?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сегодня я открываю рубрику, в которой буду пытать своих друзей вопросами. А что? Сами напросились =)

    В гостях у меня Евгения Харитонова evgenia_shato


- Женя, твой журнал называется «Психолог-садовод», откуда такое сочетание?

- Это два моих самых любимых жизненных направления. По образованию я психолог, и моя основная деятельность сейчас – ведение психологического проекта «Вдохновение перемен», для которого я пишу статьи, провожу тренинги и консультации на тему тайм-менеджмента, самооценки, самодисциплины, поиска предназначения и многие другие.
А садоводом я стала недавно, мы переехали из города жить в деревню и у меня теперь 15 соток своей земли, на которой я планирую создать сад своей мечты! (пока там не паханая целина во всех смыслах этого слова).
И свой блог в ЖЖ я завела для того, чтобы общаться с единомышленниками – садоводами, дауншифтерами (или просто теми, кто живет в деревне) и, конечно же, с любителями саморазвития, тайм-менеджмента, психологии, йоги и всяких таких направлений.


- А как пришла в голову идея переехать из города в деревню?

- Моя большая мечта с самого детства – жить в своем доме. И еще я очень природный человек, увлечена идеями экологического, натурального образа жизни, и мне хотелось, чтобы рядом с домом был лес, река, был простор и свежий воздух. Поэтому строительство дома в черте города мы даже не рассматривали. Но еще 3 года назад я была уверена, что свой дом будет только на пенсии. У меня был свой бизнес в городе (консалтинговое агентство, которым я руководила 14 лет вместе с подругой), мне нужно было ездить каждый день на работу, в офис.
Но в 2008 году я прошла несколько психологических тренингов, в том числе по поиску предназначения и выяснила, что не хочу быть больше бизнесвумен. А хочу быть коучем, мотивационным спикером, писателем, чтобы вдохновлять людей на изменение своей жизни к лучшему! После тренинга я сразу завела блог «Вдохновение перемен» . Стала писать туда статьи. Потом вести вебинары и тренинги. А потом продала свою долю в бизнесе и стала свободным художником! И сразу поняла, что мы вот уже сейчас можем переехать в деревню! Муж тоже был не против. И дочка. Мы продали квартиру в городе и купили дом в деревне. И ни разу еще не пожалели об этом! В деревне мы живем 2, 5 года уже. Наслаждаюсь каждый днем моей новой природной жизни! И уже тут, в деревне у нас родился сын, Егор. Ему на днях исполнится один год. Ему тут тоже очень нравится!


- Детям в своем доме, конечно, больше простора. С другой стороны, мне кажется, очень сложно увязать такой образ жизни  с зарабатыванием денег. Ездить работать в город - очень трудозатратно. Да еще и увязать сюда тему предназначения.  Например, поколение наших родителей жило другими категориями и ни о каком предназначении и не задумывалось.

- Да, это очень важная тема для каждого человека, я считаю. Потому что если человек работает на нелюбимой работе (или совсем не нашел, как реализовать себя), то он не может быть счастлив. Кроме плохого настроения, нежелания идти на работу, ожидания пятницы позже могут начаться и проблемы со здоровьем (у меня так и было, начали вылезать разные болячки, пока я не решилась-таки оставить бизнес). А любимое дело наоборот, дает энергию и вдохновение. Это и не воспринимается как работа, ты делаешь то, что нравится, и не нужно делить жизнь на будни и выходные. Ну и чувствуешь удовлетворение от того, что приносишь реальную пользу людям и миру. Это потрясающее чувство!


-А бывает предназначение - блогер? Мне, например, очень нравится писать и общаться в ЖЖ.

- Да, бывает. Обычно те, кому нравится вести блог имеют предназначение по типу Учитель. Им хочется поделиться с другими своим опытом, дать совет, раскрыть свою жизнь, чтобы другие могли бы взять что-то полезное для себя, воспользоваться наглядным примером. К сожалению, большинство блогеров не умеют получать с ведения блога деньги. Все сразу думают в сторону рекламы, баннеров и рекламных блоков или постов с проплаченными рекомендациями. Но не всем за это готовы платить. А если и платят, иногда, рекламируя очередную крупу или блендер, человек уже не понимает, зачем он ведет этот блог, у него и у аудитории читателей остается чувство двойственности.

Но у предназначения Блогер есть отличное направление монетизации (зарабатывания денег, по-русски говоря) – это инфобизнес. Инфобизнес – это обучение и консультирование других людей, то есть, продажа информации. Каждый блогер уникальная личность и имеет свой опыт. У него есть, чем поделиться с другими людьми. Если вы любите писать, вас любят читать и комментировать, вам хочется помогать советом, рассказывать, обучать, то инфобизнес это то, что вам нужно и сможет принести деньги и удовлетворение от самореализации. Занявшись таким проектом, вы не только будете писать статьи, но и сможете проводить вебинары, тренинги, флешмобы, в том числе платно. Также люди станут обращаться к вам за индивидуальной консультацией.

- У меня сразу возникают сомнения на тему: кто я такая, что бы кого-то чему-то учить =)

- Это очень частое сомнение. В нашем представлении учить чему-то можно только, если ты до этого сам учился пять лет по "утвержденной методике" и получил бумажку. На самом же деле, если ты что-то умеешь делать, знаешь как сделать что-то и получить определенный результат, ты вполне можешь научить этому другого человека. На какую тему можно обучать? На любую. Начиная от ведения домашнего хозяйства, планирования меню, заканчивая управлением финансами и персоналом, созданием гардероба, тайм-менджментом и медитацией, ранним развитием детей и садоводством. В общем, на любую тему найдется своя аудитория учеников.
Кстати, начать инфобизнес можно прямо тут, в ЖЖ. Известный инфобизнесмен Андрей Парабеллум прямо в ЖЖ заработал свои первые 100 000 рублей, нечаянно (как он рассказывает) создав свой инфобизнес. А сначала он просто вел блог.

- Сейчас в сети много пишут об инфобизнесе, но мне представляется эта деятельность достаточно сложной. Нужно же делать под такой  проект сайт, как-то раскручивать его, а значит нужно или хорошо самому знать программирование и всякие технические штучки или платить за все это немаленькие деньги.

- Как правило, самостоятельно с места сдвинуться трудно. Начинающий инфобизнесмен бесконечно обучается, ищет тему, нишу, скачивает программы для записи аудио. Думает и не может решиться. Многих останавливают технические вопросы, сомнения: а получится ли у меня, а достоин ли я обучать других людей. Но можно научиться инфобизнесу, пройдя процесс по шагам. Например, я провожу трехмесячный курс «Быстрый старт» для новичков, в ходе которого каждый создает свой инфобизнес с нуля, и обучается всему, чему нужно. Курс полностью практический, прямо в ходе курса мы создаем свой сайт, рассылку, пишем статьи и книгу, проводим вебинары и тренинг, записываем аудио-курсы, учимся копирайтингу и продажам, зарабатываем свои первые деньги. Это очень интересно и увлекательно! Для учеников это всегда выход из зоны комфорта, и открытие больших перспектив роста для себя.
Самые лучшие ученики нашего курса – Дарья Федорова и Алена Краснова, может быть вы их уже знаете.

На курсе я лично провожу за руку каждого человека через сложный путь создания инфобизнеса – помогаю выбрать тему, нишу, отвечаю на все вопросы, поддерживаю и разрешаю сомнения, мы с командой помогаем также в решении всех технических вопросов.

Прямо сейчас у нас идет набор в группу по обучению инфобизнесу, на курс «Быстрый старт-2», который начнется с 30 июня. Вы можете узнать условия и присоединиться к группе.  Уже осенью у вас будет свой инфобизнес-проект и первые заработанные деньги! Внимание! Сейчас на курс действует скидка 35%.

Кстати, если вы, как и я, мечтаете о природной жизни или путешествиях – инфобизнес очень хорошо сочетается с таким образом жизни. Ведь писать рассылку или вести вебинары можно из любой точки планеты, главное, чтобы там был интернет.

И с маленькими детьми тоже можно вести свой инфобизнес-проект. Мой годовалый сынок сейчас играет на ковре, пока я тут пишу этот текст. А аудио я записываю вечером, когда он спит. Вот так и живем.

promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

drumsmen
Jun. 24th, 2014 08:13 pm (UTC)
Тяжело всё таки...
ira_plyushkina
Jun. 25th, 2014 05:25 am (UTC)
Пробовала? =)







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com