?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковь по-корейски.

   Поскольку не всегда есть возможность купить готовую, а некоторые любят поострее, я делаю такую морковку дома, даже без специальной терки.

   IMG_20140413_124133.jpg


   Пару больших морковок натираю на крупной терке. Добавляю пару чайных ложек приправы "морковь по-корейски", пару чайных ложек кунжута (люблю, когда его побольше), Столовую ложку подсолнечного масла и пол столовой ложки яблочного уксуса.  Все перемешиваю и даю настояться.

   Уже через полчаса можно смело кушать.


Метки:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mjaow
Jun. 26th, 2014 05:08 pm (UTC)
Палю тему :) масло нужно подогревать
jolly1174
Jun. 26th, 2014 05:10 pm (UTC)
Я тоже про масло, его как-то нагревают, потом заливают морковку...
Ни разу не делала, всё время только хочу :))
wikandra
Jun. 26th, 2014 05:28 pm (UTC)
Причем сперва слегка поджаривают кунжут, в него вливают масло, и потом раскаленным ароматным маслом поливают морковь.
И чесноку можно добавить.
(no subject) - jolly1174 - Jun. 26th, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wikandra - Jun. 26th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jun. 27th, 2014 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mofan926 - Jul. 2nd, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Jul. 3rd, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
aorra
Jun. 26th, 2014 05:14 pm (UTC)
Что-то ни разу не видела такой приправы. И кунжута тоже. А вообще идея очень интересная!
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2014 04:34 am (UTC)
а мне так наоборот, все время попадается. Вот кунжут встречается реже, но в крупных магазинах, как правило, есть.
lychizarnaja27
Jun. 26th, 2014 05:15 pm (UTC)
Спасибо за совет Ирина!) Обязательно как-нибудь сделаю)
romanetto
Jun. 26th, 2014 05:26 pm (UTC)
С кунжутом вкусно должно быть :) Надо будет добавить в покупную (я лентяй) :))
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2014 04:16 am (UTC)
мы, кстати, одно время покупали готовую. А поскольку мужу она казалась слишком пресной, "доводили до ума" =)
lady_catari
Jun. 26th, 2014 05:27 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.)
vasya_lesya
Jun. 26th, 2014 05:29 pm (UTC)
кулинаришь? :)
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2014 04:26 am (UTC)
Я чуть-чуть =)
fed_fish
Jun. 26th, 2014 05:35 pm (UTC)
Надо запомнить...
pinki5
Jun. 26th, 2014 06:09 pm (UTC)
Ну это не корейская морковь, но рецепт интересный
brenik
Jun. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
люблю такое блюдо
udodova_n
Jun. 26th, 2014 06:43 pm (UTC)
Хорошего настроения!
Я тоже сама делаю. Уже скоро своя морковь вырастет. Кунжут - это интересно! Удачи!
toychik
Jun. 27th, 2014 02:49 am (UTC)
Если в масле обжарить лук,а потом горячим маслом залить морковь,
ммм как вкусно :)))
ira_plyushkina
Jun. 27th, 2014 04:27 am (UTC)
а лук этот обжаренный тоже добавляешь?
(no subject) - toychik - Jun. 27th, 2014 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - Jun. 27th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
chloe_ru
Jun. 27th, 2014 05:35 am (UTC)
никогда не пробовала с кунжутом, обязательно попробую!
dualshok
Jun. 27th, 2014 08:42 am (UTC)
Своя вкусней.
lotta_swer
Jun. 27th, 2014 09:07 am (UTC)
Надо попробовать. Люблю морковь по корейски, последний раз покупала, а она как-будто уже испорченная.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com