными мыслями я довела себя до этой болезни. У меня был сложный период в жизни, когда мне жить не хотелось, вокруг себя я видела один негатив, соответственно все мысли были негативные. И это продолжалось очень ДОЛГИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
Надеюсь, что этот жизненный этап я прошла. Сейчас я оптимистична, полна сил и энергии. Алгоритм возникновения головной боли я разбирала, оказалось, что моя голова начинает болеть, когда я думаю негативные мысли и когда я вынуждена делать то, что не хочу делать. Моя головная боль меня прячет от дурных мыслей и от той жизни, которая меня не устраивает.
Только вот я не знаю, какими действиями и мыслями я могу помочь себе сейчас. Может ли эта микроаденома пройти от моих хороших мыслей? Или необходима операция.
Заранее спасибо за ответ.
(Татьяна Морозова) Евангелина, какого плана твои негативные мысли? На кого или что они направлены? Как ты решила (если решила) ту проблему, с которой у тебя был связан негатив? Какие мысли у тебя сейчас насчет того долгого периода депрессии?
Вопрос об операции давай отложим, пока не станет ясной картина возникновения и существования болезни. Будет здорово, если на вопросы алгоритма ты ответишь более развернуто.
(Евангелина) Таня привет!
Отвечаю на вопросы алгоритма.
1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что ты ощущаешь в своём теле в данный момент?
Я чувствую тяжесть в голове, как будто ее что-то сковывает, она словно немеет, такое ощущение, что она не моя. Всю мою голову сковывает.
Я не могу воспринимать жизнь, происходящие события. Вся моя энергия словно скапливается в области головы и тянет голову. Я чувствую головокружение, страх (от того, что я не понимаю, что со мной происходит).Головная боль накатывает на меня словно цунами, выбивает меня из жизни и вызывает во мне страх. Эта боль черного цвета.
(Татьяна Морозова) Ответ на первый вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.
Подытожим: Ситуация такая: ты чувствуешь, что живешь не своей головой, а следовательно - проживаешь чужую жизнь.
2. Чего не позволяет тебе делать твоя болезнь? К чему тебя вынуждает эта болезнь? (Начать отвечать на этот вопрос нужно с использованием отрицательной частицы "не". Тогда узнаешь какие именно желания заблокированы)

(Евангелина) Моя болезнь не дает мне быть счастливой, гармонично жить, чувствовать радость и счастье каждой минуты своей жизни. Головная боль вынуждает меня не радоваться, не быть счастливой, не идти вперед, не верить в себя, не чувствовать себя здоровой и жизнерадостной. Как будто головная боль перекрывает какие-то мои мысли.
Ответы на второй вопрос алгоритма позволят определить, какие твои желания заблокированы, и какие свои потребности ты не замечаешь.
(Евангелина) Итак, у меня заблокированы следующие желания: быть счастливой, верить в себя, быть здоровой.
(Татьяна Морозова) Я бы тут обратила внимание на другую твою фразу: "Как будто головная боль перекрывает какие-то мои мысли". А так как мы в предыдущем вопросе выяснили, что тебя беспокоит то, что ты живешь чужими мыслями, то твоя головная боль и создана тобой для того, чтобы их перекрыть.
То есть твоя главная потребность: начать жить своим умом.

3. Если бы ты позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы твоя жизнь, какой бы смысл ты в неё вложил, кем бы ты стал?
(Евангелина) Если бы мои желания реализовались - я была бы успешной бизнес-леди, имела бы
свой бизнес, много путешествовала, ходила в крутой спортивный клуб, общалась бы только с милыми, позитивными людьми и родила бы еще 2-х детей. Вау, уже захотелось это сделать!

(Татьяна Морозова) Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.
Давай попробуем это ложное верование определить. В описании своей жизни ты совместила то, что многим видится несовместимым: успешную карьеру, активную жизнь вне дома, а также большую семью со множеством детей. Я так понимаю, что в глубине души ты думаешь, что нельзя объять необъятное и полностью состояться одновременно как личность, как женщина и как мать. Нужно выбирать. Вот этот выбор и "разламывает" твою голову на части.

4. Если бы ты стал тем, о ком мечтал в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в твоей жизни?
(Евангелина) Мне пришлось бы менять многое-многое в своей жизни- мне пришлось бы поверить в себя, в свои силы. Поверить, что я сильнее всех обстоятельств, что у меня хватит сил заниматься своим бизнесом и быть счастливой. Мне пришлось бы жить осознанно, отвечая за каждый происходящий момент в своей жизни. Мне пришлось бы понять, что только я сама отвечаю за все происходящее в своей жизни. Мне пришлось бы признать себя счастливой и взять на себя ответственность за свой выбор. Мне пришлось бы понять, что только я сама виновата в том, что у меня болит голова и в нее лезут дурные мысли.

(Татьяна Морозова) Все же ты не ответила на вопрос: что страшного произошло бы в твоей жизни, если бы ты вдруг сделала невозможное - совместила несовместимое?
Что именно тебя сдерживает начать осуществлять свои мечты на практике? Какой страх не дает плюнуть на все и, засучив рукава, построить свою жизнь такой, какой тебе хочется ее видеть? Подумай над этим.
Дальше я тебе немножко подскажу чего ты боишься.
Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует твои желания и твою потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.

(Евангелина) Оказывается, в глубине души я считаю, что не способна просто жить счастливо, свободно и гармонично. Я так привыкла к роли несчастной жертвы, которую в детстве не любили родители, потом бросил любимый муж, я так привыкла страдать и защищаться от жизни, что не могу сейчас принять, что Жизнь может быть просто счастливой и радостной, что можно быть счастливой от того, что живешь. Наверное, моя голова уже просто устала от моих темных, негативных мыслей, что теперь начинает болеть и словно отказывать мне(неметь).

(Татьяна Морозова) Ну одно твое ложное верование я уже могу подсказать: жизнь - борьба: для того, чтобы чего-то добиться, нужно обязательно бороться, сражаться, "рвать когти", доказывать, что я чего-то стою.
Я думаю, что тебе совершенно не хочется объявлять кому-либо войну и начинать боевые действия. Ты если это и делаешь, то больше по привычке так как еще живешь с мыслями, что "без труда не выловишь и рыбку из пруда", что "любовь нужно заслужить" и т.п. заблуждений. Вот это и есть твой главный тормоз и причина застревания на одном месте: с одной стороны бороться, вроде, надо, а с другой - совсем не хочется - ведь все предыдущие годы борьбы большого счастья так и не принесли, и ты до сих пор сидишь "у разбитого корыта".
Ну и что делать, если не бороться? Жить и учиться получать удовольствие от всего, что ты делаешь: от готовки ужина, от созерцания ночи за окном, от укладывания ребенка спать и т.д. и т.п. Если ты делаешь что-то, то делай это с удовольствием или не делай вообще. Прислушивайся к себе и своим желаниям и тогда ты быстрее найдешь свой собственный путь счастья и радости.

Метки:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
varezhka
Aug. 14th, 2014 07:03 am (UTC)
Я тоже верю в то, что не все болезни имеют физиологическую причину. Психологические проблемы накладывают сильный отпечаток, проецируясь в физическую боль.
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 07:35 am (UTC)
У меня тоже такие наблюдения.
chumisa
Aug. 14th, 2014 07:14 am (UTC)
ну, у меня головные боли начались еще в школе, причем конкретные, мигренозные. а микроаденому гипофиза нашли после вторых родов, когда зашкаливал пролактин. живу с ней уже почти 15 лет. давно стараюсь жить именно так, как написано в рекомендациях Татьяны, просто потому, что мне кажется, что так, просто-напросто, продуктивнее:)). Но головные боли тоже продолжают жить со мной.
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 07:33 am (UTC)
А алгоритм свой не разбирала? У каждого ведь могут оказаться свои нюансы.
chumisa
Aug. 14th, 2014 07:36 am (UTC)
может, жизнь-то была насыщенная и не всегда веселая, просто , поскольку это началось в детстве, а уж детство было очень счастливое и радостное, то в ту глубь я не лезла. кстати, а микроаденома гипофиза есть уже и у моей двадцатиленей дочери. а алгоритмы по жизни у нас разные :)
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 08:05 am (UTC)
Ты думаешь, у матери и дочери может ну совсем не быть ничего общего?
chumisa
Aug. 14th, 2014 08:07 am (UTC)
может, микроаденома гипофиза общая :) а гормональные нарушения тоже общие. прость мне кажется, что физическая база в головной боли играет тоже очень большую роль.
grizzlynohead
Aug. 14th, 2014 07:20 am (UTC)
Меня одно время мучала головная боль сильно
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 07:34 am (UTC)
Само прошло?
grizzlynohead
Aug. 14th, 2014 07:41 am (UTC)
Ну как то со временем прошло
live_in_barnaul
Aug. 14th, 2014 07:53 am (UTC)
Считаю, что подавляющее большинство болезней - психосоматика чистой воды.
Меня пару лет назад мучали головные боли, причем со временем становилось все хуже и хуже, таблетки переставали помогать, врачи говорили что это защемление происходит в шейном отделе и вроде как ничего с этим не поделаешь. А потом я начала ходить на группу гештальт-терапии и примерно через полгода с приятным удивлением заметила, что голова-то болеть перестала :) Жаль не заметила момент когда произошли изменения, так и не знаю до сих пор какую именно причину я устранила в ходе групповой терапии.
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 08:04 am (UTC)
Интересный опыт. Спасибо.
kshanar
Aug. 14th, 2014 08:35 am (UTC)
У меня всё проще. Погода меняется - головная боль. Не поела вовремя - головная боль. Не выспалась два дня подряд, долго была на солнце, резко наклонилась/встала - и пожалуйста. И так всю жизнь, сколько помню.
otevalm
Aug. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
У меня головные боли случаются исключительно на нервной почве.
grimnir74
Aug. 14th, 2014 08:56 am (UTC)
пардон а эта дама врач? а то шарлатанов на каждом углу
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Да. У нее Пироговка с красным дипломом. :-)
grimnir74
Aug. 14th, 2014 12:59 pm (UTC)
я не знаю что такое пироговка - она психиатр?
ira_plyushkina
Aug. 14th, 2014 01:38 pm (UTC)
Пироговка - это ведущий медицинский вуз. А психиатрия тут вообще не причем, если ты читал текст :-)
grimnir74
Aug. 14th, 2014 02:37 pm (UTC)
просто психосоматика
natalia_sibir
Aug. 14th, 2014 09:21 am (UTC)
Минуй нас все болезни и несчастья.........
tre45
Aug. 15th, 2014 06:09 am (UTC)
Согласен,большинство болезней отражение нашей психики!
rider3099
Aug. 16th, 2014 08:23 pm (UTC)
Очень интересно! Я давно поняла, что очень многие болезни от неправильных мыслей и отношения к собственной жизни и судьбе
( 22 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com