?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Съездили наконец-то  на неделе к моим родителям. Не были аж с Рождества.  И сестру заодно навестили.

    Света работает через день и в те дни, в которые у нее смена, на работе нужно быть аж в 6 утра. Раньше ей бабушка наша помогала как раз отводить детей по садам-школам, а сейчас просто некому. Муж уехал на диплом - получает второе высшее. В итоге, когда  сестре на работу - дети целый день сидят одни дома. У Насти каникулы в школе, а Ваню в сад вести просто не кому. (

    В общем, поскольку сами мы обосновались у бабушки, одну ночь забрали племяшей к нам ночевать и следующий день с ними потусовались. =)

IMG_20140606_104844.jpg
  Кажется, что с четырьмя детьми тяжелее, чем с двумя, а у меня как-то
получается наоборот.

    Во-первых, конечно, они когда долго не видятся, то соскучиваются друг по другу. А во-вторых, возраста так совпадают, что получается две "группировки" по интересам. И в то время, как Мишке с Васей часто просто скучно, то с Настей у них меньше года разницы и они играют-общаются как два закадычных друга.  Так же и Ваня с Васей. Хотя, разница у них уже около двух лет, все равно, по многим играм они совпадают.

    Возможно, тут еще есть тот эффект, что понимаешь - такое количество детей не на всегда, да и какие-то сложности не успевают проявиться.

    В общем, отлично потусовались. =) Поглядели мультики, погуляли. Всех накормили-напоили, и не раз =)  С Настей даже накрасили друг друга (о! ужас =))) фото показывать не буду) и примерили мои платья и бабушкины бусы-сережки.

    В итоге, уезжаем вечером в Москву. Ждем электричку на вокзале. Купила своим мороженое, сидим в зоне ожидания - и ловлю себя на том, что оглядываюсь с мыслью "Где еще дети? Мы никого не забыли?" =)))
promo ira_plyushkina june 20, 2017 10:01 10
Buy for 10 tokens
Я не первый год продаю и рекомедую книги Светланы Ермаковой. Почему? В первую очередь потому, что когда в моей собственной жизни была сложная ситуация отношений, именно вовремя подвернувшаяся книга Светланы позволила мне сохранить равновесие и устоять на ногах. А так же не жалеть потом о…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Jun. 7th, 2014 05:19 pm (UTC)
после двух наверное уже и десять не страшно)
irsenas
Jun. 7th, 2014 05:35 pm (UTC)
это с одним тяжело - развлекай всё время его, а потом они сами себя развлекают)
coola
Jun. 7th, 2014 05:39 pm (UTC)
восхищаюсь людьми, которые умеют отдыхать с детьми! у меня обычно рядом когда образуется больше одного ребенка, у меня начинается паника и я уже вообще не могу расслабиться, только и думаю, кого накормить, кого напоить, кого спать уложить, но даже с одним ребенком не всегда получается отдохнуть... видимо, дело привычки :)
kunbr
Jun. 7th, 2014 09:07 pm (UTC)
Поддерживаю.
Я ещё боюсь, что что-то не так сделаю. Никакого отдыха не получается.
shchukin_vlad
Jun. 7th, 2014 07:32 pm (UTC)
я тоже замечал, что дети часто нейтрализуют друг друга)
ira_plyushkina
Jun. 8th, 2014 06:19 am (UTC)
Очень похоже на то =)
naranja_naranja
Jun. 7th, 2014 08:49 pm (UTC)
Я сегодня приглядывала пару часов за 6 разновозрастными детьми сразу. И что-то мне тоже было не сложнее, чем с одним. Но я понимаю, что тут играет роль эффект чужих детей и временности происходящего.
А вообще мне очень нравится к Олегу добавлять чужих детей. Я даже всерьез рассматривала вариант работы няней - вместе с Олегом 2-3 дня в неделю. Но потом передумала.
shadeal
Jun. 8th, 2014 12:54 am (UTC)
Давай честно - забыть хотелось?
ira_plyushkina
Jun. 8th, 2014 05:24 am (UTC)
Да нет, я хотела их на недельку к себе взять, но не дали =)
shadeal
Jun. 8th, 2014 12:02 pm (UTC)
Ну, значит не считают нужным))
( 10 comments — Leave a comment )







2


По вопросам сотрудничества
пишите
yasichka@yandex.ru


Метки

Powered by LiveJournal.com