?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   чем просто добрым словом =)

   Всяческое оздоровление и очищение организма - это, конечно, хорошо. Но, в который раз не удается довести до конца. И как я  (почти 8 лет назад) провела аж два курса по три месяца - сейчас понять не могу. Может, действительно, сказывается наличие нынче детей.   Ну, а пока собираюсь с духом (тихая сапа - наше все, куда деваться),  а морда лица оставляет желать лучшего.

   Схожу-ка я в салон на чистку, подумала я, хуже-то не будет. И таки сходила вчера. Учитывая что предыдущий и единственный раз я подобное мероприятие посещала аж на втором курсе института, былоочень интересно заодно сравнить. =)

   Вообще, если почитать современные бьюти-источники, то у меня складывается впечатление, что ручная чистка - это каменный век, а нынче все делается только ультразвуком и пилингом. По факту же, как была ручная чистка в салонах, так она никуда и не делать. Ультразвук есть, но по словам косметолога, годится он лишь для "легких случаев". Для тех, кто задумывается о чистке раз в 10 лет - как мертвому припарка.

  Вакумные чистки, про которые одно время тоже много писали, не оправдали себя. Еще 12 лет назад в подмосковном Орехово-Зуево косметолог, когда я поинтересовалась вакуумной, пренебрежительно сказала что-то вроде: да была такая, но толку - ноль. В итоге практически выкинули аппарат. Сейчас про них, как я понимаю, и не вспоминают.

   Салоны  в обоих случаях самые преобычные. Только сейчас московский, а тогда подмосковный.  Тогда главным впечатлением была большая ржавая с накипью прямоугольная емкость с горячей водой, над которой после очищения было велено распаривать лицо. =)  Но, обо всем по порядку.

   Все начинается с кушетки, шапочки на волосы и очищения лица. Сначала лосьоном, потом легким скрабом, что бы открыть поры.  После каждого действия лицо очищается от средства смоченной в теплой воде одноразовой салфеткой.  Затем, на лицо наносится специальная разогревающая маска и пакет )))  бгг..   Да, лицо полностью покрывается обычной пищевой пленкой, прорезаются лишь отверстие для носа. А сверху накрывается двумя сложенными полотенцами, тоже что бы "только нос торчал." =)  И в таком состоянии оставляется на 15 минут.

   Затем полотенца снимаются, а пленку начинают по частям отодвигать, очищать зону, протирать теплой салфеткой и наносить бактерицидную маску, затем подвигать пленку еще на зону и  так пока не обработается все лицо.

   "Очищают зону" предполагает под собой следующее:

- сначала специальным инструментом с силиконовым наконечником как бы счищается разогревающее средство, а вместе с ним выходят все угри.
- потом зона протирается теплой влажной салфеткой, затем антисептиком.
- Стерильной иголкой вскрываются, собственно, прыщики и жировички и выдавливаются, да. (ужас что!)
- протирается еще раз теплой влажной салфеткой и наносится маска для сужения пор с антисептиком.

   Когда очищение всего лица закончено, дается еще пять минут, что бы маска, нанесенная по частям подействовала на все зоны. Затем она снимается влажной теплой салфеткой.

   Я планировала с делать еще обработку жидким азотом, которую дальше и осуществили, хотя стандартный набор чистки без нее.

   Обработка азотом я бы даже сказала приятная =) Единственное, в проблемных местах немного пощипывает. А в целом она "прижигает" эти места и способствует регенерации кожи. Получается такого рода "шлифовка".




Вот, кстати, примерно, как на первом фото я выглядела вчера по выходу из. И примерно, как на втором - сегодня. Что будет через неделю - посмотрим.=)



  Делая чистку, шлифовку или пилинг, в целом, нужно обязательно учитывать, что на всем лице после процедур будет регенерация кожи. А это значит, что ее нужно беречь от солнца. Иначе очень велика вероятность заработать себе пигментные пятна. Что никому не нужно.

   В целом, мне очень понравился специалист. В частности тем, что подробно все разъяснила. Выдала список[инструкций на ближайшие две недели.]инструкций на ближайшие две недели.

Два раза в день все обрабатывать хлоргексидином (15ти рублевое средство продается в каждой аптеке), наносить специальную мазь способствующую заживлению и препятствующую образованию рубцов, перед выходом из дома обязательно наносить средство с SPF 25-35, что бы защитить лицо от солнца. Вечером же обязательное увлажнение.

   Главное, теперь продержаться две недели, а не бросить на третий день =)   В прочем, SPF с моей кожей по словам косметолога мне светит пожизненно. =(
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yelya_lenuka
Jul. 3rd, 2014 07:27 am (UTC)
Мне чистку делали немного по-другому, но смысл тот же. В особо проблемных зонах катилась скупая женская слеза - настолько больно было.

Как часто можно делать ручную чистку? Раз в три месяца - норм?
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 08:27 am (UTC)
Не спросила про как часто. Вообще, по рекомендации, если все обрабатывать и мазать, как прописано, рецидивов быть не должно. Кхе, кхе.. =)

При желании через две недели можно сделать "шлифовку" азотом или пилингом. А через три месяца (осенью, что бы не палило так солнце) сделать еще серию пилингов: 2-3 штуки с периодичностью две недели. Вот такие рекомендации.
vasya_lesya
Jul. 3rd, 2014 11:21 am (UTC)
Никогда не делала такие процедуры в салонах :)
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 11:28 am (UTC)
Значит тебе и не нужно. =) А это у лучшему.
dualshok
Jul. 3rd, 2014 12:34 pm (UTC)
Все новое - это хорошо забытое старое. Получается так...
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 12:44 pm (UTC)
Пожалуй так =)
lareina
Jul. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
Периодически чистка нужна - как внешне, так и изнутри)
С дочкой мучаюсь - у нее после антибиотиков ужас на лице(
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 12:55 pm (UTC)
После антибиотиков самое первое - это пробиотики пропить. Сталкивалась уже с этим.
lareina
Jul. 3rd, 2014 02:26 pm (UTC)
и они не сразу помогают - пришлось три месяца пропить, чтобы как-то хоть нормализовалось. а что там внутри творится...даже думать не хочется. в общем, антибиотики - зло)
coola
Jul. 3rd, 2014 12:45 pm (UTC)
бррр, я только один раз ручную чистку делала, в 10 классе, через пару недель прыщи появились заново - ну и смысл? - спросила я себя - больше к косметологу вообще не ходила никогда. Кожа, конечно, не идеальная, но уж какая есть... Домашний пилинг химический может быть и попробую когда-нибудь )
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Посмотрим, как у меня будет. =)

Пилинг тоже интересно.
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 01:25 pm (UTC)
Называется "Эмалан" коллагеновый гидрогель. Он бывает разный, в том числе и какой-то хирургический. А нужен тот, на котором "демодекоз, псориаз, предупреждение рубцов."
(Deleted comment)
ira_plyushkina
Jul. 3rd, 2014 03:42 pm (UTC)
=)
axiplus
Jul. 3rd, 2014 02:19 pm (UTC)
я чистку делала 1 раз
лет этак ...
ну больше 30-ти точно
потом как-то не требовалось
baglyot
Jul. 4th, 2014 06:46 am (UTC)
А ещё вроде как просто от общего состояния организма, печени\почек\желудка зависит состояние кожи на лице. ну и у некоторых просто генетически хреновая кожа. есть мнение, что если отказаться от алкоголя, жирной пищи и пить много чистую воду, то кожа сама естественным путем становится "более лучше". наверно, в этом что-то есть)
ira_plyushkina
Jul. 4th, 2014 07:06 am (UTC)
С этим очень согласна. Писала как-то раньше: у меня никогда не было такой отличной кожи ,как после трехмесячного курса очищения организма.
baglyot
Jul. 4th, 2014 07:13 am (UTC)
Не знаю, что такое "очищение организма" :) Я думаю, что большинство текстов и программ такого вот очищения - это топорная лженаучная фигня от мошенников, охотющихся за легкими деньгами, которая эксплуатирует животные инстинкты и желания большинства про "похудеть без усилий", "иметь кожу лица, как у 20-летних" и т.п.
На самом деле достаточно просто придерживаться простых правил питания (баланс КБЖУ, который описан миллион раз диетологами, отсутствие вредных продуктов и правильное количество воды и минералов) и все будет окей\придет в норму естественным образом, безо всяких очищений организма и прочих таких вот штук
:)
ira_plyushkina
Jul. 4th, 2014 07:33 am (UTC)
Балланс - это хорошо, но когда в организме все годами загажено, эффект от одного улучшения питания будет так же через годы.

И мне после положительного эффекта очищения бесполезно объяснять, что оно бесполезно =)

Тем более при желании и нынешнем развитии интернета, многое можно найти самостоятельно и совершенно бесплатно. Курс у конкретного тренера дает только компанию, с которой веселее, и консультацию человека, который на своей шкуре все это уже испытал.
baglyot
Jul. 4th, 2014 07:53 am (UTC)
да нет, почему же :)
Я не согласен про эффект. Начинаете правильно питаться - результаты будут довольно быстро проявляться. Даже если очень многие годы всё делал вредно и неправильно, через месяц правильного питания и тренировок результат будет :) Я бы в этом вопросе не был таким пессимистом)

Положительный эффект очищения может быть не от самого очищения, а от чего-то связанного с ним. Я вот много видел всяких жутких курсов про похудение, тренинги, бодибилдинг, наращивание мышечной массы и т.п., в которых было 90% фигни и 10% полезного, и вот эти 10% и дают эффект.
ira_plyushkina
Jul. 4th, 2014 08:23 pm (UTC)
В том-то и проблема, что я в принципе питаюсь не вредно и правильно, но результата нет =(

бодибилдинг, похудение и очищение - это все-таки вещи разных направлений.
xekate
Jul. 5th, 2014 10:39 am (UTC)
Я помню, что когда в салоне, куда я ходила на чистки, был аппарат с жидким азотом - это было круто! После самой чистки мне делали еще около 10 процедур с азотом за следующие 2 недели - и результатом стали сужившиеся поры и более гладкая кожа! Эффект был конечно не на всегда, но на несколько месяцев точно хватало!
( 21 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com