?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детские деревни

Оригинал взят у naranja_naranja в Детские деревни
Есть одна большая и сильно волнующая лично меня проблема в нашей стране - наши детдома и все, что вокруг них - опека, институт усыновления и проч.

И есть много замечательных стойких и чутких людей, которые с разных сторон эту проблему пытаются решить. Я в их работе считай не участвую - делаю мизер иногда по настроению, честно скажу. Но очень сочувствую и поддерживаю. И сегодня я случайно считай узнала о простом и совершенно ненапряжном(для таких ленивых поп, как моя) способе помочь одной из таких организаций - людям, которые делают детские деревни для сирот.



В такой деревне есть женщины, работающие мамами. Но они по сути не просто работают, а становятся настоящими мамами приемным детям. Просто с некоторыми отличиями: их сразу обеспечивают нормальным жильем, им платят нормальную зарплату, их обучают два года перед и еще в процессе всячески поддерживают и обеспечивают профессиональной помощью. А еще у каждой из них не по одному-два, а сразу по многу приемных детей.

ДЕтям в детдомах в принципе хорошо быть не может - любому ребенку нужен близкий человек в разы больше, чем любые материальные блага. А в детдомах их перекидывают от одного воспитателя другому, да еще и переводят по достижении 3 лет из дома малютки в детдом - с потерей всех связей. Именно это в первую очередь приводит к тому, что большинство выпускников детдомов не находят своего места в жизни, не адаптируются социально. Им нужны не подарки на праздники, не культурная программа и даже не хорошее образование - самое главное, что им нужно - близкий и любящий человек. Это та база без которой остальное бесполезно.

Так вот в России уже аж 6 таких деревень работают. И государство на них денег никаких не дает - они существуют полностью на пожертвования. И вот мне волонтер сегодня на улице предложил отличную программу - можно подписаться на ежемесячные пожертвования, которые просто автоматически будут списываться с карты.

Я честно скажу - я не бог какой жертвователь, подписалась на самую маленькую сумму - 400рублей. Я знаю, что пока большие суммы не готова ежемесячно списывать, ну вот так. Стыдно, но факт. но уверена, что лучше это, чем ничего.

Если вы тоже хотите, чтоб сироты жили не в казенном доме, а в семье. Чтобы из них вырастали полноценные члены общества, а не криминальная прослойка - вот адрес их сайта http://www.sos-dd.ru/

ЗЫ Если кому-то неясно - я знала про эти деревни давно, первый раз читала еще лет 5 назад. Поэтому когда ко мне подошел волонтер - я была в курсе уже и меня никто на деньги не разводил. Я сама обрадовалась, что есть такая возможность помочь для ленивых типа меня.

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tata_rossi
Jul. 16th, 2014 01:17 pm (UTC)
Эти СОС-деревни есть во многих странах. И если всё равно к ним много претензий (мама должна быть незамужней, например), то несомненно в любом случае, что это лучше детских домов. Надо в обычной семье ребенку расти, но т.к. это идеал, а мы имеем дело с реальностью, то вариант деревень-СОС очень даже неплохой.

Мы делаем пожертвования русскому мальчику - они там всегда адресные. Собраться написать письмое ему - я всё еще не смогла. Может, никогда не соберусь. Я вот тут об этом писала: http://tata-rossi.livejournal.com/29630.html
jolly1174
Jul. 16th, 2014 03:02 pm (UTC)
Почла. Под впечатлением.
У меня как-то, после ряда передач, что детдомовские страдают от отрыва от обычного общества, было желание на выходные забирать детишек.
Но насколько поняла изучив тему, что дети, поняв, что их не собираются забрать насовсем, в гости ходить отказываются. И я успокоилась, потому что забрать у нас возможности нет.
tata_rossi
Jul. 16th, 2014 04:05 pm (UTC)
Я читала, что дети из детских домов всё равно выигрывают от того, что хотя бы видят, как ЭТО бывает в нормальной жизни. Видят, что такое настоящая семья. Иначе они этого могут вообще никогда не увидеть и никакого образа для подражания у них не будет никогда. Так что польза есть от того, чтобы брать детей на выходные или каникулы. Другое дело, что одновременно этим мы наносим им травму - потом-то им обратно надо возвращаться. И для маленьких детей вот эта травма расставания перевешивает во много раз пользу. Никак им не объяснишь, что так "надо". Им это только мучительно больно. А вот с подростками польза может перевесить травму (травма все равно будет, но с ней можно работать, пытаться говорить, объяснять). Любой случай индивидуален. И даже с самыми понятливыми подростками возможны сильнейшие кризисы. Семья которая берется за это дело и берет на время к себе подростка, должна быть готова разрешать вот эти проблемы - серьезнейшие. Быть готова столкнуться не с благодарностью и умилением, а с той же агрессией и злобой. И понять, что агрессия - это защита раненного. И не сдаваться. Но вот я не знаю, как в таких случаях себя вести. Этому надо серьезно учиться. Но это может быть спасением для кого-то. Поэтому семьям, которые за это берутся, низкий поклон.

Edited at 2014-07-16 04:08 pm (UTC)
jolly1174
Jul. 16th, 2014 04:50 pm (UTC)
Я тоже читала и слушала... а на деле оказалось не так всё просто.
Вы ведь тоже к ребенку привяжитесь. А он начнёт диктовать условия - он ищет себе маму, если вы не хотите ею стать - то он прекращает с вами общаться. Силой вы его себе брать на выходные не станете. Нельзя осчастливить человека без его желания.




tata_rossi
Jul. 16th, 2014 08:30 pm (UTC)
Да, эта тема вообще неимоверно сложная.
jolly1174
Jul. 16th, 2014 02:59 pm (UTC)
Не слышала про такие деревни. Ирина, спасибо, буду знать.
ira_plyushkina
Jul. 16th, 2014 04:49 pm (UTC)
Не зря, значит, утащила. :-)
vasya_lesya
Jul. 16th, 2014 03:48 pm (UTC)
Не слышала про такие деревни.
ira_plyushkina
Jul. 16th, 2014 04:51 pm (UTC)
Теперь знаешь :-)
irrradem
Jul. 16th, 2014 06:22 pm (UTC)
видела по тв передачу.
Хорошая мысль про платежи!!!
( 10 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com